旬の甘酸っぱさでかわいい暑気払い! 希少&王道 すもも
店頭に並んでも、あっという間に季節が過ぎてしまう、そんな「すもも」大好きさん待望のコースが新登場! 品種と産地の旬をリレーして、おすすめ時期に4ヵ月お届けするコースです。夏のからだが欲しがる、暑気払いにぴったりなさわやかな味わいをたっぷり1kg以上お届けするので、そのまま食べるのはもちろん、氷砂糖で甘く煮てコンポートにしたり、ジャムにしてヨーグルトに添えたり、楽しみ方無限大♪
6月 早生品種の代表格 大石早生(おおいしわせ)【山梨県産】約1kg
早生品種といえば、大石早生。果皮の地色は淡黄緑色で、果肉は淡い黄色でやわらかく多汁。フレッシュな酸味とほどよい甘みが調和して、ひとくちごとに初夏にぴったりのさわやかな味わいが楽しめます。
7月 夏の天使の贈り物 サマーエンジェル 【山梨県産】約1kg
まるで天使の羽のようなやわらかな果皮が特徴。その繊細さから遠方に出まわることが少ない希少品種。酸味と甘みのバランスのよい果汁がたっぷりと詰まっています。味が濃く、生で食べるのがおすすめ。
8月 鮮やかな黄金色の果肉 光季(ひかり) 【山形県産】 約1kg
完熟してもイエローの果皮が特徴の、特別感のある山形県で育成された品種。果肉は緻密でしっかりとしており、酸味はまろやかで甘みの強い濃厚な果汁をたっぷりと含みます。ジャムにしても、豊かな甘酸っぱさを堪能できます。
9月 貴重な「太陽のこども」 サンルージュ【山形県産】約1.2kg
希少な高級フルーツとしても注目される、初秋ごろに旬を迎える晩生品種。濃厚な甘みと、すももらしい適度な酸味が、まだ暑さの残る初秋にぴったりの果物です。上品な濃色の見た目も食欲をそそります。