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フェリシモパートナーズ|赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

赤ワインのおともに!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」の赤ワインを最高に楽しめる濃厚な味わいセットです。

●燻しカットチーズ
桜、栗、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

●燻し合鴨
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻し鹿肉
鹿肉は鮮度が良い状態で処理されたものを使用。食べ始めると止まらなくなるこだわりの逸品。

●燻し但馬牛
燻製により適度に水分を落としているため、かめばかむほどに濃厚なうま味を感じることができます。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味を皆様に届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技で他にはない味わいにたどり着きました。

新着送料込み

赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|串惣 鳥取県産鶏肉使用のチキンステーキとおつまみ

レンジで温めるだけ 鳥取県産鶏肉のチキンステーキとおつまみ

鳥取県産の鶏肉と地元の原材料を使用したお惣菜を作りました。
レンジでチンして簡単にお召し上がりいただけます。
鳥取県産食材のはちみつ、椎茸、塩麹、酒粕、エリンギ、柚子胡椒、トマト等を使用しています。3種類のチキンステーキと3種類のチキンのおつまみのセットです。

【串惣】
1973年の創業以来、生皮串の加工からスタートし、今では280~300品目もの串を扱うまでになりました。地元の生産者様の方々と協力し、焼き鳥用の串加工を行うことで雇用を生み出しています。また、日本各地に出荷・販売することで、扱う飲食店・販売店をサポートし、食べて頂けるお客様においしいと感動を与えたい!という思いは今も変わらず、世の中の変化に対応し続けています。

◆チキンステーキ:はちみつ山椒、トマト&バジル、塩麹&酒粕 で仕上げた3種類のチキンステーキです。
◆おつまみ:鶏ハラミのダッカルビ風、きのこと砂肝のアヒージョ、手羽先の柚子胡椒焼きの3つのおつまみです。

新着送料込み

串惣 鳥取県産鶏肉使用のチキンステーキとおつまみ

1セット

¥5,821

フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

北陸のウイスキーで寝かせた、北陸産の梅と梅酒をセットで!

7月になると、酒蔵の蔵人たちが、北陸産の梅のへたをていねいに取り除き、自分たちで作ったウイスキーに心を込めて漬け込みます。1年かけてゆっくりじっくり梅の風味を引き出したウイスキーは、ほのかな梅の香りと上品な口当たりの本格派梅酒「UMESKY」へと変わるのです。

UMESKYから引き揚げた梅「梅宵」も甘すぎず、ウイスキーならではのさっぱりとした風味。コロンとグラスに入れて、梅酒と一緒に味わってみてください。「UMESKYオンザ冷凍梅宵」もオススメ。凍らせた「梅宵」を氷がわりに入れれば、氷ほどキンキンに冷えすぎず、溶けないので薄くならない、のがポイントです。また、「梅宵」はそのままでも召し上がれるので、刻んでヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。
肉や魚と一緒に煮るとくさみが取れてさっぱりした仕上がりになりますので、ぜひいろんな楽しみ方を見つけてください。

※梅宵はアルコール分高めのため、食後のお車や自転車の運転はおやめください。アルコールに弱い方、未成年・妊産婦の方はご遠慮ください。

新着お酒送料込み

梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

1セット

¥3,441

フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

本格的なタレで味付け 焼き鳥盛り合わせ

家に居ながらにして居酒屋気分を味わえるタレ付の串惣の焼き鳥盛り合わせセットです。
鶏肉は国産を使用し、焼き鳥専門のHACCP認証工場で製造しました。本格的なたれで味付けしたムネネギ、ムネ身串、皮串、つくね串4種類の盛り合わせセットです。

本格的なタレ付で、レンジで加熱するだけで簡単にお召し上がりいただけ、家に居ながらにして焼き鳥屋さん、居酒屋さん気分を楽しんでいただけます。
下味には独自のタレがかかっています。お好みで一味、七味、山椒などをかけてアレンジしてお召し上がりください。
つくねは卵の黄身をつけて食べるのもおすすめです。バーナーをお持ちの方は少し焦げ目を付けると、香ばしさが増して、より一層おいしくお召し上がりいただけます。ねぎは、鳥取県産のねぎを使用しています。鳥取県は西日本有数のねぎの産地です。砂丘の砂地を活かして栽培された、甘くてシャキシャキのねぎもお楽しみください。

