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フェリシモパートナーズ|岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

木を草と共生させて育てる草生栽培で作り、除草剤を使わないので自然のまま。本来の桃が持つべき力を使って桃を作るため、実の成りが通常の約2倍ほどにもなります。
白桃の、華やかな香り・滑らかな舌触り。優雅な甘みが口いっぱいに広がるジューシーな白桃リレー、ご注文のタイミングに合わせてどんな品種が届くかはお楽しみに。
【お届け時期】
7月中旬~8月上旬の期間にて最も食べごろの品種の白桃でお送り致します。
【品種】
白鳳(はくほう)又は千種白鳳(ちぐさはくほう)、清水白桃(しみずはくとう)、おかやま夢白桃(ゆめはくとう)、白麗(はくれい)などの中からおいしい食べごろの品種を届けます。
※複数品種混在してお届けするわけではありません。リレーのように出来上がる白桃の品種の中から、食べごろの品種でお届けします。
※届く品種はその時期のおいしいタイミングでのお届けとなり、数量も少量であるため、品種のご指定は承ることができません。
【内容量】
約2kg前後(5~7玉程度、品種により重さが異なりますので数が変わります)

【ご注意とお願い】※常温での発送となります。
桃は日々追熟します。一番食べごろになる桃を送ります。
到着した時点で中身を必ずご確認ください。
涼しい場所に常温で保管をお願いします。
召し上がる1~2時間前に冷蔵庫に入れたのち、皮をむいてお召し上がりください。

岩川さんは元客室乗務員。お父様が12年前に他界し、白桃農家を継ぐと決心。多くの苦難を乗り越え、今では岡山のスター農家として、野菜ソムリエとしても活躍されています。その仕事はとにかく丁寧。驚くほど甘みが強く芳醇な香りを漂わせる白桃はまさに絶品。
通常なら贈り物として粒ぞろいの白桃を丹精込めておつくりになっている岩川さん。味は絶品なのに贈り物にはできない「ちょっと形が変形してしまったり」「シミができてしまった」桃を、少量ですが特別に期間・数量限定でのお届けを承諾いただきました。ご自宅用としてご家族でぜひ一度、岩川さんの白桃を味わってみてください。

新着

岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

1セット

¥7,352

フェリシモパートナーズ|北海道産 らいでんメロン1玉

北海道を代表する夕張メロンほど香りは強くないですが、果肉は赤く、程良い香りと果肉がしっかりしてジューシーな食感のメロンです。商品到着後:3~7日を目安におしりが柔らかくなれば食べ頃です。召し上がる2~3時間前に冷蔵庫で冷やして下さい。

1997年に共和町メロン集荷選加果施設が完成し、日本初の光センサー撰果システムを導入し「糖度・形状・ネット」を測定・判定し、個々のメロンの品質のばらつきを最小限にし、安定した高品質なメロンをお届け致します。

らいでんメロンの栽培地、共和町は羊蹄山やニセコ連邦に抱かれたこの地は、積丹半島を背に、ニセコ山系に向いた日当たりの良い畑で快適な環境で育てられています。自然環境だけではなく、自然のメカニズムを活用した「メロンとネギの混植栽培」です。ねぎの根の周囲には、シェードモナス菌が生息し、この菌がメロンの根に対して病害を与えるフザリウム菌を減らす働きをしています。このような科学の成果を利用して栽培を行うことにより、ジューシーな自然の恵みをお届け致します。


完熟前は常温で保存して追熟させましょう。かたい状態のものを冷蔵庫に入れてしまうと追熟しないので、食べ頃になるまでは風通しのよい場所で様子を見てください。
食べ頃になったものは冷蔵庫で保存します。カットしたものは種を出してラップで密封し冷蔵庫の野菜室で保存して下さい。
冷蔵庫で冷やすときにヘタを切って上下逆さまにしてみてください。甘さが玉全体に広がります。

