年中休むことのできない家事・名もなき家事のひと手間を省いてくれる、ズボラ発想の「スリッパワイパー」とバイオマス素材の「ごみ袋」がフェリシモOnce a dayから登場

「上手にズボラをしましょう」新習慣“予防家事(R)”を始める・続けるを「Once a day[ワンス ア デイ]」が応援する、お得なキャンペーンも実施中です

フェリシモが展開する、あなたの家事をラクにするフェリシモのハウスキーピングブランド「Once a day」は、“予防家事(R)”という新習慣を提案しています。掃除苦手主婦が開発した新アイテム、掃除機がけやぞうきんがけのモヤモヤを足先でササッと解消する「足先スリッパワイパー」を、自らレビューするウェブ記事【ズボラ主婦がやってみた】を9月4日に公開、ウェブ販売を行っています。調査アンケートでわかった「ごみ捨てのお困りごと」を解決する、小さな家事の負担をひとつずつ減らせたら暮らしはとてもラクになる!との思いで作ったバイオマス25%素材の「ごみ袋」のレビューも公開。商品開発のもととなったアンケート結果もデジタルカタログに掲載しています。“予防家事(R)”という新しい習慣をはじめる人、続ける人を応援する2つのキャンペーンを行っています。1回目の購入がお得な価格になる【やってみようキャンペーン】と、1/dシリーズも含めたフェリシモ定期便商品を税込み¥5,000以上注文で月々の継続購入がお得になる【続けようキャンペーン】です。

新作をはじめとするOnce a dayの予防家事アイテムは、ウェブサイトの一覧でチェックできます。

~掃除苦手・ズボラ主婦“ヨーコ”が自らレビュー~

【ズボラ主婦がやってみた】足先スリッパワイパーで、床のきれいをらくしてキープ!
ウェブ記事をチェック>> https://feli.jp/s/pr210910/1/

【ズボラ主婦がやってみた】スタンバイごみ袋で、「ゴミ出し」をノンストレスに!
ウェブ記事をチェック>> https://feli.jp/s/pr210910/2/

~調査「予防家事アンケート」でわかった家事のお困りごと~
Q:床掃除で面倒に感じたり困っている度合いは?

・すきまや奥の場所の掃除
困っている 66.5% どちらでもない 19.9% 困っていない 13.6%
・家具の脚周りの掃除
困っている 58.8% どちらでもない 24.1% 困っていない 17.1%
・ぞうきんがけの腰など身体への負担
困っている 55.1% どちらでもない 22.1% 困っていない 22.8%
※2021年2月実施 ワンスアディ購入者アンケート(回答数:2275名)より。

しゃがまず、ササッ! 床の汚れは足先でふく新習慣
掃除の中でも、ぞうきんがけは疲れますよね。そんな悩みにぴったりなズボラ発想の足先スリッパワイパーができました。掃除機を出すほどでもない気になる汚れは足でふきふきしませんか? ミクロの繊維が細かいほこりもしっかり吸着します。たとえば料理をするとき、床にはねた汚れを足でサッ。ダイニングでは、テーブルやいすを両手で浮かし、床のほこりを足でサッ。足の指も案外動くもので、階段の隅っこなども足先で掃除ができてしまいます。洗面所では歯みがきしながら、落ちている髪の毛を集めてもいいでしょう。さらに、トイレの奥も立ったままふくことができてらくちん。ふいた後は、気軽にポイ! 少々横着ではありますが、簡単に床を清潔に保てる新発想のアイテムです。

【NEW 特別価格】1/d Slipper Wiper 足先スリッパワイパーの会
月1セット ¥680(+10% ¥748)⇒ 特別価格キャンペーン実施中【詳しくは下記】
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210910/3/
【やってみようキャンペーンについて】
※1回目のお申し込みに限り特別価格1セット¥480(+10% ¥528)でお届けします。
【続けようキャンペーンについて】
※1/dシリーズも含めた定期便商品を税込み¥5,000以上ご注文の月分は、何度でも1セット¥480(+10% ¥528)でお届けします。

~調査「予防家事アンケート」でわかった家事のお困りごと~
Q:ごみ捨てのお困りごとランキングは?
A:
1位.各部屋のごみを集めること
2位.ごみ袋をすっきり収納できない
3位.ごみ捨て後、新しいごみ袋をセットするのがめんどう
4位.ごみ袋を閉じること
5位.ごみ袋からのにおい
※2021年5月実施 ワンスアディ購入者アンケート(回答数:2275名)より。

ごみ出しも袋ひとつでらくにしよう! しかも! バイオマス25%のエコ素材
ごみをまとめて、袋を結んで、収集場所に持って行き、ごみ箱に新たな袋をセットするという、ごみ出しの一連の作業(名もなき家事)がスムーズになるようにとできたのが、新登場の「ごみ袋」です。1枚ずつ畳んであり、縦・横で置ける箱入りというのがポイントで、ごみ箱のすぐそばにスタンバイさせておくと、1枚ずつシュッ!と素早く取り出せます。取っ手付きなので、手早くしっかり結べてにおいも封印することができます。しかも、環境負荷が少ないバイオマス25%素材で気分がいい! 2020年7月からレジ袋が有料になりましたが、もらうか買うかの違いで、環境へのメリットって……と思っていたモヤモヤもこれでちょっと解決。新登場にして、ごみ袋の決定番!となりそうです。

【NEW 特別価格】1/d Standby Garbage Bags ごみ袋(45L・半透明・取っ手付き)の会
月1セット ¥580(+10% ¥638)⇒ 特別価格キャンペーン実施中【詳しくは下記】
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210910/4/
【やってみようキャンペーンについて】
※1回目のお申し込みに限り、特別価格1セット¥380(+10% ¥418)でお届けします。
【続けようキャンペーンについて】
※1/dシリーズも含めた定期便商品を税込み¥5,000以上ご注文の月分は、何度でも特別価格1セット¥380(+10% ¥418)でお届けします。

・バイオマスプラスティックとは
主にトウモロコシやサトウキビなどの非可食部分由来の資源「バイオマス」を原料とするプラスティックです。焼却処分した場合でも、原料の植物が光合成の際に大気中のCO2を吸収するため、CO2は増えていないとみなせる「カーボンニュートラル」という性質を持っています。

◆Once a day[ワンス ア デイ]デジタルカタログを見る>> https://feli.jp/s/pr210910/5/

◆家事を楽しく習慣化“予防家事(R)”を提案する「Once a day[ワンス ア デイ] (=1/d)」
家事をコンパクトに。「ついで掃除」を、家族の小さな習慣に。汚れをためない“予防家事(R)”の習慣化を応援するハウスキーピングブランドです。NOSIGNER 太刀川 瑛弼さんによる、出しっぱなしでもオシャレな「暮らしになじむデザイン」。場所ごとに置いて、いつでも気づいたときにサッとケアできる「ほかにはないコンパクト設計」。お子さまやペットにもやさしいから、いつでも気軽に使える「安心できる成分」。1日1回のスクラッチや目盛など。効果の見える化で達成感につながり、やる気もアップする「ちょっとわくわくする仕掛け」がポイントです。初回以降のお申し込みが不要で定期的に届くから、買い忘れもなく習慣にしやすい「フェリシモ定期便でお届け」します。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr210910/6/
・Once a day シリーズ全商品をWEBで見る>> https://feli.jp/s/pr210910/7/
【動画】Once a day>> https://www.youtube.com/watch?v=Wtn2G7UJ9Fc
[動画1: https://www.youtube.com/watch?v=Wtn2G7UJ9Fc ]