串惣は、焼鳥を中心とした串食材を製造しているメーカーです。非加熱品を中心に加工する第一工場と加熱加工の第二工場が隣接しており、串加工~加熱最終加工の一貫生産を得意としています。細かい仕様にも対応できる加工技術を持っており、衛生面でも鳥取県の「食の安全認定制度」(通称クリーンパス)の認定を受けて串食材の製造を行っています。

【お召し上がり方】
本商品は加熱済みですがお皿に移し、レンジで温めてお召し上がり頂くことでご家庭で本格焼鳥屋の味をお楽しみ頂けます。

新着送料込み

国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

1セット

¥3,215

フェリシモパートナーズ|紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セットフェリシモパートナーズ|紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セット

米の旨みのある優しい味わいの酒 紀伊国屋文左衛門

中野BC株式会社の純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」と純米酒「紀伊国屋文左衛門」の2本セットです。

江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。

■純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」(15度)
生貯蔵酒でしか味わえないフレッシュな香味。華やかな香りとやさしい味わいの純米生貯蔵酒です。
純米生貯蔵酒の酒質は、和歌山らしい“米の旨味のある優しい味わい”。通常の純米酒よりも華やかな香りがする、ロックで飲める味わい深い純米生貯蔵酒に仕上げました。旨味系ですが、酸が利いているため、ロックでも喉ごしはスッキリ。また、生貯蔵酒ならではのフレッシュさもあり、火入れを1回にすることで、生酒にはないしっかりとした落ち着いた香りもあります。

■純米酒「紀伊国屋文左衛門」(15度)
“優しい味わい”と“米の旨味”を求めて、和歌山らしい味わいある「旨味系純米酒」に仕上げました。純米酒は、米(国産)、米こうじ(国産米)を使用。どっしりとした米の旨味と甘味がある、やさしい味わいの純米酒です。旨味の中にも、酸を効かせることで喉越しの良いボディー感、含み香のある酒質に仕上げております。
ロックでも冷やでもいける酒質ですが、いちばんのオススメは「ぬる燗」。ふくらみがあり、口の中でまろやかな米の旨味が広がります。

お酒送料込み

紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セット

1セット

¥3,631

フェリシモパートナーズ|大人のレーズン&蜜蜂ナッツ〈ウィスキー入り〉

大人のスイーツを華やかに彩る、アップグレードなレーズンとナッツ

●ウイスキーに漬けた大人のレーズン
サンシャインウイスキーを加えたシロップに、実が柔らかくすっきりとした甘みが特徴のサルタナレーズンを漬け込み、さらにシナモンで香りを付けた香り高い逸品。ほのかにウイスキーを含んだレーズンは、スイーツやお料理にも最適で、華やかにしてくれます。

●みつばちナッツ+ウイスキー
北陸で採れたはちみつは、力強く濃厚でほろ苦さを含んだ甘みが特徴。濃厚でこっくりとした深い味わいが特徴のアルゼンチン産のはちみつをブレンドすることで上品な甘みのオリジナルはちみつを作りました。そこにたっぷりのナッツを漬け込んで、アクセントにウイスキーを垂らした大人のはちみつ漬けです。国境を超えた奥深い味わいは、パンケーキやトースト、クリームチーズと合わせてもおいしくお召し上がれいただけます。


※アルコール度数は1%未満です。
※はちみつを使用していますので、乳幼児には与えないでください。お子さまや妊婦・授乳期の方もご注意ください。

送料込み

大人のレーズン&蜜蜂ナッツ〈ウィスキー入り〉

1セット

¥4,221

フェリシモパートナーズ|松浦酒造 とうがらし梅酒&赤紫蘇梅酒セット

梅酒の奥深さを知る2品

梅酒好きの方のためにバリエーションを楽しめる2品をご用意しました。

◯とうがらし梅酒
梅酒の風味と辛さが見事にマッチしています。初めは梅酒の風味からはじまり だんだんピリピリしてきます。やみつきになる辛さです。
おすすめの飲み方:ロックがおすすめです。辛めのお酒ですので、唐揚げや焼きそば、ピザなどにもよく合います。梅、唐辛子は国産を使用しています。

