半世紀以上にわたり
愛され続ける
無水調理の王様

水なしで素材の美味しさ引き出す鍋

うまみを引き出す無水調理

炊飯など1つで8通りの調理法が楽しめる無水鍋®。 なかでも特徴的なのは、名前の由来にもなった無水調理。 乾物以外は余分な水を加えず、 素材にもともと含まれている水分や油分を活かし、 旬の食材で調理すると豊かな風味や濃厚な味わいに驚きます。

栄養を逃さず、ヘルシーに

余分な水を加えない無水調理は、素材に含まれているビタミンやミネラルなどの流出を防ぐこともできます。加えて、少ない油と調味料で美味しく仕上がるので、ヘルシー志向の現代のライフスタイルにも適しています。

いつもの料理に一味加える
毎日使いたい鍋

軽さと均一な火通りで、
お台所の名パートナー

鋳物ならではの厚みと、丈夫さを兼ね備えた無水鍋®。厚手なのにホーローやステンレス製より軽いのは、比重がわずか2.7g/cm3のアルミニウム製だから。 蓄熱性と保温性に優れ、食材に短時間でムラなく均一に火が通る本格調理の厚手鋳物鍋の長所はそのままに、アルミ素材だからこその軽やかさを備えた無水鍋®は、自然と登場機会が増え毎日の食卓をワンランクアップさせます。多彩なメニューをとびきり美味しく、機能と使い勝手の良さ抜群の無水鍋®は、一度使うと手放せないお台所の名パートナーです。

毎日の食事作りがスピーディーに

優れた熱効率というアルミニウムの特性を活かした無水鍋®は、短い時間で食材に火を通すことができるので、忙しい毎日もスピーディーに料理ができます。また、保温力にも優れ、火を止めた後も高温が続きます。余熱を上手に使うことでガスや電気の節約にもなり、省エネルギー効果をもたらします。

ひとつで8通りの使い方
無水鍋®でひろがる、
料理の楽しみ

モチモチ、ふっくらの白ごはんから炊きこみごはんやおこげまで、短時間で美味しく炊き上げます。

蒸気を逃さず、少ない水と熱量、時間で素材の美味しさあふれる蒸し料理が作れます。

余分な水分を加えず、少ない調味料で素材の旨みを凝縮した滋味深い煮物が短時間で作れます。

素材の水分を引き出す「無水茹で」は、旨みと栄養がたっぷりで、色鮮やかに仕上がります。

厚みのある魚の切り身や肉も、均一にふっくらときれいに焼き上がります。

熱伝導が良く短時間で食材にムラなく火が通るので、炒め物がシャキシャキに。

アルミ厚手鍋ならではの、素早く柔らかい熱まわりで少ない油でもカラッと揚がります。

フタや本体の側面も高温になるため、ふわふわしっとりなパンやケーキも作れます。

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