太陽の恵み豊かな広島県因島で、植物用万田酵素(※)の力を借りて愛情込めて育てられた特別な小玉スイカ「ピノガール」。最大の魅力は、普通スイカの約1/4という極めて小さなタネ。タネごと食べてもほとんど気にならず、ストレスフリーでスイカ本来の美味しさを満喫できます。
一口食べれば、シャリッ!と弾けるような驚きの食感と、口の中いっぱいに広がる濃厚ながらも後味すっきりとした甘さ。約2kgの小玉サイズは冷蔵庫にも丸ごと入り、2~3人で味わうのがおすすめですが、至福の甘さで独り占めしたくなること間違いなし!瀬戸内の太陽とこだわりの栽培法が育んだ、とっておきの夏の味覚をご堪能ください。
(※植物用万田酵素(万田31号)は、果実類・穀類・海藻類など41種類の植物性原材料を使用し、微生物により3年以上、発酵・熟成させて製品化した、植物の根張りを良くして生育を促進する特殊肥料です。)
◇万田発酵株式会社のこと◇
万田発酵株式会社は、広島県因島を拠点とし、53種以上の果実・穀類・海藻類等の植物性原材料を、微生物の力で3年3ヶ月以上かけ複合的に長期発酵・熟成。この独自技術から生まれた植物発酵食品「万田酵素」を主力に、その発酵技術を健康食品、化粧品、農業・畜産・水産用資材へと幅広く応用展開し、人と地球の健康に貢献する企業です。