◯赤紫蘇梅酒
徳島産の赤紫蘇をていねいに洗い、水気を取り除いた後、アルコールに漬け込み、3年以上熟成させ、紫蘇エキスがたっぷり抽出された香り高い琥珀色の原酒です。
そして、新鮮な「完熟梅」をその原酒に漬け込み完成させたのが「赤紫蘇梅酒」です。

紫蘇の香りが高くさわやかな風味と、梅の芳醇な味わいをお楽しみいただけます。さわやかな酸味、まろやかな口あたりを大切にし、少し甘めに仕上げました。ロック、お湯割り、ソーダ割りでどうぞ。紫蘇と梅の相性のよいティストをお楽しみください。

<株式会社本家松浦酒造場>
蔵は文化元年(1804年)に二代目・松浦直蔵由往により創業され、200有余年の歴史を誇ります。渦潮で知られる鳴門海峡を望む徳島県・鳴門市は大甕で有名な大谷焼きの蔵元が数件あり、酒、醤油、みそ、酢など仕込むための焼き物が簡単に手に入ることから、古くから醸造の町としても知られています。明治19年(1886年)にときの県令・酒井明氏と5代目・松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるようにと「鳴門鯛」と命名されました。

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松浦酒造 とうがらし梅酒&赤紫蘇梅酒セット

1セット

¥4,070

フェリシモパートナーズ|松浦酒造 サワーの素3種セット

蔵元夏のイチオシ!3種のサワーぜひお試しください!

居酒屋の味わいをご家庭で『本格サワーコンク』、生果汁のさわやかな香りと酸味・ほろ苦い風味を、ぜひご賞味ください!

「すだちサワーの素」は、徳島産のフレッシュなすだち果汁を20%以上使用しました。
すだち特有の苦味と酸味、そしてはちみつの甘味でサッパリおいしくいただけます。ビタミンCが豊富ですっきりした味わい。

「ゆずサワーの素」は、 四国産の香り豊かなフレッシュなゆず果汁を20%以上使用しました。 
ゆずの芳しい香りがほとばしる上品でさわやかな風味でスッキリおいしくいただけます。柚子のさわやかな果汁とはちみつと砂糖で甘みをだしたまろやかな味わい。

「青みかんサワーの素」は、 愛媛県産の温州みかんが色付く前のわずかな時期に摘み取った(摘果した)フレッシュな青みかん果汁を40%以上使用しました。
青みかん特有の香りとかすかな酸味、ほろ苦さの残る昔なつかしいおいしさです。誰もが知っていて、素朴な懐かしさを感じる味わい。

<株式会社本家松浦酒造場>
蔵は文化元年(1804年)に二代目・松浦直蔵由往により創業され、200有余年の歴史を誇ります。渦潮で知られる鳴門海峡を望む徳島県・鳴門市は大甕で有名な大谷焼きの蔵元が数件あり、酒、醤油、みそ、酢など仕込むための焼き物が簡単に手に入ることから、古くから醸造の町としても知られています。明治19年(1886年)にときの県令・酒井明氏と5代目・松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるようにと「鳴門鯛」と命名されました。

〇徳島の果実「すだち」の小さな実が持つ、きりりとした風味を満喫「すだち」は名実ともに徳島県を代表する柑橘系果実です。果実は小振りの25~50gほどで、未熟の状態で発送されます。その理由は果汁中の酸(クエン酸が主成分)含量が多く、果皮の香りが高いから。独特のさわやかな香りと風味が特徴です。一説によると、鳴門市大麻町の大麻比古神社の裏山にすだちの原木があり、それが県下に伝播したと言われています。当蔵にほど近い場所に原木があったというこの説をきっかけに、当蔵では「すだちサワー」を「徳島呑み」と名づけました。

