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フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

さわやかな香りとのど越し 手延べそば

徳島県の特産物である阿波晩茶と上勝町柚子を使ったそばのセットです。昔ながらの手延べ製法でつくられたそばです。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

機械をほとんど使わず全て手仕事。その日の気温、湿度に合わせ麺に合わせた麺作りをしています。
時間的には夜中3時から始め、麺を少しづつ寝かし伸ばしてよいタイミングなどを計りながら作っていきます。

阿波晩茶そば:
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で、手延べそばに仕上げました。
阿波晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。
上勝ゆずそば:
上勝で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。 熟練の麺職人作のさわやかな香りと喉ごしが自慢の味わいです。

おいしい食べ方
素材の味を楽しんで頂くためにも冷たくしてそばつゆで食べるのが一番です。

新着送料込み

八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

素材の味を生かした いろどり淡路手延べそうめん

徳島県上勝町の特産物を使った手延べそうめんの詰合せ。地方農業に携わる方の高齢化により衰退していく中、産業発展の為に新たな商品作りとしてできた徳島、淡路島のコラボ商品です。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べそうめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

実は麺の旨みの重要な要因である「弾力のあるコシ」を造っているのが「グルテン」というタンパク質です。そのグルテンを形成するのに一番適した製法が「手延べ」なのです。
機械や手打ちでは造れない立体展開構造のグルテンを形成するために今日も職人が14工程約40時間もの時間を費やし、丁寧に手延べそうめんを造っています。手延べでしか味わえないコシと味わいをどうぞお楽しみください。

■晩茶:真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で手延べ麺に仕上げました。

■ゆず:上勝町で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。熟練の麺職人作のさわやかな香りと、のど越しが自慢の味わいです。

■わさび:上勝町産、葉わさびを手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。わさび特有の鼻に抜ける爽快な辛みとなめらかなのど越しが楽しめます。

■紫蘇:徳島県産、しその葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。栄養価豊富で和風ハーブと呼ばれる香りが食欲をそそります。

■藍:上勝町産、藍の葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込み、全15工程手作業の麺職人の技で、手延べ麺に仕上げました。藍の風味、色、なめらかなのど越しが涼を誘います。


【おいしい食べ方】
それぞれに風味・個性・味わいがあるのでシンプルにめんつゆで食べ比べが一番です。

新着送料込み

八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

1セット

¥3,456

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の五色麦とろ御膳フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の五色麦とろ御膳

だしとろろがたっぷり 料亭の五色麦とろ御膳

ご飯に料亭のだしとろろをたっぷりとかけ、お好みの具材を乗せていただく素朴なぜいたく。料亭の五色麦とろ御前です。
天然素材のやさしく懐かしい味が、口の中いっぱいにふんわりと広がります。

麦めしと十六穀米の2種のご飯と酒粕、青さ海苔、味噌(みそ)、牛しぐれ、粉しょうゆの5つの具材で特製のだしとろろをお楽しみいただけます。
山芋には古くから多くの栄養素が含まれていると言われおり、その栄養価の高さから「山のうなぎ」とも呼ばれるほどです。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 料亭の五色麦とろ御膳

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

大人気のひと口餃子「壱心」

豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付けし薄皮で包んだひと口サイズの餃子です。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」とした食感と香ばしさが味わえます。

豚肉には厳選された挽きたての国産豚肉を使用ています。また、新鮮な国産キャベツ、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げた餡に、アクセントとして黒胡椒を効かせました。餃子の皮に使用する小麦粉には、品質の高い『餃子皮専用粉』を使用しております。焼面はパリッと焼けて、そのほかの部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。また、いつまでも口の中に残らず、非常に口溶けのよい食感となっています。

この商品は、「ひとつひとつ心を込めてお作りする」という思いから、壱心と名づけられました。芦屋・イトー屋の原点とも言える商品で、空港やサービスエリアなどで贈答用の商品として幅広く支持されています。