【らいでんメロンの美味しい食べ方】
食べる1~2時間前から冷蔵庫で冷やしてからカットしてください。
ナイフで縦半分に切り分けて種を取り除き、さらにカットします。ただ、メロンは皮に近いほど糖度が低くなるため、スプーンですくって食べると甘みが少しずつ減っていきます。
少し面倒ですが、皮と果肉の間にナイフを入れて切り離し、縦にひと口サイズにスライスして、フォークで食べるとよいでしょう。こうすれば甘味が均等になります。
小さくカットした果肉をアイスクリームやパフェにトッピングしてもよいでしょう。

北海道産 らいでんメロン1玉

1セット

¥3,410

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フェリシモパートナーズ|【鳥取県】梨食べ比べ なつひめ

8月後半から9月にかけては梨がおいしくなる季節です。梨はたくさんの品種がありますが、果物の目利きのプロがおすすめを選んでお届けします。今回のオススメは、なつひめです。

なつひめの果肉はシャリシャリした歯ざわりでとてもジューシーです。それでいて水っぽい訳ではなく、しっかりとした甘さがあり、果芯近くをかじっても酸味はあまり感じません。青梨の平均糖度は9度~10度くらいですが なつひめの平均糖度は11.5度くらいになります。
近年 鳥取県の果樹試験場から生まれたなつひめは、20世紀梨に代わる次世代の青梨と期待されています。

<株式会社サオコマ本店>
創業百余年
旬のフルーツを中心に品種・産地・生産者にもこだわったフルーツを取り扱っています。
長年の知識と経験を生かしつつ、よい状態で商品がお届けできるよう心がけています。

栽培開始から100年を超える歴史を持つ鳥取の梨。幾多の困難を乗り越え、またきれいでおいしい梨をつくりあげるため、卓越した技術と丹精込めた栽培管理(秋から冬の土づくり、枝一本、芽のひとつまで吟味したせん定作業、人工授粉、摘果、袋かけなど)によって、鳥取の梨ブランドが築きあげられています。

果物の甘味は長時間冷やしすぎると薄れてしまいます。おいしく食べるには、食べる直前に氷水に浸けて冷やしたり、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすようにしましょう。
なつひめの身上はシャリシャリした食感と、果汁が滴るジューシーな感じです。それを損なわないよう、乾燥しないようにビニールなどの袋に入れ、冷蔵庫の野菜室にいれておきます。そうしておけば1週間近くはおいしい状態で保存できますが、鮮度がよいうちに早めに食べるようにしましょう。

新着

【鳥取県】梨食べ比べ なつひめ

1セット

¥4,440

フェリシモパートナーズ|白岩恒美農園の二十世紀梨

京都府丹後市にある果樹農家の白岩農園から樹上で完熟させてしっかりとした甘さの二十世紀梨をお届けします。
二十世紀は青梨系の代表的な品種で果汁が多く、甘さの中にもスッキリとした味わいの梨です。

京都府の梨づくりにおいては、他産地には収量では負けますが味では勝つという気持ちの中で栽培を行っております。白岩恒美農園は、海が近い条件を活用した栽培方法でよりおいしい果物を作り、そしてみなさまに満足していただくのが私たち農家の使命と思い果樹栽培を行っております。
完熟梨は従来のイメージである二十世紀の青さを全く感じさせない味で、しっかりとした水分量に甘さがしっかりとついてきます。

さらに慣行レベル以下の窒素肥料で栽培していることと水はけのよい立地がおいしい二十世紀梨ができる理由です。収穫時期も一般的な産地より数日遅れで収穫を行い木で熟したおいしい梨に仕上げています。

食べる前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。すぐに食べない場合は冷蔵庫の野菜室で保管していただくのがよいと思います。
平成21年度には京都府から丹後果物品評会にて、優秀品として京都府知事賞をいただいています。