〇「ゆず」は皮にも香りや栄養がいっぱい
「ゆず」などの柑橘類のほとんどは、その皮に香り成分・栄養分が多く含まれており、搾る際にその成分を果汁にからめとっていくことによって柑橘類本来の香りと栄養分をたっぷり含んだ果汁が味わえます。「ゆずサワーの素」に含まれているオリは、この成分に由来するもので、「ゆず」の香りと味わいを取り除くことなくたっぷりと使っている証しです。

〇温州みかんが色付く前に摘果した「青みかん」を満喫
摘果とは、みかんの生育段階で1本の木に多く実が付き過ぎたために小さく、まだ未熟の段階でバランスがよく栄養分が
行き渡るようにもぎ取る作業のことで、もぎ取った未熟の摘果みかんを「青みかん」と呼んでいます。このように摘果をすることによって、残った果実はおいしく実るのです。青みかんは、酸味がとっても強い酸っぱい酸っぱい未熟なみかんです。

お酒送料込み

松浦酒造 サワーの素3種セット

1セット

¥4,730

フェリシモパートナーズ|燻製工房煙神 ビールおつまみセット

家飲みのビールにぴったりの燻製セット、手羽先の燻製も入っています!

兵庫県豊岡市神鍋高原の燻製を極めるお店「煙神」のこだわりのビールおつまみセットです。

●燻し牛タン
一流の素材である牛タンのさっぱりつしつつも、濃厚な味わい。燻す工程で余分な水分が抜けることで、うま味が凝縮された味わいをおたのしみください。

●燻しベーコン
一流の素材である兵庫県産の"八鹿豚"(ようかぶた)を使い、職人が一つひとつていねいに漬け込みました。炙るとより一層薫りとうま味が引き立ちます。

●燻し手羽先
ぷりっとした食感と胡椒がピリリと効いたスパイシーな味わい。ビールのおつまみとして最適です。

●但馬鶏の燻しせせり
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。
香味煙のものづくりの精神を、二代目燻製士井上大作が受け継ぎ神鍋高原に誕生したのが「煙神」です。
煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味をみなさまに届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技でほかにはない味わいにたどり着きました。

予約送料込み

燻製工房煙神 ビールおつまみセット

1セット

¥3,780

フェリシモパートナーズ|燻製工房煙神 日本酒おつまみセット

一度食べたら忘れられないリピーター続出の刻みたくあんも入っています。

兵庫県豊岡市神鍋高原の燻製を極めるお店「煙神」のこだわりの日本酒おつまみセットです。

●燻しチキン
地元の食材である「但馬鶏」のムネ肉の燻製品。ヘルシーなおつまみに最適です。カロリーが気になるけど、晩酌がしたいときにおすすめです。

●但馬鶏の燻しせせり
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

●燻し刻みたくあん
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をおたのしみください。

●朝倉山椒スモークチーズ
江戸時代の名産として幕府にも献上されたと言われる「朝倉山椒」。さわやかな柑橘系の薫香がベストマッチ。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。
香味煙のものづくりの精神を、二代目燻製士井上大作が受け継ぎ神鍋高原に誕生したのが「煙神」です。
煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味をみなさまに届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技でほかにはない味わいにたどり着きました。

予約送料込み

燻製工房煙神 日本酒おつまみセット

1セット

¥3,780

フェリシモパートナーズ|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

6種類もの燻製がいろいろ楽しめてしまいます!

兵庫県豊岡市神鍋高原の燻製を極めるお店「煙神」のこだわりの燻製詰め合せギフトセットです。

●燻しチキン
地元の食材である「但馬鶏」のムネ肉の燻製品。ヘルシーなおつまみに最適です。カロリーが気になるけど、晩酌がしたいときにおすすめです。

●燻しベーコン
一流の素材である兵庫県産の「八鹿豚(ようかぶた)」を使い、職人が一つひとつていねいに漬け込みました。炙るとより一層薫りとうま味が引き立ちます。

●但馬鶏の燻しせせり
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

●燻し合鴨
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻したくあん(小)
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をお楽しみください。

●燻しチーズ
桜などの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。
香味煙のものづくりの精神を、二代目燻製士井上大作が受け継ぎ神鍋高原に誕生したのが「煙神」です。
煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味をみなさまに届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技でほかにはない味わいにたどり着きました。

