年中ハウス栽培で出回るアスパラガスですが、本来は初夏から夏が旬。 アスパラガスは、お天気が良いと1日に5cmも伸び、筍みたいにすくすく育つのだそうです。 おいしく食べるために20〜30cmくらいで収穫しますが、 放っておくと3mくらいまで伸びるんですって。 そんなアスパラガスは、元気の素となる栄養もたっぷりなのです。 旬のアスパラガスを楽しむコツをご紹介していきます。
フェリシモIDをお持ちでない方はこちら
閲覧にはサロンへの参加申し込みが必要です(要ログイン)
※申し込み済みの方はログインしてください
アスパラガスは、今までご紹介したような下ごしらえをしていただくと、風味のし...
前回、アスパラガスの下ごしらえをご紹介しました。 実は、まだ下ごしらえの...
アスパラガスの下ごしらえ、どうされていますか。 ピーラーなどで硬い下部の...
アスパラガス