『フェリシモおてらぶ(TM)』から新アイテム「もちもち邪鬼ポーチ」に〈渋みが増した灰次郎〉と〈美白した白彦〉の新色が登場

お寺好き、仏女・御朱印ガールへのプレゼントにも

フェリシモのお寺カルチャーコミュニティ『フェリシモおてらぶ(TM)』は、2017年秋『興福寺中金堂再建記念特別展 運慶』で販売され話題となった「もちもち邪鬼ポーチ」の新色、〈渋みが増した灰次郎〉と〈美白した白彦〉のウェブ販売を5月17日より開始しています。「邪鬼」とは、四天王の足もとで踏みつけられている鬼のことです。「もちもち邪鬼ポーチ」は、手書きイラストをリアルプリントし立体的な縫製をすることで、フィギュアのようなリアルさとぬいぐるみのようなやわらかさを両立しています。そのもちもちさは動画でご紹介しています。お賽銭(小銭)やイヤホンを入れたりしてお楽しみください。『フェリシモおてらぶ(TM)』ではこのほかにも、お寺文化に親しめるユニークなオリジナルグッズを数多く企画しています。『フェリシモおてらぶ』のサイトやデジタルカタログでご覧いただけます。

「もちもち邪鬼ポーチ」に〈渋みが増した灰次郎〉と〈美白した白彦〉や、そのほかの『フェリシモおてらぶ™』アイテムをデジタルカタログでチェック
>> https://feli.jp/s/pr180615/1/

◆「もちもち邪鬼ポーチ」新色のご紹介
仏教では邪鬼をただ悪しきものとして退治するだけでなく、ときに改心させて仏門へと招き入れ、その強力な力を使って仏や人びとを守る役目を与えることがあるといわれます。

【NEW】もちもち邪鬼ポーチ
《2商品共通》
1個 ¥1,700(+8% ¥1,836)
・素材 / ポリエステル・ポリウレタン混 中わた:ポリエステル100% 内生地:ポリエステル・綿混
・サイズ / 縦約13cm、横約8cm、高さ約8cm
※伸縮性のある生地を使用しているため、記載のサイズより大小がある場合がございます。
※この商品は、お申し込みいただいた月だけお届けします。
(中国製)
商品の詳細とお申し込み
〈渋みが増した灰次郎〉>> https://feli.jp/s/pr180615/2/
〈美白した白彦〉>> https://feli.jp/s/pr180615/3/

ポーチ表面にリアルプリントと立体的な縫製でフィギュアのようにお楽しみいただけます。

もちもち感がやみつきになるさわり心地です。

お賽銭や小物入れとして。

もちもちさを動画で>> https://feli.jp/s/pr180615/4/

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=hyWlzjDI1Gs ]

◆そのほかの『フェリシモおてらぶ™』アイテムをウェブで
>> https://feli.jp/s/pr180615/5/

◆『フェリシモおてらぶ™』
「フェリシモおてらぶ」は、「お寺文化から心豊かな暮らしのヒントを見つける」をコンセプトに、生活者目線でお寺にふれて学ぶことができるお寺カルチャーコミュニティーです。株式会社フェリシモのお寺好き社員を中心に2014年に結成し、これまでに日常生活にお寺文化を楽しく取り入れられるおうちレッスン講座「プチ写仏プログラム」「おてらの癒やしごはんプログラム」「おてらの癒やし甘味プログラム」を企画販売しました。また2016年秋に発売した、仏さまの髪型の螺髪(らほつ)をイメージした「らほつニットキャップ」は、SNSを中心に話題となりました。「フェリシモおてらぶ」では、お寺文化についての情報も日々ブログやSNSで発信しています。
・公式サイト>> https://feli.jp/s/pr180615/6/
・Twitter(@foterabu)>> https://feli.jp/s/pr180615/7/
・Instagram(@foterabu)>> https://feli.jp/s/pr180615/8/

0120-055-820 (通話料無料)