【ナチュカル】うちの味をつくろう 食の手づくり部

ナチュカル・シュークラブ
ナチュカル・シュークラブ

サロン紹介

「ナチュカル・シュークラブ」の「ナチュカル」は、「ナチュラルカルチャー」の略で、「食」を通して自然にも人にもやさしい心豊かな暮らしを実現することを目的に活動しています。

私たちは、自然を尊重する生活の知恵や行動などを楽しく無理なく日常の生活に取り入れられる提案をしていきます。

「うちの味をつくろう 食の手づくり部」では、伝統的な日本食の基本となるみそをはじめとして、基本の調味料を手づくりすることで、各家庭それぞれの味を作り、子供たちに伝えていきたいと考えています。

みそもしょう油も、手づくりできるって知ってました? 

初めての方を応援したいから簡単キットもご用意しています。
https://www.felissimo.co.jp/ncc/

[期間]
2020.10.09 〜
[参加料]
無料

フェリシモIDをお持ちでない方はこちら

サロン詳細

★★コンテンツ紹介★★

▼作り方動画
ナチュカル・シュークラブで販売している手づくりキットを使って、塩こうじ・醤油こうじの作り方や、味噌・醤油の作り方を動画でご紹介します!
・塩こうじ・醤油こうじの作り方
・手づくり味噌の作り方
・手づくり醤油の作り方

▼みんなの投稿コーナー
おうちの味ができたら、みなさんの「手前味噌」を使った自慢のレシピなどを投稿してください!

「手づくり」「うちの味」について、みんなで語り合いましょう。

[期間]
2020.10.09 〜
[参加料]
無料

フェリシモIDをお持ちでない方はこちら

EVENTS

SHARE

<「前のページ」戻る

Uploading...