新着

白岩恒美農園の二十世紀梨

1セット

¥3,152

フェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

長年果樹を専門に栽培している奈良堀内果実園より完熟フレッシュブルーベリーをお届けします。お届けする品種は、主にラビットアイ系の、ティフブルー、ブライトウェル、ホームベルなどの品種です。
ティフブルー、ブライトウェルはやや白みがかったやさしい青色、実ぶりが大きいのと、パリッとした食べ応えのあるブルーベリーです。またホームベルは、黒みがかった丸いかわいらしい形で、皮がやわらかく甘みのしっかりしたブルーベリーです。

堀内果実園
明治36年開墾。奈良・吉野の広大な山々で、果樹を専門に栽培に取り組み、現代6代目が園地を守っております。
収穫は微妙に違う熟す時期を見分けながら一玉一玉、一粒一粒、収穫し、奈良吉野よりおいしい果実をお届けしています。

堀内果実園の土作りからこだわったブルーベリー。古都奈良の高地・吉野地方の広大な山々の中にある奈良県西吉野で栽培されたブルーベリーは、ジューシーな果肉が特徴です。数粒まとめて食べていただくのがオススメです!
水を好むが水はけがよくないといけないというわがままな特性の果樹のため、木を粉砕した木のチップを冬の間に園地一面に敷詰める作業をしています。
そのため園地の土はいつもふかふかで、花の開花期にはより自然に近い状態で受粉がおこなわれるよう、ミツバチ応援隊の力を借ります。

収穫期は夏の炎天下!皆一丸となり、完熟を見分けながら、ひと粒ひと粒ていねいに手で摘み取っていきます。
そんな愛情たっぷりのブルーベリー、ぜひ味わってください。

【おすすめの食べ方】
数粒をまとめて、食べていただくのがおすすめです。
ヨーグルトやアイスのトッピングにしていただくのもおすすめです。
アレンジの仕方 冷凍して、牛乳、ヨーグルトとお好みのハチミツを入れて、ミキサーでスムージーにするのもおすすめ。
冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

新着

堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

1セット

¥3,356

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの おかやま夢白桃OR白麗3玉入

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱のより作られている岡山県窪津真果園の白桃です。おかやま夢白桃または白麗のどちらかよい状態のものを3玉入りセットにしてお届けします。

【おかやま夢白桃】
果実は比較的大きく、糖度が高くとても甘い白桃です。肉質は軟らかく、渋味のない食味がすぐれた白桃です。収穫時期が8月上旬なので、梅雨の影響を受けにくく、安定した品質の桃が収穫できます。

【白麗】
ここ数年、岡山県でも知名度が上がってきた品種。
高糖度で上品な甘さの白桃です。収穫してすぐは果肉が硬めでシャキシャキとした食感を楽しむことができ、3~5日ほど追熟させるとみずみずしい柔らかな桃としても味わうことができます。特に女性に人気があります。 ※園主のオススメ品種です♪

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を発送しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことのできない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着

窪津真果園さんの おかやま夢白桃OR白麗3玉入

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|白桃三代桃 1.5KG〈おかやま夢白桃か白麗

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱のより作られている岡山県窪津真果園の白桃です。おかやま夢白桃または白麗のどちらかよい状態のものを5~7玉 1.5kgのセットにしてお届けします。

【おかやま夢白桃】
果実は比較的大きく、糖度が高くとても甘い白桃です。肉質は軟らかく、渋味のない食味がすぐれた白桃です。収穫時期が8月上旬なので、梅雨の影響を受けにくく、安定した品質の桃が収穫できます。

【白麗】
ここ数年、岡山県でも知名度が上がってきた品種。
高糖度で上品な甘さの白桃です。収穫してすぐは果肉が硬めでシャキシャキとした食感を楽しむことができ、3~5日ほど追熟させるとみずみずしい柔らかな桃としても味わうことができます。
特に女性に人気があります。
※園主のオススメ品種です♪

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を発送しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことのできない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着

白桃三代桃 1.5KG〈おかやま夢白桃か白麗

1セット

¥6,710

フェリシモパートナーズ|【山梨県産】水蜜桃〈夢桃果〉

山梨県産の水蜜桃(夢桃果)の6個入りセットです。生産者が丁寧に栽培した水蜜桃の中からフルーツのプロが厳選してお届けします。
桃のシーズン前半に出回る果肉がやわらかくジューシーな白鳳系の桃です。

