初めて来た青海島の海、こんな感じの海で、水深5mを漂っていくと浮遊系の生き物たちに会える。
今回、うれしかったのは、
生まれて間もないキアンコウのめちゃ小さいの……。
そして、少し成長したキアンコウの稚魚にも会えた。すごいな〜こんなに生き物に出会えるの。
ダイビングから戻ったら、女子チームがスパーリングを開始していた。素晴らしい〜笑
基本、晩飯は、キッチンでみんなで作る感じで、名物を調べてみると瓦そばが出てきたの!まずそれを作ってみる!
お店で売られているこんなパッケージを参考にして。
でも、これは買わずに、スーパーで一つ一つの素材を揃えて。笑
めちゃくちゃ美味かった!!!!笑
翌日、ダイビング後、元乃隅神社に行こうと車を走らせたけど、途中すごい渋滞で。結局、諦めてUターン。でも、すごい景色を見つけて。
まずはコンビニで、地元ならではの竹下のブラックモンブランを買って。
これこれ!そのまま少し散歩して
こののんびりとした景色を眺めながらブラックモンブランを美味しくいただきました。
時間帯もよく、麦がキラキラと輝いてました。
そして、一晩だけ、地元でも有名な鳥を食べに行きました。長門やきとりのお店、「焼きとりや ちくぜん 総本店」に。
美味しくいただきました!
そして、早朝早起きして、ダイビング前に、元乃隅神社に向かう 。
赤い鳥居の連続が印象的でした。
そして、日本一?難しいと言われるお賽銭に挑戦!
こんなところにありました!
私は、ハートのところに3度ほど挑戦して入らず……
そして、そして海へ。
海に行くまでに、猫ちゃんが寝ていました……。いつもらしいです。
3匹になっていました……笑
水中は変わらず、見たこともないサイズの生き物が……笑
さてさて、最後に向けて、またまたご飯ネタ……
名物のようです。アジフライバーガー!!!タルタルソールで想像できる感じの旨さでした!!!
そして、最後、翌日のランチ用にいなり寿司を作って……(マメでしょ……)
山口県の本州と角島(つのしま)を結ぶ全長1,780mの角島大橋を見て、走って、空港へ向かいました。
海も観光も満喫した山口県青海島の旅というか撮影旅行でした、笑
ということで、また来週!ほな!