まだ日本では聞き慣れない言葉で研究も一部の大手食品会社が行っているくらいなのですが、外国では低糖質より今はGI値食品の選択が主流となっております。ここでは、そんなに難しくはないけど、一般常識としてGI値食品の知識を増やし、スーパーマーケットで食材を選ぶ際のヒントになれば幸いです。
フェリシモIDをお持ちでない方はこちら
閲覧にはサロンへの参加申し込みが必要です(要ログイン)
※申し込み済みの方はログインしてください
低GI、LOW GI、、、、最近もしかしたら耳にする機会が多いかも知れませ...
GI値が100とされる砂糖の代わりになる主な甘味料 (GI値が高いものか...
一昔前は白いご飯ではなく、玄米や雑穀が入っていたら、「え〜、、、、ちょっと...