一年間を通して旬の果物を山形からお届けされている「アンスリーファーム」さん。
さくらんぼの最高の状態は熟してからほんの1~2日だそうで、「アンスリーファーム」さんでは、毎日園地を巡回し、最もおいしいタイミングを見極めて収穫されています。そんな手間ひまを惜しまず本物の味を追求されている「アンスリーファーム」さんのさくらんぼを使った新食感スイーツです!
蜜煮にされたさくらんぼの果実が宝石のような丸いジェリーに包まれており、ぷるんとつややかに輝き、目が奪われる美しさです。
種はひと粒ひと粒ていねいに取り除かれており、口いっぱいにひろがる摘みたて完熟さくらんぼの風味は贅沢そのもの。
また、解凍の時間によって、色・食感の変化もお楽しみいただけます。
①冷凍庫から出してすぐ:シャリシャリシャーベットさくらんぼ
②冷凍庫から出して30分ほど:ちょこっと透き通り「半解凍」食感がおすすめNO.1のさくらんぼ
③冷凍庫から出して60分ほど:ぷるんと宝石のようなジューシーさくらんぼ
あなたの一番お好みの溶け具合がきっと見つかるはず!
こだわり抜かれたさくらんぼのかわいらしいスイーツで素敵なひとときをお過ごしください。
◇アンスリーファームのこと◇
アンスリーファームを営むのは、非農家出身の20~30代の若者たち。果物の生育は天候に左右 されるためリスクも伴いますが、農業の高齢化に立ち向かい、安心・安全・安寧の3つのアンを理 念に、昨年よりも高品質の果物を生産したいと試行錯誤しながら挑戦し続けています。 そんな彼らの一番の喜びは、届けた方の感動と、今までで一番おいしかったというお声。そのひ と言が聞きたくて、気温の低い早朝に収穫を行い、鮮度が命のさくらんぼをていねいに検品して、 その日のうちに出荷しています。