明治期に中国から伝えられた上海水蜜桃は果汁が多く今の桃の源流になります。
その後日本で 改良を加えられ 白鳳や白桃など糖度が高くジューシーな優良品種の桃の総称として水蜜桃と言われています。
今回は、桃の名産地である山梨県産で、白桃に先駆けて7月上旬から出荷される白鳳の中でも糖度12.5度以上の甘みがたっぷりの「夢桃果」と呼ばれる桃を厳選してお届けします。

株式会社サオコマ本店
創業百余年
旬のフルーツを中心に品種・産地・生産者にもこだわったフルーツを取り扱っています。長年の知識と経験を生かしつつ、よい状態で商品がお届けできるよう心がけています。

水蜜桃は太陽の光をいっぱいに浴びることで、表面は真っ赤に色づいています。果汁がしたたり、甘さにうま味が加わって、桃ならではのおいしさが堪能できます。

甲斐の国(山梨)では 夜と昼の温度差が大変厳しいため、桃を栽培するのにとっても適した土地柄です。 それに加え、緻密な土作りや糖度センサー導入など 毎年非常に質の高い桃が出荷されています。

水蜜桃は日本の夏を代表する果実で、とろけるような食味の桃です。多くのフルーツを取り扱うサオコマ本店では、厳選された水蜜桃を 「夢桃果」と名付けお届けします。

新着

【山梨県産】水蜜桃〈夢桃果〉

1セット

¥4,436

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃〈白鳳OR清水白桃〉3個入

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱により作られている岡山県窪津真果園の白桃です。白鳳または清水白桃のどちらかよい状態のものを3玉入りセットにしてお届けします。

【白鳳】
全国で最も生産されているのがこの白鳳。
果肉は乳白色、肉質はち密で果汁の多い品種です。桃生産者の中でも白鳳が桃の中で一番うまいという人が多く、甘い香りと濃厚な甘みでとてもおいしい桃です。

【清水白桃】
「岡山の白桃」と言えばコレ、清水白桃です。香りは甘く、果肉はジューシー、食味、香り全てにおいて最高の白桃と言えるでしょう。
しかし収穫期間が短く希少な品種の桃です。

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を出荷しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことの出来ない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
吉備=岡山
岡山県岡山市北区南西部を指します。

受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着

窪津真果園さんの白桃〈白鳳OR清水白桃〉3個入

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃三代桃 1.5KG箱

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱により作られている岡山県窪津真果園の白桃です。白鳳または清水白桃のどちらかよい状態のものを5~6玉 1.5kgのセットにしてお届けします。

【白鳳】
全国で最も生産されているのがこの白鳳。
果肉は乳白色、肉質はち密で果汁の多い品種です。桃生産者の中でも白鳳が桃の中で一番うまいという人が多く、甘い香りと濃厚な甘みでとてもおいしい桃です。

【清水白桃】
「岡山の白桃」と言えばコレ、清水白桃です。香りは甘く、果肉はジューシー、食味、香り全てにおいて最高の白桃と言えるでしょう。
しかし収穫期間が短く希少な品種の桃です。

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を出荷しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことの出来ない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
吉備=岡山
岡山県岡山市北区南西部を指します。


受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着

窪津真果園さんの白桃三代桃 1.5KG箱

1セット

¥6,710

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フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

実はあまり知られてはいませんが、鹿児島県は養鶏が盛んな地域で、新鮮でおいしい卵が豊富に収穫されています。
そこで、地元の豊富な卵を贅沢に使い、完全に解凍されていなくても味わいのあるプリンを作り、さらに表面をキャラメリーゼすることにより冷凍だからできる独得の触感を楽しめるようにしています。

この商品は、ふるさと納税大崎町の謝礼品として最初に出品し、変わりゆく食感がおもしろいと試食をした方々から「まるで魔法のよう」と言われ、謝礼品カタログにてシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」として紹介されています。小さな洋食店でたくさん作ることはできませんが、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

