電子レンジで簡単!キュートなにわとりのゆで卵クッカー
お申し込み番号:726071
1個 ¥3,000 ( +10% ¥3,300 )
- 定期便
- NEW
- ジャストワン
- 日本製
ストーリー
電子レンジで、手軽にらくちんゆで卵
めん料理やサラダのトッピングにしたり、お弁当のおかずにしたり、日々の食卓に欠かせないゆで卵。半熟も固ゆでも思いのまま、しかも火を使わずに作れたらいいな~なんて思いませんか?
卵と水をセットして、レンジにインするだけ!
ちょこんとかわいいにわとりのふたを開けると……
3つのパーツに分かれています。
How to use
①受け容器に水を入れます。
②目皿をセットし、卵をのせます。
③ふたを閉めてロックを掛け、電子レンジで加熱します。
Kraso編集部おすすめの味付け卵レシピをご紹介
卵大好き編集担当イチオシの味付け卵レシピをご紹介します。
右上から時計まわりに、
シンプル味たまご(3~4個)
・しょうゆ、砂糖:各大さじ1.5
・水:1カップ
① 鍋でしょうゆ、砂糖、水を煮立てる。(砂糖が溶けたらOK)
② ①の粗熱が取れたら、ゆで卵と②を密封袋に入れる
山椒たまご(3~4個)
・しょうゆ、砂糖:各大さじ1.5
・水:1カップ
・山椒:適宜(お好みで)
① 鍋でしょうゆ、砂糖、水を煮立てる(砂糖が溶けたらOK)
② 火を止めて山椒を入れる
③ ②の粗熱が取れたら、ゆで卵と②を密封袋に入れる
※盛り付け時に山椒をふりかける
カレーたまご(3~4個)
・しょうゆ、砂糖:各大さじ1.5
・水:1カップ
・カレー粉:大さじ2/3
・にんにく(すりおろし):小さじ1/2
・パクチー:適量
① 鍋でしょうゆ、砂糖、水を煮立てる(砂糖が溶けたらOK)
② 火を止めてカレー粉、にんにくを入れる
③ ②の粗熱が取れたら、ゆで卵と②を密封袋に入れる
※パクチーをのせる
ねぎ塩たまご(3~4個)
・ねぎ:10cmくらい
・レモンのしぼり汁:大さじ2
・にんにく(すりおろし):小さじ1/2
・塩:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・白ごま:少々
① ねぎはみじん切りに、レモンのしぼり汁、にんにく、塩、ごま油を混ぜ合わせる
② 半分に切ったゆで卵に①と白ごまをトッピング
右上から時計まわりに、
ヤンニョムたまご(3~4個)
・コチュジャン:大さじ2
・しょうゆ:小さじ1
・みりん:大さじ1
・にんにく(すりおろし):小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
・糸唐辛子:適量
① コチュジャン、しょうゆ、みりん、にんにく、ごま油を混ぜる
② ゆで卵と①を密封袋に入れる
※糸唐辛子をのせる
ソースたまご(3~4個)
・オイスターソース:大さじ3
・酒:大さじ1
・パセリ:適量
① オイスターソースと酒を混ぜる
② ゆで卵と①を密封袋に入れる
※みじん切りにしたパセリをのせる
ピリ辛たまご(3~4個)
・しょうゆ、砂糖:大さじ1.5
・水:1カップ
・具入りラー油:大さじ1
①鍋でしょうゆ、砂糖、水を煮立てる(砂糖が溶けたらOK)
② ゆで卵と①を密封袋に入れる
③食べる直前に具入りラー油を加える
右:
ピクルス風たまご(3~4個)
★ピクルス液
・酢:150cc
・水:250CC
・ローリエ:1枚
・粒コショウ:大さじ1/2
・塩:大さじ1/2
・砂糖:大さじ5~6
・とうがらし:1本(種はトル)
① ★を小鍋に入れ火にかける。沸騰して砂糖が溶けたらOK。
② 紫玉ねぎをスライスして、沸騰したお湯に軽くくぐらせる。ざるなどにあげて冷ます。
③ ①の粗熱がとれたら、たまごと②を加えて1日漬ける。
左:
ウフマヨ(3~4個)
・マヨネーズ:大さじ3
・マスタード:小さじ2
・砂糖:小さじ1
・牛乳:小さじ1~2
・レッドペッパー:適量
① マヨネーズ、マスタード、砂糖を混ぜる
② 牛乳を加える(ソースのゆるさをみつつ量は調整)
③ お皿にゆで卵を置き②をかける。仕上げにレッドペッパーをのせる。
味付けたまごは無限大!お気に入りを見つけてくださいね。