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料理の腕も気分も上がる! 職人技のいため鍋。

「自分にふさわしい、長く使えるいい道具がほしいな。」とお考えの方にお勧めしたい、日本の職人が手がける鉄製のいため鍋。洋食も中華も鉄ならではの強い熱伝導でジュワッ!とおいしく仕上げます。本格派の鉄製ですがさびにくい「窒化加工」をほどこしているのでお手入れはかんたん。窒化加工とは航空機や自動車部品にも用いられてきた表面加工技術。高い耐腐食性と対磨耗性を実現しています。取っ手には「桜吟(おうぎん)」と名づけられた美しい桜の文様があり、一生ものにしたい高級感をかもしだしています。
【燕人の匠(えんじんの たくみ)】~匠の技が光る逸品を暮らしに~新潟県燕市は古くから金属加工がさかんな地方。江戸時代の和釘製造に始まり、明治末期にはスプーンやフォークなどの洋食器へと発展を遂げ、今では日本の金属洋食器生産額の9割を占めるまでに。伝統に裏付けられた職人の技術と、現代的なデザインや利便性を兼ね備えた燕の金属加工製品は、今や世界中から高い評価を受けています。「燕人の匠」シリーズは燕の職人だからこそ生み出せる妥協なき逸品です。

ジャストワン

ワンランク上の調理道具桜吟 窒化加工いため鍋

1個

¥5,600+税

お母さんさすが!と言わせる、一生ものの玉子焼き器。

子どもや孫、お客さまに、たまご焼きをほめられるとうれしいですよね。名人級のたまご焼きを作るには道具から・・・・・・日本の職人が手がけるワンランク上の鉄製たまご焼き器をおすすめします。熱伝導がよくおいしく仕上がる鉄製ながら、さびにくい「窒化加工」をしているのでお手入れはごく普通。窒化加工とは航空機や自動車部品にも用いられてきた表面加工技術。高い耐腐食性と対磨耗性を実現しています。取っ手には「桜吟(おうぎん)」と名づけられた美しい桜の文様があり、使うたびに日本製のよさを再認識できそう。
【燕人の匠(えんじんの たくみ)】~匠の技が光る逸品を暮らしに~新潟県燕市は古くから金属加工がさかんな地方。江戸時代の和釘製造に始まり、明治末期にはスプーンやフォークなどの洋食器へと発展を遂げ、今では日本の金属洋食器生産額の9割を占めるまでに。伝統に裏付けられた職人の技術と、現代的なデザインや利便性を兼ね備えた燕の金属加工製品は、今や世界中から高い評価を受けています。「燕人の匠」シリーズは燕の職人だからこそ生み出せる妥協なき逸品です。

ジャストワン

ワンランク上の調理道具桜吟 窒化加工たまご焼き

1個

¥3,500+税

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