毎年大人気の北海度・大橋さくらんぼ園のさくらんぼパイ。園でとれた「佐藤錦」や「南陽」、北海道芦別市にしかない「平和錦」、園オリジナル品種「勝錦」(ほまれにしき)などのさくらんぼをふんだんに使用し、さくらんぼの風味を残しつつ、より熟成させた味わいに仕上げました。パイ生地には北海道産小麦と北海道産バターを使用するなどすべての材料にこだわって作りだされた本格的チェリーパイ。口の中に入れたときにアーモンドと洋酒の風味がふわっと香ります。おしゃれな箱入りでお届けするのでおもたせにもぴったりです。
・おすすめの食べ方冷蔵庫にて3~4時間解凍後、1~2分電子レンジで温めていただくとより美味しさが味わえます。
◇大橋さくらんぼ園◇
大橋さくらんぼ園は、なにより『木が健康でなければ!』と健康な木に安全で美味しい実がなると考え『土づくり』にこだわり続けています。化学肥料を使わず堆肥と有機質肥料で40年以上栽培。決して金銭的に化学肥料から比べると安い物ではありませんが、その中に含まれている豊富なミネラル分が安全で美味しいだけでなく健康な実を作るのだと考え今も尚その栽培方法を続けられています。「永続的な農業を可能にする『黄金の生きた土づくり』にこだわり続け樹木の健康を常に考えることが安全で美味しいさくらんぼを作る基本と考え、これからもさまざまな取り組みをすすめていきます。」と今日もおいしいさくらんぼづくりに励まれています。