ライフスタイルマガジン 『kurasobi [くらそび] 』より

こんにちは。
ライフスタイルマガジン 『kurasobi [くらそび] 』編集長のKです。

秋も深まり、キノコがおいしい季節になりました。旬のものは栄養も高く、安くておいしいので毎日の献立にどんどん取り入れていきたいですね。

今回は、くらそび「どんぶり特集」から、スタッフTのおすすめ丼を作ってみました!!!

さて!作り方は4ステップ!

①ごはんをよそいます。

②舞茸を手でちぎり、鶏肉も切って、一緒に炒めます。

③ ②をごはんにのっけました。

④バーニャカウダの素をかけて出来上がり!

どんな味なの?って、思われるかもですが、ピラフっぽい味です。付け合わせとしてはこれに、たこときゅうりの酢の物とわかめのお味噌汁がよく合いますと、スタッフT。

今回つかったおどんぶりはコチラ!
青色が、なにを盛ってもおしゃれにキマル!

味わい深い青色小鉢の会

月1個 ¥2,000(+10% ¥2,200)

みんなのお気に入りの「コスモ(宇宙)丼」大集合!の図。

自分の「おいしい」をどんぶりという、宇宙空間に創造していきましょう!

くらそびは「くらし」を「あそぶ」ライフスタイルマガジンです。毎月、衣食住すぐに実践できる楽しいアイデアレシピが、てんこもりですよ!
くらそびで暮らし上手、ゆるまり上手になりましょう~!

最新号はコチラ!「いまこそ、家庭菜園のすすめ」特集です。

「くらし」を「あそぶ」ように楽しんでほしい!そんな思いを込めた暮らしの情報誌です。月ごとの暦や記念日をテーマにした特集をはじめ、季節に合わせた簡単お料理レシピやファッションコーディネイトなどわくわく楽しい連載が盛りだくさん!

「クラソクラブ」登録会費(年間登録)

月1口 ¥91(+10% ¥100)


ITEM

CATEGORY

BRAND

SEARCH

PICK UP

  • 新作デジタルカタログ