親子でお料理しながら、「さんすう」と「こくご」を学びませんか?
豚汁のレシピをもとに、この場面ではお子さんにこんな風に声かけすると効果的ですよ!
といったポイント満載の動画を、3回に分けてお届けします。(字幕つき)
【第1回】「だしをとる」編
【第2回】「野菜を切る」編
【第3回】「炒めて煮込む」編
リクエストにお応えし、「ひとりで作ってみよう」編をお届けします。 お子様...
第3回の「炒めて煮込む」編では、 火の取扱いや調味料の量り方、大小の比較...
第2回の「野菜を切る」編では、 刃物の取扱いや野菜の切り方、左右の認識な...
第1回の「だしをとる」編では、こんぶといりこのだしのとり方や、計量の仕方、...