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フェリシモパートナーズ|白岩恒美農園の二十世紀梨フェリシモパートナーズ|白岩恒美農園の二十世紀梨

果汁が多くしっかりとした甘さ 白岩農園の二十世紀梨

京都府丹後市にある果樹農家の白岩農園から樹上で完熟させてしっかりとした甘さの二十世紀梨をお届けします。
二十世紀は青梨系の代表的な品種で果汁が多く、甘さの中にもスッキリとした味わいの梨です。

京都府の梨づくりにおいては、他産地には収量では負けますが味では勝つという気持ちの中で栽培を行っております。白岩恒美農園は、海が近い条件を活用した栽培方法でよりおいしい果物を作り、そしてみなさまに満足していただくのが私たち農家の使命と思い果樹栽培を行っております。
完熟梨は従来のイメージである二十世紀の青さを全く感じさせない味で、しっかりとした水分量に甘さがしっかりとついてきます。

さらに慣行レベル以下の窒素肥料で栽培していることと水はけのよい立地がおいしい二十世紀梨ができる理由です。収穫時期も一般的な産地より数日遅れで収穫を行い木で熟したおいしい梨に仕上げています。

食べる前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。すぐに食べない場合は冷蔵庫の野菜室で保管していただくのがよいと思います。
平成21年度には京都府から丹後果物品評会にて、優秀品として京都府知事賞をいただいています。

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白岩恒美農園の二十世紀梨

1セット

¥3,152

フェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3Pフェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

ジューシーな果肉 完熟フレッシュブルーベリー

長年果樹を専門に栽培している奈良堀内果実園より完熟フレッシュブルーベリーをお届けします。お届けする品種は、主にラビットアイ系の、ティフブルー、ブライトウェル、ホームベルなどの品種です。
ティフブルー、ブライトウェルはやや白みがかったやさしい青色、実ぶりが大きいのと、パリッとした食べ応えのあるブルーベリーです。またホームベルは、黒みがかった丸いかわいらしい形で、皮がやわらかく甘みのしっかりしたブルーベリーです。

堀内果実園
明治36年開墾。奈良・吉野の広大な山々で、果樹を専門に栽培に取り組み、現代6代目が園地を守っております。
収穫は微妙に違う熟す時期を見分けながら一玉一玉、一粒一粒、収穫し、奈良吉野よりおいしい果実をお届けしています。

堀内果実園の土作りからこだわったブルーベリー。古都奈良の高地・吉野地方の広大な山々の中にある奈良県西吉野で栽培されたブルーベリーは、ジューシーな果肉が特徴です。数粒まとめて食べていただくのがオススメです!
水を好むが水はけがよくないといけないというわがままな特性の果樹のため、木を粉砕した木のチップを冬の間に園地一面に敷詰める作業をしています。
そのため園地の土はいつもふかふかで、花の開花期にはより自然に近い状態で受粉がおこなわれるよう、ミツバチ応援隊の力を借ります。

収穫期は夏の炎天下!皆一丸となり、完熟を見分けながら、ひと粒ひと粒ていねいに手で摘み取っていきます。
そんな愛情たっぷりのブルーベリー、ぜひ味わってください。

【おすすめの食べ方】
数粒をまとめて、食べていただくのがおすすめです。
ヨーグルトやアイスのトッピングにしていただくのもおすすめです。
アレンジの仕方 冷凍して、牛乳、ヨーグルトとお好みのハチミツを入れて、ミキサーでスムージーにするのもおすすめ。
冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

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堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

1セット

¥3,356

フェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セットフェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

フレーバー違いの梅酒!?4種の飲み比べを体験。

 江戸時代から梅の栽培が始まったと言われている和歌山県の石神地区。この山間に運ばれる海からの風や降り注ぐ光はまるで梅に選ばれたかのような栽培地で生まれた梅酒です。

【本格梅酒】
完熟梅ならではの香りと味わいを活かし、高級和菓子にも使用される和三盆糖を使用することで、まろやかでコクのある梅酒に仕上げました。
【紅芋梅酒】
自慢の梅原酒に生の紅芋をふかし、しっかりと漬け込むことで、梅酒の味わいに紅芋ならではの鮮やかな色と、芋の香りが楽しめる梅酒です。
【柚子梅酒】
まろやかな味わいの梅原酒に紀州産ゆず果汁をたっぷり使用し、梅とゆずの酸味に加えゆずの香りが広がるさわやかな梅酒に仕上げました。
【香草梅酒】
風味豊かな完熟南高梅酒に5種類のハーブ(ジンジャー・ローズマリー・ペパーミント・シナモン・セージ)を加えたさわやかですっきりとした梅酒です。

