【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P

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FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|国内主要品種のいちじくで、日本で初めて栽培、育成したことで生まれた品種。さっぱりとした味わいで、果物らしいみずみずしさと甘さを持っています。
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|フランスが原産の品種。日持ちがしないため、市場ではあまり流通しない希少ないちじく。糖度が高く、濃厚な甘味でねっとりした食感が特徴的。
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|甘みがとても強いものの、後味がスッキリとしていて食べやすい。薄皮で小ぶりな果実は生でも美味しい。凍らせてシャーベットにしても!
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|果皮はツヤツヤの黄緑色であまりに青いので熟しているか心配になりますが、酸味や渋みも少なく、やさしく濃厚な甘さが特徴。果肉が赤いいちじくと組み合わせて盛り付けても楽しめます。
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|果実は小さいながらも、生食に最も向いている。20~30グラムと小ぶり。小さい果実に甘みがたっぷり。熟すと果皮が黄褐色になり、甘みがグッと増してとろけるような食感に!
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|チュニジアが原産の品種。果皮が濃い赤紫色で、ジャムのような強い甘さが特徴の品種。糖度が高く、濃厚な甘さとねっとりとした食感が美味しく人気!
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|糖度が高く、蜜が浮き上がるくらいジューシーで、ジャムを食べているような甘さ。そのままでも、天然のジャムとしてパンにトッピングしても美味しい!
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|アメリカのイチジクの育種家アイラ・コンディット氏によって生み出された品種。比較的淡白。甘みと酸味が非常によいバランスで、そのまま冷凍してシャーベットにしても美味しい!
FP産地直送マルシェ|【締切10月15日】食べるいちじく図鑑! THE FIG 皮ごと食べれるいちじく4P|スペイン原産品種。果実は甘みが強いものの、くどくなく全体的にバランスのよい上品な味わいと香りともっちりとした食感が特徴。
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国内主要品種のいちじくで、日本で初めて栽培、育成したことで生まれた品種。さっぱりとした味わいで、果物らしいみずみずしさと甘さを持っています。
フランスが原産の品種。日持ちがしないため、市場ではあまり流通しない希少ないちじく。糖度が高く、濃厚な甘味でねっとりした食感が特徴的。
甘みがとても強いものの、後味がスッキリとしていて食べやすい。薄皮で小ぶりな果実は生でも美味しい。凍らせてシャーベットにしても!
果皮はツヤツヤの黄緑色であまりに青いので熟しているか心配になりますが、酸味や渋みも少なく、やさしく濃厚な甘さが特徴。果肉が赤いいちじくと組み合わせて盛り付けても楽しめます。
果実は小さいながらも、生食に最も向いている。20~30グラムと小ぶり。小さい果実に甘みがたっぷり。熟すと果皮が黄褐色になり、甘みがグッと増してとろけるような食感に!
チュニジアが原産の品種。果皮が濃い赤紫色で、ジャムのような強い甘さが特徴の品種。糖度が高く、濃厚な甘さとねっとりとした食感が美味しく人気!
糖度が高く、蜜が浮き上がるくらいジューシーで、ジャムを食べているような甘さ。そのままでも、天然のジャムとしてパンにトッピングしても美味しい!
アメリカのイチジクの育種家アイラ・コンディット氏によって生み出された品種。比較的淡白。甘みと酸味が非常によいバランスで、そのまま冷凍してシャーベットにしても美味しい!
スペイン原産品種。果実は甘みが強いものの、くどくなく全体的にバランスのよい上品な味わいと香りともっちりとした食感が特徴。

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