凍った状態は濃厚なお味で、口の中でシャーベットのように溶けていく食感がとても心地いい♪ 半分くらい解凍されるとシャリッとした食感がなめらかに溶けていく感じ。完全解凍されるとトロりとしたなめらかさ。あっという間に1個を食べ終えてしまいます。

シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

1セット

¥3,288

フェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬食べくらべセット

みずなすのぬか漬、浅漬、古漬、弊社独自の固有種「本水」を使用したオールみずなす漬の食べくらべセットです。
水なすの漬け方の違いを楽しんでいただけるセットです。

堺共同漬物株式会社
大阪の堺市にある、泉州みずなすやなにわ伝統野菜を中心とした漬物製造メーカーです。昭和46年以来、美味しいみずなす漬を全国の人に食べてもらいたい、そんな思いを胸に 今ではみずなす漬トップメーカーへと成長しました。


【みずなす漬 糠】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。地元・泉州では水なすの最も美味しい食べ方はぬか漬と言われています。

【みずなす漬 丸】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすをりんご酢を使ったさっぱりとした味付けで浅漬にしました。

【本水】
品種改良されていないみずなすの原種(本水)を青じそ風味の浅漬けに仕上げました。通常のみずなすより水分量が多くしっかりとした肉質で、希少な品種です。皮もしっかりしていますのでとら刈りにしています。

【みずなす茶漬】
大阪・泉州地方の特産品である水なすと国産の胡瓜を長期間塩漬けし細かく刻み、生姜と共にしょうゆ漬にしました。お茶漬けとしてやおにぎりの具材としてお召し上がりください。

新着

泉州みずなす漬食べくらべセット

1セット

¥3,248

おすすめ

初夏はフルーツの季節!

6月はフルーツの季節☆ フルーツ園ではいろいろな果物が続々と収穫され始めます。 特に今月は白桃の時期! ジューシーで香り豊かな白桃が続々☆ 種類によって収穫時期も微妙に異なり、それを食べ比べるのもまた楽しい! ぶどうやブルーベリーも旬到来。色々なフルーツ農園からセレクトしていますので、ぜひお気に入りを見つけてください♪

フェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

長年果樹を専門に栽培している奈良堀内果実園より完熟フレッシュブルーベリーをお届けします。お届けする品種は、主にラビットアイ系の、ティフブルー、ブライトウェル、ホームベルなどの品種です。
ティフブルー、ブライトウェルはやや白みがかったやさしい青色、実ぶりが大きいのと、パリッとした食べ応えのあるブルーベリーです。またホームベルは、黒みがかった丸いかわいらしい形で、皮がやわらかく甘みのしっかりしたブルーベリーです。

堀内果実園
明治36年開墾。奈良・吉野の広大な山々で、果樹を専門に栽培に取り組み、現代6代目が園地を守っております。
収穫は微妙に違う熟す時期を見分けながら一玉一玉、一粒一粒、収穫し、奈良吉野よりおいしい果実をお届けしています。

堀内果実園の土作りからこだわったブルーベリー。古都奈良の高地・吉野地方の広大な山々の中にある奈良県西吉野で栽培されたブルーベリーは、ジューシーな果肉が特徴です。数粒まとめて食べていただくのがオススメです!
水を好むが水はけがよくないといけないというわがままな特性の果樹のため、木を粉砕した木のチップを冬の間に園地一面に敷詰める作業をしています。
そのため園地の土はいつもふかふかで、花の開花期にはより自然に近い状態で受粉がおこなわれるよう、ミツバチ応援隊の力を借ります。

収穫期は夏の炎天下!皆一丸となり、完熟を見分けながら、ひと粒ひと粒ていねいに手で摘み取っていきます。
そんな愛情たっぷりのブルーベリー、ぜひ味わってください。

【おすすめの食べ方】
数粒をまとめて、食べていただくのがおすすめです。
ヨーグルトやアイスのトッピングにしていただくのもおすすめです。
アレンジの仕方 冷凍して、牛乳、ヨーグルトとお好みのハチミツを入れて、ミキサーでスムージーにするのもおすすめ。
冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