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燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

1セット

¥3,979

フェリシモパートナーズ|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

大人気のひと口餃子「壱心」

豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付けし薄皮で包んだひと口サイズの餃子です。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」とした食感と香ばしさが味わえます。

豚肉には厳選された挽きたての国産豚肉を使用ています。また、新鮮な国産キャベツ、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げた餡に、アクセントとして黒胡椒を効かせました。餃子の皮に使用する小麦粉には、品質の高い『餃子皮専用粉』を使用しております。焼面はパリッと焼けて、そのほかの部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。また、いつまでも口の中に残らず、非常に口溶けのよい食感となっています。

この商品は、「ひとつひとつ心を込めてお作りする」という思いから、壱心と名づけられました。芦屋・イトー屋の原点とも言える商品で、空港やサービスエリアなどで贈答用の商品として幅広く支持されています。

【株式会社イトー屋】
兵庫県芦屋市でこだわりの餃子やコロッケなどの惣菜を専門に製造しています。もともとはスーパー(イトーガーデン)や惣菜専門店を経営しており、コロッケなどはその当時から味にうるさい芦屋マダムにも非常に好評だった歴史と伝統があります。阪神大震災を機に惣菜製造メーカーとして生まれ変わり、本当においしいこだわりの惣菜作りに日々励んでおります。「お客さまに本当においしくて価値のある商品を召し上がっていただきたい……。」 そんな思いから、芦屋伊東屋の商品はそのひとつひとつを丹念にお作りしています。 職人の手から生み出されたおいしい、やさしい、妙味を心ゆくまでご賞味ください。

送料込み

【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

1セット

¥4,122

フェリシモパートナーズ|玉乃光 酒魂&酒鵬

香り高く飲み飽きしない 玉乃光

京都の酒蔵、玉乃光のスッキリとした飲み口の純米吟醸「酒魂」と食中酒におすすめの純米大吟醸「酒鵬」の2本セットです。

蔵元紹介(玉乃光酒造株式会社)
初代、中屋六左衛門が、和歌山市寄合町にて、紀州国紀州藩の第二代藩主、徳川光貞(家康の孫)の免許で創業。
玉乃光の酒銘は、代々の 六左衛門が紀州熊野の速玉(はやたま)神社に帰依しており、主神たる「イザナギノミコト、イザナミノミコトの御魂が映える」との意味を込めて命名されたと 伝えられている。
1964年、米100%の純米清酒を、業界に先駆けて独自に開発し、以後純米吟醸酒の品質向上に尽力し、現在は純米吟醸・純米大吟醸のみの純米吟醸蔵である。天然の酸味と甘味のバランスが取れ、香り高く飲み飽きしない日本酒造りを目標としている。

■純米吟醸 酒魂(しゅこん)(15.4度)
天然の酸味と米の旨みのバランスのとれたスッキリとした飲み口です。全国燗酒コンテストにて最高金賞受賞を受賞しました。<やや辛口>
味が濃醇なので、焼鳥・焼肉などしっかり目のお味の食べ物ともあいます。2018年「酒友グランプリ」にてお好み焼きとの相性でグランプリを受賞しました!
燗酒コンテストにて2019年 最高金賞を受賞しているのでぬる燗もおススメです。

■純米大吟醸 酒鵬(しゅほう)(15.4度)
ほどよい酸味とほのかに感じる上品な米の旨み。飽きることなく味わえる食中酒におすすめの純米大吟醸酒です。米本来のおいしさを追求した日本酒の姿がここにあります。<中口>
さっぱりした味なので、お刺身や白身魚の天ぷらや塩焼きなどがおすすめです。
燗酒コンテストにて、2015年 金賞を受賞しているので、ぬる燗もおススメです

お酒送料込み

玉乃光 酒魂&酒鵬

1セット

¥3,741

フェリシモパートナーズ|お酒と一緒に楽しむ4種の燻製チーズ詰め合わせ

4種類の燻製チーズで乾杯!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」が25年以上煙と向き合って生み出した、こだわりの燻製チーズ4種類の詰め合わせ。ワインや日本酒、ビールなどのおつまみとして大人気です。

