レア品種もお届け! 糖度11~13度以上の宝のような桃をぜいたくに食べ比べ
つむぎ果樹園は標高500m、四方を北アルプスに囲まれた夏でも朝晩の寒暖差が激しい土地にあります。そして、この気候こそが桃を育てるのに適しているんです。飛騨地域では珍しく、南に傾斜している農園で、日照時間が長くなる分、桃がしっかりと甘くなるそうです。肥料にこだわり、土づくりから1年かけて1玉1玉ていねいに育てられる桃は、まさにタカラモノのよう。夏になると赤く、甘く、ジューシーに実ります。
次々と収穫時期を迎える桃は品種指定が難しいのですが、自慢の桃の中から時期をずらして楽しめる3品種の3ヵ月コースを数量限定で用意していただきました。
食べごろに熟した桃を朝採りし、その日のうちに発送してもらいます。
【日川白鳳】7月中旬~下旬お届け
日川白鳳は早生を代表する人気品種です。繊維が少ないのでやわらかく、果汁たっぷりのジューシーな桃です。糖度11度以上を厳選してお送りします。
【つむぎ】8月上旬~中旬お届け
つむぎ果樹園で発見された新品種の桃【つむぎ】。酸味が少なく、甘みが際立ちます。とにかく甘い桃が好きな方におすすめ。つむぎ果樹園でしか生産していない、レア品種です。糖度13度以上を厳選してお送りします。
【幸茜】9月上旬~中旬お届け
幸茜は晩成を代表する、果肉までほんのりと赤い品種。果肉が硬く、シャキシャキした食感が特徴の桃です。ほどよい酸味があり、甘みと酸味のバランスがよく、風味がよいのが特徴です。糖度13度以上を厳選してお送りします。
オリジナルデザインの素敵な贈答箱で届くので、ご家庭用としてはもちろん、ご贈答にもおすすめです。