ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』より

こんにちは。
ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』編集長のKです。

立冬が過ぎたら、本当に寒くなって自然の摂理に驚く毎日です。
もう、こんなときは、しっかりたんぱく質をとって、体内から熱を発していきたいところです。
お年頃には、たんぱく質必須。(わたしの場合は、ですが)

材料は、たまねぎスライス、かいわれ、ローストビーフ、ローストビーフについているタレ、ごはん、たったこれだけ!

さて!作り方は3ステップ!

①ごはんをよそいます。

②たまねぎのスライスを適度にのっけます。

③ローストビーフをのっけて、付属のタレをかけてカイワレをのせたら、出来上がり!

料理というには、あまりにも手抜き感ありますが、ものすごく美味しくて驚きますよ!
シンプルイズベスト!

今回つかったおどんぶりはコチラ!
青色が、なにを盛ってもおしゃれにキマル!

味わい深い青色小鉢の会

月1個 ¥2,000(+10% ¥2,200)

ちなみに、今回のローストビーフ 丼は、『kurasobi [くらそび] 』10月号の 「コスモ丼」特集からのインスパイア企画です。

くらそびは「くらし」を「あそぶ」ライフスタイルマガジンです。毎月、衣食住すぐに実践できる楽しいアイデアレシピが、てんこもりですよ!
くらそびで暮らし上手、ゆるまり上手になりましょう~!

「くらし」を「あそぶ」ように楽しんでほしい!そんな思いを込めた暮らしの情報誌です。月ごとの暦や記念日をテーマにした特集をはじめ、季節に合わせた簡単お料理レシピやファッションコーディネイトなどわくわく楽しい連載が盛りだくさん!

「クラソクラブ」登録会費(年間登録)

月1口 ¥91(+10% ¥100)

ITEM

CATEGORY

BRAND

SEARCH

PICK UP

  • 新作デジタルカタログ