●ブラックペッパーチーズ
粗めに砕いたブラックペッパーとチーズを桜・りんごなどをブレンドしたオリジナルのチップで燻しあげました。胡椒とチーズの意外なハーモニーがビールのおともに最適。

●燻しカマンベールチーズ
電子レンジで温めれば1分で簡単スモークフォンデュが楽しめます。野菜スティックにつけて食べればヘルシーなおつまみに。

●朝倉山椒スモークチーズ
江戸時代の名産として幕府にも献上されたと言われる「朝倉山椒」。さわやかな柑橘系の薫香がベストマッチ。

●燻しチーズ
スモークの香ばしさをほどよく調和させました。お酒好きな方は、ワインやウィスキーと一緒にスモークの深い味わいとのマリアージュをお楽しみください。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味をみなさまに届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。


燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技で他にはない味わいにたどり着きました。

送料込み

お酒と一緒に楽しむ4種の燻製チーズ詰め合わせ

1セット

¥4,189

フェリシモパートナーズ|薫香を楽しむ手づくり燻製5種類セット

いろんな味の燻製が楽しめるセット。燻製のお試しにぴったり。

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」の一押しおススメセットです。

●燻しカットチーズ
桜、栗、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

●但馬鶏の燻しせせり(兵庫県産)
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをお楽しみください。

●燻しミックスナッツ
落花生、アーモンド、カシューナッツなど煙を数回に分けてまとわせます。お酒・スモーク好きには手が止まらない一品。

●燻したくあん
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をお楽しみください。

●燻し但馬牛(兵庫県産)
燻製により適度に水分を落としているため、かめばかむほどに濃厚なうま味を感じることができます。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味をみなさまに届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技で他にはない味わいにたどり着きました。

送料込み

薫香を楽しむ手づくり燻製5種類セット

1セット

¥3,979

フェリシモパートナーズ|奥丹波 山名酒造 三本の自然酒〇△□フェリシモパートナーズ|奥丹波 山名酒造 三本の自然酒〇△□

ビオサケ飲みくらべ 個性的な味わいをお楽しみください

厳選した3種類の有機栽培米(酒米)を個別に醸造。3本セットにしてお届けします。契約農家の育てた有機栽培米を、一切ブレンドせずに仕込むことで、酒米の特徴を最大限に引き出しました。また、伝統的職人の丹波杜氏の醸し技を活かし、個性的ながらも洗練された味わいに仕上げました。

○陽酒(山田錦) 均等のとれた味と長い余韻。
△雨酒(雄町米) 優美な香りと芳醇な味。
□土酒(五百万石) まろやかな酸味と深いコク。陽酒(山田錦):県外不出の原種から生育される「山田錦」を使ったお酒。柔らかな味わいと深く長い余韻、均整のとれた味わいに原料米の素性の素晴らしさが光ります。

雨酒(雄町米):酒米の源流をたどり備前倉敷で栽培される「雄町米」と出会う。優美な香りと芳醇なうま味に、幻の酒米の底力を堪能する自然酒、純米大吟醸。

土酒(五百万石):自然の力から引き出されたしっかりとしたお米の風味が生きています。甘酸辛苦渋という五味をじっくりと味わいながら、奥丹波の自然を感じてください。

自然の恩恵をいっぱいに受けた山名酒造株式会社のBIO SAKEライン。意欲ある農家と協力し、三種類の酒造好適米を個別に醸しました。〇は端正、△は優美、□は芳醇、それぞれの原料米の個性を最大限に生かした日本酒です。
素材の純粋性を重んじ、栽培農園ごとに仕込みタンクを分けているため、ラベルには生産者名も記載しています。

お酒送料込み

奥丹波 山名酒造 三本の自然酒〇△□

1セット

¥8,085

フェリシモパートナーズ|甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セットフェリシモパートナーズ|甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セット

さわやかでフルーティー感弾ける日本ワインスパークリング。

甲州種100%使用のフレッシュな白スパークリングとホールパンチ方式で搾汁した本格ロゼスパークリングで、どちらも山梨県産ぶどう100%のスパークリングワイン2本セットです。