【株式会社イトー屋】
兵庫県芦屋市でこだわりの餃子やコロッケなどの惣菜を専門に製造しています。もともとはスーパー(イトーガーデン)や惣菜専門店を経営しており、コロッケなどはその当時から味にうるさい芦屋マダムにも非常に好評だった歴史と伝統があります。阪神大震災を機に惣菜製造メーカーとして生まれ変わり、本当においしいこだわりの惣菜作りに日々励んでおります。「お客さまに本当においしくて価値のある商品を召し上がっていただきたい……。」 そんな思いから、芦屋伊東屋の商品はそのひとつひとつを丹念にお作りしています。 職人の手から生み出されたおいしい、やさしい、妙味を心ゆくまでご賞味ください。

送料込み

【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

1セット

¥4,122

フェリシモパートナーズ|からだがよろこぶ野菜34種米こうじ入りスープ10

からだにやさしい、ほっこり濃厚スープ

大切な食事の最初のひと口になるからこそ、素材にこだわりたい。彩りだけでなく、カラダに染み渡る栄養素も大事。野菜と果物を合わせた米こうじ入りのスムージーの技術を活かして作られたスープ・スムージーは全種類に34種類の純国産野菜と米こうじ入りです。山口県初の日本野菜ソムリエ協会認定レストラン“Maazel Maazel”(マーゼル マーゼル)で、お客さまからのご要望により、お店の味をそのままに商品化されたくさんの食材の持つうま味を活かしたあじわいです。
MaazelMaazelのスープの特徴は、素材がそのままスープの「色」に表れることです。食卓に並んだ、さまざまなスープの色が、まるで青空の下の花畑のように視覚的にたのしませてくれます。

さまざまな大地の恵みを混ぜ合わせる(マーゼル)ことで、ライフスタイルに輝きをプラス(マーゼル)する。それがMaazel Maazel(マーゼル マーゼル)の想いです。健康や美容をコンセプトに野菜を幅広い世代の方へ手軽にあじわっていただききたい想いのもと今もなお、配合や組み合わせ・新商品の開発など「お客さまの輝きのために」日々改良を重ね、進化しつづけています。
また、マーゼル マーゼルでは日本の農業発展に貢献するという理念のもと「規格外野菜」にも着目しています。同じ畑で同じように愛情込めて作られた野菜や果物は、形や大きさが違っていてもあじや栄養に変わりはありません。見た目の悪さだけで買い取ってもらえない規格外野菜を、積極的に直接農家さんから買い付けて活用していく取り組みも行っています。2013年12月、日本の和食が世界無形文化遺産に登録されたように日本の食文化は世界中から高い評価を得ていますが、根幹となる日本の農業は衰退が止まりません。今や埼玉県と同じ面積の耕作放棄地があるといわれています。農地は食料を生産するだけでなく、さまざまな生き物がすめる環境をつくり、洪水や土砂災害も防ぐという多面的機能が失われ災害の規模も高まってしまいます。農業を守り続けることは、災害などから国土を守り、豊かな自然環境を保全することにもつながるのです。

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からだがよろこぶ野菜34種米こうじ入りスープ10

1セット

¥6,264

フェリシモパートナーズ|白河高原ナポリ舎イタリアピザ&ラザニアセット

手づくりのおいしさをお届けします

那須連山に位置する白河高原のイメージを「白河高原ナポリ舎」として、ブランド化しました。

夜のたくさんの星でちりばめられた空。そんな空の下で、小さな工場にしかできない、手づくりで、おいしい食品を作りたいという想いが込められたピザとラザニアボロネーゼのセットです。

ピザは国産小麦を配合し、もちっとした仕上がりに焼き上げた直径約15センチのミニサイズ。オーブントースターでも簡単に焼くことができます。

ラザニアボロネーゼはミートソース2層、ベシャメルソース2層、パスタシートが3層、一番上にチーズを1層の全部で8層の本格ラザニアです。特徴は、何といっても生パスタの食感とボロネーゼソースです。

