レンジでチンするだけで「焼き目」がつく電子レンジ専用調理器。食材を入れて電子レンジで調理すると、皮に焦げ目がしっかりついた香ばしい焼き魚が簡単にできあがり!サバの塩焼きは、600Wでひっくり返して両面焼いて約4分。
鶏肉も皮はパリッ、中はジューシーに焼きあがります。
ドーム状のふたがマイクロ波が食材に直接当たるのを遮断し、本体内部の加熱プレートだけにマイクロ波を集中させて発熱させる構造です。内部温度は約300℃。蒸気を循環させ蒸し焼き状態になるため、旨味を閉じ込め、外はパリパリ、中はふっくらジューシーに仕上がります。フライパンで焼いているのに近い感覚で調理できるから、電子レンジでもしっかりと香ばしい「焼き目」がつくのがうれしい! そのほか、炒める、蒸す、煮る、茹でる、炊くなどの調理のほか、揚げ物などのあたためはサクサクになる再加熱やパエリアなどは材料を入れてチンするだけのアレンジ料理など1台で8役の調理法をこなす優れもの! 持ち手がついているので、そのまま食卓に出せばスピーディー! お手入れも本体が丸洗いできるのでラクラクなど、調理から後片付けまでのお手軽さも魅力です♪