手間のかかるアイス作りもこれ1台で簡単に!
STEP1 材料を準備。
STEP2 混ぜ合わせて冷やす。
STEP3 材料を投入して、スイッチON!
STEP4 約15分でできあがり。
☆もっと本格的に作りたいときのレシピはこちら☆
※できあがり量は最大約200mlです。
卵とクリームのリッチな味わい バニラアイス
卵、上白糖を均一になるまでしっかり混ぜたら、生クリームとバニラエッセンスを加えて30分ほど冷蔵庫で休ませます。冷やして休ませることで、よりなめらかな食感に仕上がります。あとは、冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン!
冷凍いちごたっぷりの贅沢ストロベリーアイス
冷凍いちごと上白糖、レモン汁を電子レンジで1分ほど加熱し、荒くつぶします。そこに、生クリームと牛乳を加えて30分ほど休ませます。冷やして休ませることで粗熱がとれ、よりなめらかな食感に仕上がります。冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン。
リッチなチョコのコクと香りのチョコレートアイス
チョコレートと生クリームをレンジで少し加熱してなめらかに溶かします。そこに玉子と上白糖を加えてしっかり混ぜ冷蔵庫で30分ほど休ませます。冷やして休ませることで粗熱がとれ、よりなめらかな食感に仕上がります。あとは、冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン!
市販の焼き芋でつくるやさしい甘さの焼き芋アイス
焼き芋とバターをレンジで加熱して細かくつぶし、生クリームと牛乳を加えて冷蔵庫で30分ほど休ませます。冷やして休ませることで粗熱がとれ、よりなめらかな食感に仕上がります。その後、冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン!
甘酸っぱくてヘルシーなブルーベリーアイス
あらかじめ水切りヨーグルトを仕込んでおきます。その水切りヨーグルトと生クリーム、上白糖をよく混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。冷やして休ませることで、よりなめらかな食感に仕上がります。その後、冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン! できたヨーグルトアイスにブルーベリーソースを加え、大きく撹拌すればできあがり♪
抹茶本来の香りを味わう芳醇抹茶アイス
お湯で溶かした抹茶に卵黄、練乳、生クリーム、牛乳を入れて混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫で休ませます。冷やして休ませることで粗熱がとれ、よりなめらかな食感に仕上がります。あとは、冷凍庫で冷やした保冷ポットに入れてスイッチオン!