イタリア産のトマトをたっぷり使い、じっくり煮込んだソースは絶品です。

那須白河高原に位置する福島県白河市に本社工場を置き、イタリア食に特化して製造しています。標高300mに位置する当工場は、那須連山から吹くさわやかな風に囲まれ、夏でも涼しく大変過ごしやすい気候の中にあります。冬は、那須からの風が冷たく吹き付ける時もありますが、雪は季節の間3回ほど降るだけです。このような気候の中で、冷凍品のピザ、生パスタ、ラザニア、パンなどを製造しています。

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白河高原ナポリ舎イタリアピザ&ラザニアセット

1セット

¥4,752

フェリシモパートナーズ|膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」フェリシモパートナーズ|膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

京都祇園祭の名物商品 しみだれ豚饅

祇園祭の前祭り四日間で大行列の中、合計二万個以上販売する祇園祭限定の名物商品です。厄災除去のお祭りである「祇園祭」の名物商品「しみだれ豚饅」は、例年は店頭で四日間のみの限定販売ですが、2020年度の祇園祭りは中止となってしまいましたので、厄災の除去を願いご自宅でお召し上がりいただけるよう冷凍でご用意致しました。

■膳處漢ぽっちり■
膳處漢ぽっちり. 烏丸のオフィス街、錦小路室町に佇むノスタルジックな中国宮廷料理店。 膳處漢(ぜぜかん)の膳所(處)とは、その昔、都の御厨所が滋賀県大津にあり「陪膳(おもの)の所」と呼ばれており、いつしか膳所(ぜぜ)となりました。京都と北京の佇まいがよく似ており、中国宮廷料理の流れを汲む北京の台所に見立てて膳處漢(ぜぜかん)と名付けました。
エントランスは洋館造り、中に入ると京町家……元呉服商の店舗兼住居をリノベーションした店内はご家族との団らんはもちろん、デートやご接待、50名さままでのご宴席、さまざまなシチュエーションに合わせてお席をご用意いたします。また、中庭の奥にある蔵を、ちいさくかわいい「ぽっちり」という名のBarに設えました。
花街では、舞妓さんの帯留めを「ぽっちり」といいます。

直径約12センチほどの大きな豚饅。茶色の皮はしょうゆベースのタレが練りこまれています。餡は豚肉、椎茸、山くらげ、筍など大きめの具材がぎっしりと詰まっており、ゴロゴロとした食感がお楽しみいただけます。蒸籠で蒸しあげた豚饅に仕上げに塗る特製ダレは、甘じょっぱく食欲をそそります。
ご家庭でも本来の味をできるだけ再現できるよう、ご家庭の電子レンジで簡単に蒸し上げられるようにしております。また、仕上げ用の特製ダレは別添えでご用意しております。

<しみだれ豚饅のおいしいお召上がり方>
・しみだれ豚饅を冷凍のまま全体的に濡らします
・お皿に少量の水(約20cc)を入れその上に豚饅を置いてふわっとラップします
・電子レンジ500Wで5分ほど温めます
・蒸しあがったしみだれ豚饅に同封のタレを全体的に塗って出来上がりです。

送料込み

膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

1セット

¥4,098

フェリシモパートナーズ|モチモチおいしい「笹かぜちまき」バラエティセット

おいしくゆっくりすごしたい!そんな時にぜひ笹かぜちまき。

人気の「笹かぜちまき」を冷凍でお届けします。ご家族やお友だちなどみんなが集まるときに簡単にチンしてすぐお召し上がりいただけます。

新潟の豊かな大地で育まれた新潟県産もち米と、地元の山菜、野菜、魚、肉などを中心に国産材料で作られた「笹かぜちまき」。もち米と具材のうみ味を堪能できる絶品ちまき。急なお客さまが来ても手早くできるプチおもてなし料理にぴったり。冷凍保存が可能なので、いつでも好きな時にレンジでチンしてすぐに食べれます。1つ1つ生笹に包み4種類のちまきを各3個(合計12個)セットでお届けします。

