季節感を大切にした
キッシュとデザートパイをどうぞ
春日大社の近くにある、キッシュ専門店レカーセからフェリシモのお客さまだけに特別なキッシュとデザートパイセットをご用意いただきました。
30歳でイタリアに渡り、自家製の野菜を提供するオーベルジュで経験を積まれた南シェフ。シェフ厳選の素材、季節感を大切にしたキッシュとデザートパイをセットした3ヵ月コースをお楽しみください。
6月中旬~下旬お届けセット
●照り焼き鱧と玉ねぎのキッシュ
照り焼きにした鱧と軽くソテーした玉ねぎのキッシュ。
●カスタードアップルパイ
パイ生地をベースにカスタードクリームと、その上に軽く煮たりんごを敷き詰め、シナモンを効かせたアップルパイ。
7月中旬~下旬お届けセット
●ガーリックチキンとしめじのキッシュ
ガーリックと一緒にバターソテーしたチキンとしめじのキッシュ。
●赤ワインのチーズケーキ
赤ワイン香る、大人のチーズケーキ。
8月中旬~下旬お届けセット
●ベーコンと玉ねぎとほうれん草のキッシュ
ソテーした玉ねぎとほうれん草、ベーコンのキッシュ。
●木の実といちじくのタルト
キャラメリゼ したザクザクの木の実の香ばしさと、フレッシュないちじくの美味しさが際立つタルト。
◆レカーセさんからのメッセージ◆
子どもたちに、野菜の美味しさを知ってほしい。子どもが安心して口にできるもの。栄養価が高く、美味しく食べてもらえるメニューとは何か。たどり着いたのが、野菜をはじめ素材にこだわった「キッシュ」でした。 店名はイタリア語で「家」を意味する「レ・カーセ」。家族に料理を作るように、キッシュを焼き続けています。