純米大吟醸の長期熟成酒粕を練りこんだ珍しいシュトレン。福島県二本松にある歴史ある酒蔵「大七酒造」の長期熟成の高級酒粕を使用されています。日本酒シロップで漬け込んだクランベリーにレーズン、クランベリー、アーモンド、パイン、パパイヤ、宇和島産ブラッドオレンジをたくさん練りこんであるので、ざくざくの食感が楽しめます。スパイスはほのかな風味でくせがなく、万人向けする味のシュトレンです。北海道産バターをしっかり染み込ませつつ、酒粕を入れることで、日が経つごとにおいしさが増していきます。毎日少しずつカットして、味の変化をぜひお楽しみください。
◇アテノオヤツ◇
「アテノオヤツ」はお酒のアテ(つまみ)になる「おつまみスイーツ」のブランドです。もちろんパティシエも大のお酒好き。お酒のあるシーンに合う新しい発想のオヤツを目指して、様々なお酒との相性を考えた食材の組み合わせや、食感、香りを追求し、女性ならではの目線で華やぎもあるお菓子をたくさん作っておられます。この「大吟醸酒粕の熟成シュトレン」は心躍るクリスマスのために作られたもの。お酒好きの甘党さんはもちろん、甘いものが苦手な方にも人気。
ヴァンショー(ホットワイン)やシャンパンに合わせて、ぜひこの時期ならではの特別感に満たされてください。
◇スイーツプランナー maacoのこと◇
キハチイタリアンのパティシエ見習いからはじまり、製菓会社で商品開発・品質管理・店舗立ち上げなどの経験を積み独立。東京都西永福にあるアトリエで日々お菓子作りに励んでいます。地域の食材の隠れた魅力を発掘し、生産者様、企業様、自治体様の商品開発をサポートしています。
6次産業化も支援しています。