株式会社シャトー勝沼は明治10年(1876年)創業をルーツとする老舗ワイナリーです。「ワイン造りは土造り」を企業理念に、日本固有のぶどう品種栽培と醸造を頑固なまでに継承してきました。
テロワールとして名高く、最良かつ最強を誇る「鳥居平」の地をメインとした自社農園並びに契約農場のぶどう原料は、ミネラル分を豊富に含み、圧倒的に力強いポテンシャルのワインを生み出します。

【スパークリング甲州】
日本を代表する葡萄品種の甲州種100%で仕込んだフルーティーなスパークリングワインです。香りは特有の柑橘系でクリアな色合い。控えめな酸味が心地よく、スムースな喉越しが特徴です。十分なガス圧は満足のいく飲み応えで和食との相性も良く、天婦羅や鶏の唐揚げ等に良く合います。
アルコール度数:11% 飲みごろの温度:4℃~8℃

【スパークリングロゼ】
赤ワイン用品種のマスカットベーリーAと自社農園産メルローをホールパンチ方式で搾汁して仕上げました。香りはイチゴやブラックチェリーを思わせる豊かな果実感で、鮮やかなピンクの色合いと引き締まった口当たりが特徴です。
テーブル全体を華やかに彩り、サクランボ、生ハムに良く合います。
アルコール度数:11% 飲みごろの温度:4℃~8℃

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甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セット

1セット

¥4,769

フェリシモパートナーズ|アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付フェリシモパートナーズ|アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付

まろやかで飲みやすい!日本ワインセレクト

アデカのまろやかで飲みやすい、いろんなタイプの日本のワイン5本セットです。シャトー勝沼のワイングラス付きです。

株式会社 アデカ
日本のワインを専門に取り扱い、商品開発を行っているワイン商。
アデカは独自のぶどう園や醸造施設を持たず、独自の醸造方法やブレンドを日本のワイナリーに生産して頂き、自社ブランドラベルとして国内市場に提案を行っています。
アデカは、日本食に合うワインの開発などを通して、広く日本のワインのすばらしさを紹介、普及に努めています。

■蒼龍葡萄酒(株)酸化防止剤無添加デラウェア(8.5度)
山梨県産デラウェアを使用。 デラウェアの酸味と甘みが程よく、まろやかな味わい。 冷やすとよりおいしいワインです。

■(株)島根ワイナリー 出雲デラウェア(9度)
 島根県出雲市産の厳選したデラウェアで造った白ワイン。フレッシュな味わいの後に旨味が感じられる味わい。食事と一緒に楽しめるワインです。

■(株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー 甲斐甲州(11度)
山梨県甲斐市産の甲州を使用したワイン。 柑橘系果実味とほのかな白い花の香りスッキリとした酸味とやさしい甘みのバランスが絶妙なワインです。

■(株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー 甲斐ベーリーA(11度)
山梨県甲斐市産マスカット・ベーリーAを使用したワイン。ベリー系果実の香りを引き立てる特殊な製造方法で造りました。出来立てのジャムのアロマが香りに、穏やかで上品な酸味と渋みが 感じられるミディアムボディのワインです。

■一般財団法人 神戸みのりの公社 神戸リースリング(10度)
神戸産リースリングを100%使用。やさしい果実香が感じられ、まろやかな酸味と長期熟成によるほのかな甘味のある繊細な味わいの白ワイン。歯ごたえのある魚介料理は相性抜群です。よく冷やしてお飲みください。

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アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付

1セット

¥10,874

フェリシモパートナーズ|アデカ スパークリング5本セットプラグラス付き

口当たりの良いフルーティーな国産スパークリングワイン5本セット

アデカの口当たりのよい、いろんなタイプの日本のスパークリングワイン5本セットです。プラスチックグラス付きです。

株式会社 アデカ
日本のワインを専門に取り扱い、商品開発を行っているワイン商。
アデカは独自のぶどう園や醸造施設を持たず、独自の醸造方法やブレンドを日本のワイナリーに生産して頂き、自社ブランドラベルとして国内市場に提案を行っています。
アデカは、日本食に合うワインの開発などを通して、広く日本のワインのすばらしさを紹介、普及に努めています。