すべての梅酒のベースとなる原料の梅は、和歌山県認定の特別栽培の完熟梅を使用しています。青梅ではなく自然落下した完熟梅を使用することで梅がいちばん熟れている時期の凝縮された香りとうまみがその味に溶け込んでいます。
梅の産地ならではのこだわりです。
また熟成用のタンクをあえて屋外に設置することで寒暖の差を利用し、梅酒に深みを増しています。

香料・着色料・酸化防止剤は使用していません。

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“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

1セット

¥3,316

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

素材の味を生かした いろどり淡路手延べそうめん

徳島県上勝町の特産物を使った手延べそうめんの詰合せ。地方農業に携わる方の高齢化により衰退していく中、産業発展の為に新たな商品作りとしてできた徳島、淡路島のコラボ商品です。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べそうめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

実は麺の旨みの重要な要因である「弾力のあるコシ」を造っているのが「グルテン」というタンパク質です。そのグルテンを形成するのに一番適した製法が「手延べ」なのです。
機械や手打ちでは造れない立体展開構造のグルテンを形成するために今日も職人が14工程約40時間もの時間を費やし、丁寧に手延べそうめんを造っています。手延べでしか味わえないコシと味わいをどうぞお楽しみください。

■晩茶:真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で手延べ麺に仕上げました。

■ゆず:上勝町で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。熟練の麺職人作のさわやかな香りと、のど越しが自慢の味わいです。

■わさび:上勝町産、葉わさびを手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。わさび特有の鼻に抜ける爽快な辛みとなめらかなのど越しが楽しめます。

■紫蘇:徳島県産、しその葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。栄養価豊富で和風ハーブと呼ばれる香りが食欲をそそります。

■藍:上勝町産、藍の葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込み、全15工程手作業の麺職人の技で、手延べ麺に仕上げました。藍の風味、色、なめらかなのど越しが涼を誘います。


【おいしい食べ方】
それぞれに風味・個性・味わいがあるのでシンプルにめんつゆで食べ比べが一番です。

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八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

1セット

¥3,456

フェリシモパートナーズ|梅あぶら、梅唐辛子、梅にくみそセットフェリシモパートナーズ|梅あぶら、梅唐辛子、梅にくみそセット

さわやかな梅の酸味が料理を引き立てます。

しそ漬梅干しに素揚げ玉ねぎと胡麻、ベーコンを加えた深いうま味の梅あぶら、梅干に唐辛子など厳選した7種類をブレンドした七味調味料の梅唐辛子、国産原材料使用の地元醸造味噌と、梅にく味噌の3種セット。

梅あぶらごはん
とろけるような果肉が自慢の紀州産南高梅のしそ漬梅干しに、香ばしさ漂う素揚げ玉ねぎと胡麻、コクとうま味を生み出すベーコンを加えた酸味とまろやかなコク、深いうま味の調味料です。あつあつのご飯にのせてお召し上がりください。

梅唐辛子うどん
さわやかな酸味の梅干、香り豊かな紫蘇・山椒、ツンと辛い唐辛子、風味豊かな生姜・炒りゴマ、うま味の鰹節。厳選した7種類の素材をブレンドした深い味わいの七味調味料です。うどんや鍋の薬味としておすすめです。

梅にくみそ豆腐
自慢の梅干に、国産原材料を使用した地元醸造元の味噌を使った食べる調味料。濃厚な肉のうま味と香ばしい味噌の風味、さわやかな梅の酸味が料理を引き立てます。

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梅あぶら、梅唐辛子、梅にくみそセット

1セット

¥2,302

フェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬食べくらべセットフェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬食べくらべセット

泉州の特産品 水なす漬けの食べくらべ

みずなすのぬか漬、浅漬、古漬、弊社独自の固有種「本水」を使用したオールみずなす漬の食べくらべセットです。
水なすの漬け方の違いを楽しんでいただけるセットです。

堺共同漬物株式会社
大阪の堺市にある、泉州みずなすやなにわ伝統野菜を中心とした漬物製造メーカーです。昭和46年以来、美味しいみずなす漬を全国の人に食べてもらいたい、そんな思いを胸に 今ではみずなす漬トップメーカーへと成長しました。


