きっと、チョコが推しになる。
【9月お届けイメージ】確かなつやと歓声ものの断面。/ L'AVENUE ラヴニュー(兵庫県)
■内容量/4個(4種) ■賞味期限/製造後14日 ■サイズ/箱:縦約4.5cm、横約15.5cm、高さ約3cm
ワールドチョコレートマスターである平井茂雄さんのチョコレートは至極の美しさ。素材の調和にこだわった味はフルコースを食べたかのような満足感。
【10月お届けイメージ】凛(りん)としたホワイトがもたらす高揚感。/ La chocolaterie NANAIRO ラ ショコラトリ ナナイロ(島根県)
■内容量/板チョコ(約20g)2枚、ティーバッグ1個 ■賞味期限/製造後120日 ■サイズ/板チョコ:縦約10cm、横約5cm 箱:縦約9cm、横約12.5cm、高さ約5.5cm ※パッケージデザインは変更になります。
NANAIRO のホワイトチョコは、カカオバターのうまみが美しく広がり、一度食べたら病みつきに。店主の西森亜矢さんのご提案でダークチョコと紅茶もセット。
【11月お届けイメージ】かわいいだけじゃない!ミニチュアケーキチョコ。/ chocolatière DÉLICES-moi ショコラティエール デリスモア(兵庫県)
■内容量/6個(6種) ■賞味期限/製造後20日 ■サイズ/箱:縦約9cm、横約12.5cm、高さ約5.5cm
店主の大勝久美子さんが冬季だけ作るミニチュアチョコとティーフレーバーのチョコをアソート。お菓子作りが大好きな大勝さんの味をご賞味ください。
【12月お届けイメージ】カカオに挑み続ける、アーティスト魂。/ monpetit via cacao モンプチ ヴィア カカオ(大阪府)
■内容量/板チョコ入りフィナンシェ4個(4種) ■賞味期限/製造後30日 ■サイズ/箱:約12×12cm、高さ約5.5cm ※パッケージは変更になります。
カカオの魅力が最大限に引き立つお菓子や料理を提供する萩森祐介さん。独自製法で板チョコを入れ焼き上げた豪華な4色のフィナンシェをお届け。萩森さんのアーティスト魂は今後も注目必至!
【1月お届けイメージ】ひと粒のチョコは世界を広げる。/ NAKAMURA CHOCOLATE ナカムラチョコレート(兵庫県)
■内容量/ 6個(6種) ■賞味期限/製造後30日 ■サイズ/箱:縦約8.5cm、横約26.5cm、高さ約4cm
オーストラリア在住のショコラティエール 中村有希さんのブランド。先住民アボリジニが食しているブッシュフード(ハーブやフルーツ)を使ったセレクション。チョコは、心を世界にも連れ出してくれます。
【2月お届けイメージ】きらきら輝く柑橘(かんきつ)の魅力をチョコと。/ oranjewel オランジュエル(神奈川県)
■内容量/柑橘コンフィチョコ2枚(2種)、柑橘ピールチョコ5本(1袋) ■賞味期限/製造後40日 ■サイズ/箱:縦約4.5cm、横約9.5cm、高さ約10.5cm
オランジェット橋本こと、橋本孝幸さんが展開するブランド。今回は柑橘の奥深さを楽しむためにベストな3種のチョコがけをお届け。チョコ好きでもありチョコの選定にも抜かりがない。
チョコを味わい尽くせる、情報満載のレター付き。チョコレートひとつずつの独自解説も、今回独自取材した作り手へのインタビュー記事も読みごたえ抜群。
お届けするチョコレートひとつずつについて、推しポイントをまじえながら独自解説!
情報レターは飾れるスタイリング写真にもなります。レターを4つに折れば、ポストカードサイズに。おしゃれなプロの写真を手に入れよう!
どんな時に、どんな風に味わう? おすすめの過ごし方を提案します。
注目の独自取材! ここでしか読めないインタビュー。それぞれの想いに感動。作り手がチョコにのせて、あなたに届けるメッセージ。
幼少期よりチョコレートにあこがれて、この世界へ。チョコレートを通じて、より豊かな暮らしが広がっていく「チョコのあるしあわせ」をたくさんの方にお届けしたいと、さまざまな切り口で楽しみ方を提案しています。