■蒼龍葡萄酒(株) マディルージュ(11度)
コンコード葡萄果汁(米国ワシントン州)を主体に使用。酸化防止剤無添加で仕上げたにごり(Muddy)のあるスパークリング赤ワインです。ジャムのような強い香りで、渋みが無くフレッシュな味わいです。

■フジッコワイナリー(株) マディピーチ(5度)
山梨県産桃100%使用。果実の持つ味わいをそのまま生かすため、澱を引かずに仕上げたにごり(Muddy)のあるスパークリングワインです。濃厚な果実味とやや甘口な柔らかな口当たりが特徴です。世界中のワイナリーを探しても、桃果汁を瓶内2次発酵(シャンパン方式)で、仕上げるところはありません。

■フジッコワイナリー(株) マディデラウェア(9度)
山梨県産デラウェア100%使用。瓶内二次醗酵により、発生する自然の炭酸ガスをビン内に封じ込めた、味わい豊かなにごり(Muddy)のある発泡ワイン。淡いシャンパンゴールドで、ほのかな甘い香りに、心地よい酸味。きめ細かい泡立ちでエレガントな味わいです。

■ノーザンアルプスヴィンヤード マディアップルドライ(7度)
長野県安曇野地区の北側に位置する大町の新鋭ワイナリー。2014年に国から6次産業化の認定を受けて農業生産法人として設立。醸造家の若林社長は、農家の4代目であり2011年からワイン醸造を手掛けている。シャルドネ主体のワインを醸造しているが、近辺にりんご農家が多く、葡萄のオフシーズンにシードルを生産しています。瓶内二次醗酵により、発生する自然の炭酸ガスをビン内に封じ込めた、香りと味わいが豊かなにごり(Muddy)のある発泡ワイン。

■弘前シードル工房 kimori マディアップルセミスウィート(3度)
青森県弘前市のりんご公園の中にあるシードル専用の新鋭ワイナリー。少しずつ担い手のいないりんご畑が増えてきているなかで、農業の自然災害で行き場がなくなって廃棄している現状を何とかしなければならない。という考えから新しい戦略として酒造免許を取得してシードル専門のワイナリーを設立しました。タンクを密閉して二次発酵させることにより、発酵時に発生する炭酸をそのまま果汁に溶け込ませる自然な製法。舌触りの良い優しい味わいです。

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アデカ スパークリング5本セットプラグラス付き

1セット

¥10,874

フェリシモパートナーズ|玉乃光酒造 純米吟醸 青まねきつね&TAMAフェリシモパートナーズ|玉乃光酒造 純米吟醸 青まねきつね&TAMA

創業340年 京都 玉乃光酒造の純米吟醸 青まねきつね&TAMA

延宝元年(1673)年より創業340年の玉乃光より純米吟醸 青まねきつね&TAMAの2本をセットでお届けします。

蔵元紹介(玉乃光酒造株式会社)
初代、中屋六左衛門が、和歌山市寄合町にて、紀州国紀州藩の第二代藩主、徳川光貞(家康の孫)の免許で創業。
玉乃光の酒銘は、代々の 六左衛門が紀州熊野の速玉(はやたま)神社に帰依しており、主神たる「イザナギノミコト、イザナミノミコトの御魂が映える」との意味を込めて命名されたと 伝えられている。
1964年、米100%の純米清酒を、業界に先駆けて独自に開発し、以後純米吟醸酒の品質向上に尽力し、現在は純米吟醸・純米大吟醸のみの純米吟醸蔵である。天然の酸味と甘味のバランスが取れ、香り高く飲み飽きしない日本酒造りを目標としている。

純米吟醸 青まねきつね 日本酒 15度 720ml
純米吟醸 TAMA 日本酒 12度 720ml
京都・伏見の酒蔵から、米のうま味が活きる「青まねきつね」と、ワインの醸造技術を取り入れたやや甘口の「TAMA」。

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玉乃光酒造 純米吟醸 青まねきつね&TAMA

1セット

¥4,041


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