【みずなす漬 糠】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。地元・泉州では水なすの最も美味しい食べ方はぬか漬と言われています。

【みずなす漬 丸】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすをりんご酢を使ったさっぱりとした味付けで浅漬にしました。

【本水】
品種改良されていないみずなすの原種(本水)を青じそ風味の浅漬けに仕上げました。通常のみずなすより水分量が多くしっかりとした肉質で、希少な品種です。皮もしっかりしていますのでとら刈りにしています。

【みずなす茶漬】
大阪・泉州地方の特産品である水なすと国産の胡瓜を長期間塩漬けし細かく刻み、生姜と共にしょうゆ漬にしました。お茶漬けとしてやおにぎりの具材としてお召し上がりください。

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泉州みずなす漬食べくらべセット

1セット

¥3,248

フェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬けと田辺大根しょうゆ漬フェリシモパートナーズ|泉州みずなす漬けと田辺大根しょうゆ漬

泉州特産品みずなすと伝統野菜田辺大根の漬物食べ比べ

大阪府泉州の特産品、みずなす漬けとなにわ伝統野菜の田辺大根のしょうゆ漬けの食べ比べセットです。

【みずなす漬 糠】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすを熟成ぬか床に漬け込み、ぬか漬に仕上げました。地元・泉州では水なすの最もおいしい食べ方はぬか漬と言われています。

【みずなす漬 丸】
大阪・泉州地方の特産品である水なすは表皮が薄くてみずみずしく、ほのかに甘みのある果肉を有するのが特徴です。この水なすをりんご酢を使ったさっぱりとした味付けで浅漬にしました。

【みずなす漬ワイン】
泉州産のみずなす浅漬に河内長野産赤ワインを加えました。見た目に鮮やかな色合いです。召し上がる際にふんわりとワインの風味が香ります。

【田辺大根しょうゆ漬】
なにわ伝統野菜の“田辺大根”を使用したしょうゆ漬です。甘辛い味付けに生姜がきいていますので白いご飯にぴったりです。
田辺大根は一般のだいこんに比べ、糖度がたかく粘りがあり、密な肉質を有しておりますのでパリパリとした食感がよいのが特徴です。白あがり京だいこんとねずみだいこんとの交雑後代が田辺地区(現大阪市東住吉区) に土着したのではないかといわれています。最近では「まぼろしのだいこん」と呼ばれるほど生産高が少なくなりました。

堺共同漬物株式会社
大阪の堺市にある、泉州みずなすやなにわ伝統野菜を中心とした漬物製造メーカーです。
昭和46年以来、おいしいみずなす漬を全国の人に食べてもらいたい、そんな思いを胸に今ではみずなす漬トップメーカーへと成長しました。

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泉州みずなす漬けと田辺大根しょうゆ漬

1セット

¥3,248

フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

北陸のウイスキーで寝かせた、北陸産の梅と梅酒をセットで!

7月になると、酒蔵の蔵人たちが、北陸産の梅のへたをていねいに取り除き、自分たちで作ったウイスキーに心を込めて漬け込みます。1年かけてゆっくりじっくり梅の風味を引き出したウイスキーは、ほのかな梅の香りと上品な口当たりの本格派梅酒「UMESKY」へと変わるのです。

UMESKYから引き揚げた梅「梅宵」も甘すぎず、ウイスキーならではのさっぱりとした風味。コロンとグラスに入れて、梅酒と一緒に味わってみてください。「UMESKYオンザ冷凍梅宵」もオススメ。凍らせた「梅宵」を氷がわりに入れれば、氷ほどキンキンに冷えすぎず、溶けないので薄くならない、のがポイントです。また、「梅宵」はそのままでも召し上がれるので、刻んでヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。
肉や魚と一緒に煮るとくさみが取れてさっぱりした仕上がりになりますので、ぜひいろんな楽しみ方を見つけてください。

※梅宵はアルコール分高めのため、食後のお車や自転車の運転はおやめください。アルコールに弱い方、未成年・妊産婦の方はご遠慮ください。

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梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

1セット

¥3,441


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