【ホワイトデイ便】カンヴェラ ダークミルクモカとクリスピーライス
お申し込み番号:520439
1枚 ¥3,000 ( +8% ¥3,237 )
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※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。
※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として594円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。
※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として594円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
ストーリー
■チョコレートバイヤーみりの語り■
あの“ドバイ風チョコ”をまじめに作った〈タイ・カンヴェラ〉
やっと、このチョコレートをご紹介できるタイミングがやってきました。「ドバイ風チョコ」です。
世の中では“ドバイチョコ”と呼び習わされていますが、フェリシモでは「ドバイで作ってないのにドバイチョコって言ったら“商品の原産国に関する不当表示”という法律に引っかかるかも知れない」ということで、「ドバイ風チョコ」と言うことにしました。

かつてチョコレート界でこれほど大きな世界的ブームがあったでしょうか? ルビーチョコやブロンドチョコなど、クーベルチュールの原料開発でブームになったチョコはありました。しかし、今回のブームは、SNSでドバイのあるお店が火付け役となり、世界中に広がった大ブームです。
クナーファ(カダイフとも言います)という中東のそうめんのような素材をピスタチオペーストに混ぜて板チョコに入れた、中東らしいチョコレートです。
食べると「ドロッ」と緑のペーストが飛び出し、ザクザクといい音がする動画がアメリカで大バズりし、瞬く間に世界に広がり、品薄状態になりました。買えない人々がYouTubeで作り方を研究し始めたほどです。
そしてそのブームを受けて、世界中のショコラティエから、「みりさん、ドバイチョコができたよ」と、たくさんのおすすめサンプルが寄せられました。
しかし、いろいろ食べてみたところ、どれもかなり甘めで味が似ていると感じました。それならば、おいしいチョコレート菓子を作るのがいちばん上手なショコラティエにこのドバイチョコを作ってもらおうと、タイの〈カンヴェラ〉さんをご指名させていただきました。
カンヴェラさんは、タイのチェンマイに広大な自社カカオ農園を持ち、フィニッシュまで自分たちで作られているガチのツリートゥバーのショコラトリーです。お兄さんが農園を経営し、妹さんがショコラティエを務められています。チェンマイにあるカンヴェラのカフェ兼ショップは最高にオシャレで現代的。地元のセレブが足繫く通う店というのも納得です。このお店のためだけにチェンマイに行く価値があります。


カンヴェラさん訪問記は過去のブログで詳しく紹介しています。
そんなカンヴェラさんの作るドバイ風チョコは、自社農園のカカオを贅沢に使った逸品です。厳選されたピスタチオのペーストに、繊細でサクサクした自家製クナーファを加えたフィリングを、カンヴェラのツリートゥバーチョコレートでコーティングした、本気のドバイ風チョコレートです。一つ一つが大きく、食べ応えがあります。みなさまにぜひお試しいただきたい本気チョコです。

チョコ旅の続きはチョコレートバイヤーみりのブログでぜひご覧ください!
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