新着

堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

1セット

¥3,356

フェリシモパートナーズ|岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

木を草と共生させて育てる草生栽培で作り、除草剤を使わないので自然のまま。本来の桃が持つべき力を使って桃を作るため、実の成りが通常の約2倍ほどにもなります。
白桃の、華やかな香り・滑らかな舌触り。優雅な甘みが口いっぱいに広がるジューシーな白桃リレー、ご注文のタイミングに合わせてどんな品種が届くかはお楽しみに。
【お届け時期】
7月中旬~8月上旬の期間にて最も食べごろの品種の白桃でお送り致します。
【品種】
白鳳(はくほう)又は千種白鳳(ちぐさはくほう)、清水白桃(しみずはくとう)、おかやま夢白桃(ゆめはくとう)、白麗(はくれい)などの中からおいしい食べごろの品種を届けます。
※複数品種混在してお届けするわけではありません。リレーのように出来上がる白桃の品種の中から、食べごろの品種でお届けします。
※届く品種はその時期のおいしいタイミングでのお届けとなり、数量も少量であるため、品種のご指定は承ることができません。
【内容量】
約2kg前後(5~7玉程度、品種により重さが異なりますので数が変わります)

【ご注意とお願い】※常温での発送となります。
桃は日々追熟します。一番食べごろになる桃を送ります。
到着した時点で中身を必ずご確認ください。
涼しい場所に常温で保管をお願いします。
召し上がる1~2時間前に冷蔵庫に入れたのち、皮をむいてお召し上がりください。

岩川さんは元客室乗務員。お父様が12年前に他界し、白桃農家を継ぐと決心。多くの苦難を乗り越え、今では岡山のスター農家として、野菜ソムリエとしても活躍されています。その仕事はとにかく丁寧。驚くほど甘みが強く芳醇な香りを漂わせる白桃はまさに絶品。
通常なら贈り物として粒ぞろいの白桃を丹精込めておつくりになっている岩川さん。味は絶品なのに贈り物にはできない「ちょっと形が変形してしまったり」「シミができてしまった」桃を、少量ですが特別に期間・数量限定でのお届けを承諾いただきました。ご自宅用としてご家族でぜひ一度、岩川さんの白桃を味わってみてください。

新着

岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

1セット

¥7,352

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フェリシモパートナーズ|岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

木を草と共生させて育てる草生栽培で作り、除草剤を使わないので自然のまま。本来の桃が持つべき力を使って桃を作るため、実の成りが通常の約2倍ほどにもなります。
白桃の、華やかな香り・滑らかな舌触り。優雅な甘みが口いっぱいに広がるジューシーな白桃リレー、ご注文のタイミングに合わせてどんな品種が届くかはお楽しみに。
【お届け時期】
7月中旬~8月上旬の期間にて最も食べごろの品種の白桃でお送り致します。
【品種】
白鳳(はくほう)又は千種白鳳(ちぐさはくほう)、清水白桃(しみずはくとう)、おかやま夢白桃(ゆめはくとう)、白麗(はくれい)などの中からおいしい食べごろの品種を届けます。
※複数品種混在してお届けするわけではありません。リレーのように出来上がる白桃の品種の中から、食べごろの品種でお届けします。
※届く品種はその時期のおいしいタイミングでのお届けとなり、数量も少量であるため、品種のご指定は承ることができません。
【内容量】
約2kg前後(5~7玉程度、品種により重さが異なりますので数が変わります)

【ご注意とお願い】※常温での発送となります。
桃は日々追熟します。一番食べごろになる桃を送ります。
到着した時点で中身を必ずご確認ください。
涼しい場所に常温で保管をお願いします。
召し上がる1~2時間前に冷蔵庫に入れたのち、皮をむいてお召し上がりください。