「笹かぜちまき」は新潟県産のもち米、しょうゆ、和牛、豚肉、山菜、雪下にんじんなど厳選された、国産原材料のみ使用しています。
かまくら工房の所在地は、1年の半分は雪に埋もれている国内有数の積雪地にあります。春になり、ミネラル分たっぷりの雪解け水が大地をうるおします。お米はもちろん、地元の作物を作ってくださる方々、古くからの醸造会社、近在の山から笹や山菜を採ってきてくださる方々、これらの方々とつながり安心の食材選びをし、おいしい「笹かぜちまき」をつくることができます。食べる人のことを思い、お客さまが手にとって開いた時に、喜んでもらえるよう彩りも考え、具材をきれいにならべて笹の巻き方や結び方にもこだわり、1つ1つていねいに手づくりしています。このような取り組みと安心の食品で、2017年フード・アクション・ニッポンアワードに入賞いたしました。新潟の郷土料理のちまきは「笹三角ちまき」と呼ばれ、三角に型どりした笹の中にもち米をいれてゆであげたもち米料理です。甘いきな粉をつけて食べるのが定番で、端午の節句や新潟土産としても有名です。かまくら工房の「笹かぜちまき」は、お米・具材にこだわった新しい形のちまきです。もち米は新潟県産で、焼豚、鮭、和牛ごぼう、ちりめん、山菜などバリエーション豊かな具材を使っています。
とってもおいしいもち米なのですが、年々もち米の消費量が減少しており、もち米ばなれがすすんでいます。
かまくら工房のある新潟県小千谷市ではもち米の消費をなんとか増やしていくために、商工会議所が特産品の開発を目指し、名物となる斬新なちまきを募集する「ちまき総選挙」を実施したところ、かまくら工房のちまきが、なんと『優勝』!!2017年に誕生した工房ですが、「笹かぜちまき」は新名物として注目されている人気商品です。

【お召し上がり方】
冷凍のまま、袋に一部に切れ目を入れ600W電子レンジで、1個当たり1分20秒程度加熱してください。
★少し冷ましてお召し上がりください。より一層風味が感じられます。

送料込み予約

モチモチおいしい「笹かぜちまき」バラエティセット

1セット

¥5,022

フェリシモパートナーズ|芦屋 伊東屋謹製 お好み焼き&たこ焼フェリシモパートナーズ|芦屋 伊東屋謹製 お好み焼き&たこ焼

関西の定番食材、「お好み焼き」&「たこ焼き」セット

本格的なおいしい「お好み焼き」や「たこ焼き」を手軽にご家庭で召し上がっていただきたいというコンセプトのもとに、試行錯誤を繰り返しながらようやくたどり着いた、こだわりの詰まった商品です。
厳選して作り上げたお好み焼きの定番「豚玉」と、女性に大人気のトッピング「もちチーズ」のセットです。ソース・粉鰹・青さのりをセットしました。たこ焼きは、瀬戸内産真だこを使用した、30gの大粒タイプです。だしを効かせ、ふわふわトロトロに仕上げました。

【お好み焼き】
キャベツをたっぷり入れ、出汁の効いた生地に新鮮な卵を混ぜ合わせて焼き上げました。生地には山芋をたっぷり入れてふんわりとさせました。関西風ならではの柔らかな食感が特徴です。
【たこ焼き】
原材料に米粉を使用することで、ふわふわトロトロのたこ焼きに仕上げました。だしの効いた関西風の大粒タイプのたこ焼きです。電子レンジで簡単に調理ができます。

【株式会社イトー屋】
兵庫県芦屋市でこだわりの餃子やコロッケなどの惣菜を専門に製造しています。もともとはスーパー(イトーガーデン)や惣菜専門店を経営しており、コロッケなどはその当時から味にうるさい芦屋マダムにも非常に好評だった歴史と伝統があります。阪神大震災を機に惣菜製造メーカーとして生まれ変わり、本当においしいこだわりの惣菜作りに日々励んでおります。「お客さまに本当においしくて価値のある商品を召し上がっていただきたい……。」 そんな思いから、芦屋伊東屋の商品はそのひとつひとつを丹念にお作りしています。 職人の手から生み出されたおいしい、やさしい、妙味を心ゆくまでご賞味ください。

送料込み

芦屋 伊東屋謹製 お好み焼き&たこ焼

1セット

¥3,240


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