KAMOME BLOG

かもめブログ

おたる水族館やジンギスカンや美味しいものや・・・

二日間ダイビングの予定が、海が荒れて、陸観光に……

まずは余市へ!

最初は、ニッカのウイスキー工場見学へ。

実は二十歳くらいの時に貧乏旅行で北海道にきて、この工場に見学に来たのだけど、おなかが減りすぎていて、その時はお酒が飲み放題のはずだったんだけど、水しか飲めなくて。

今回もお酒ではなくて、ソフトドリンクを……笑

その後ランチに向かったのは、

注文したのはこれ!

これでおなかいっぱい!

隣の市場で品物を拝見。

馴染みのないものばかり……笑

また移動……海荒れてる……

そしておたる水族館へ

まずは竜宮城とカメが迎えてくれました。

エイちゃんを見て!

久しぶりにマリモの存在を確認する……笑

海の中で撮影する気持ちで撮影する私……

海で会いたいぞ!!!笑

そんで、スーパーに行って。

切り込みやいずしを購入!

そして、西村先輩がジンギスカン!!!

そしてデザートが豪華!!!

やばいでしょ!!郁子さん手作りケーキ。

もうこのケーキしか食べられない!!うまい!!

とご飯ネタばかりに……

まだ北海道グルメある……次週も北海道かも……

ということで、また来週!ほな!

>>海とかもめ部トップページへ

前の記事 バックナンバー 次の記事

かもめブログライターご紹介

鍵井 靖章

1971年、兵庫県生まれ。大学在学中に水中写真家・伊藤勝敏氏に師事。1993年よりオーストラリア、伊豆、モルディブに拠点を移し、水中撮影に励む。1998年に帰国。フリーランスフォトグラファーとして独立。自然のリズムに寄り添い、生き物にできるだけストレスを与えないような撮影スタイルを心がける。約20年間、海の生き物に、出会い、ふられ、恋して、無視され、繋がり、勇気をもらい、そして子育ての方法などを教えてもらいながら、撮影を続けている。 ▼アプリのお知らせ
毎日鍵井さんの写真が届く<まいにち海中散歩>

【朝版】【夜版】

コメントを残す

キーワード検索

Community

海とかもめ部公式SNS

@umitokamomebuで、最新情報を更新中!