岩川さんは元客室乗務員。お父様が12年前に他界し、白桃農家を継ぐと決心。多くの苦難を乗り越え、今では岡山のスター農家として、野菜ソムリエとしても活躍されています。その仕事はとにかく丁寧。驚くほど甘みが強く芳醇な香りを漂わせる白桃はまさに絶品。
通常なら贈り物として粒ぞろいの白桃を丹精込めておつくりになっている岩川さん。味は絶品なのに贈り物にはできない「ちょっと形が変形してしまったり」「シミができてしまった」桃を、少量ですが特別に期間・数量限定でのお届けを承諾いただきました。ご自宅用としてご家族でぜひ一度、岩川さんの白桃を味わってみてください。

新着

岩川さんの岡山県産白桃2kg〈ご自宅用〉

1セット

¥7,352

フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

実はあまり知られてはいませんが、鹿児島県は養鶏が盛んな地域で、新鮮でおいしい卵が豊富に収穫されています。
そこで、地元の豊富な卵を贅沢に使い、完全に解凍されていなくても味わいのあるプリンを作り、さらに表面をキャラメリーゼすることにより冷凍だからできる独得の触感を楽しめるようにしています。

この商品は、ふるさと納税大崎町の謝礼品として最初に出品し、変わりゆく食感がおもしろいと試食をした方々から「まるで魔法のよう」と言われ、謝礼品カタログにてシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」として紹介されています。小さな洋食店でたくさん作ることはできませんが、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

凍った状態は濃厚なお味で、口の中でシャーベットのように溶けていく食感がとても心地いい♪ 半分くらい解凍されるとシャリッとした食感がなめらかに溶けていく感じ。完全解凍されるとトロりとしたなめらかさ。あっという間に1個を食べ終えてしまいます。

シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

1セット

¥3,288

フェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬食べくらべセット

みずなすのぬか漬、浅漬、古漬、弊社独自の固有種「本水」を使用したオールみずなす漬の食べくらべセットです。
水なすの漬け方の違いを楽しんでいただけるセットです。

堺共同漬物株式会社
大阪の堺市にある、泉州みずなすやなにわ伝統野菜を中心とした漬物製造メーカーです。昭和46年以来、美味しいみずなす漬を全国の人に食べてもらいたい、そんな思いを胸に 今ではみずなす漬トップメーカーへと成長しました。


【みずなす漬 糠】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。地元・泉州では水なすの最も美味しい食べ方はぬか漬と言われています。

【みずなす漬 丸】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすをりんご酢を使ったさっぱりとした味付けで浅漬にしました。

【本水】
品種改良されていないみずなすの原種(本水)を青じそ風味の浅漬けに仕上げました。通常のみずなすより水分量が多くしっかりとした肉質で、希少な品種です。皮もしっかりしていますのでとら刈りにしています。

【みずなす茶漬】
大阪・泉州地方の特産品である水なすと国産の胡瓜を長期間塩漬けし細かく刻み、生姜と共にしょうゆ漬にしました。お茶漬けとしてやおにぎりの具材としてお召し上がりください。

新着

泉州みずなす漬食べくらべセット

1セット

¥3,248

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭のとろゆばごはん

あっさりとした湯葉に、出汁の効いたとろとろの餡。おいしさが絡み合う上質な深い味わいと口どけのよさをお楽しみいただけます。
付け合わせには、京都ならではの甘辛く炊いた生ふとさわやかな酸味のしば漬けをあわせました。ぶぶあられで食感もお楽しみいただけます。あつあつの御飯にのせて、ご自宅で料亭の味をお楽しみください。

最先端の急速凍結技術により、湯葉のとろみをそのままに再現しました。
やさしい味の出汁が効いた餡がとろとろの湯葉の味を一層引き立たせます。
京都らしいひきあげ湯葉と、お出汁で溶いた美味あんを炊きたてのご飯にのせてお召し上がりください。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

新着

【京都府】下鴨茶寮 料亭のとろゆばごはん

1セット

¥6,498

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2021.05.13

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