CLOSE

フェリシモ monokoto モノコトづくりラボ

モノコトづくりラボ >  ポチっとアンケート >  冷凍食品の利用頻度は?

ポチっとアンケート

Q.冷凍食品の利用頻度は?

答えはひとつアンケート。最終結果でました。1位は「週に2~3回」34%、2位は「月に2~3回」14%、3位「週に4~5回」が12%となりました。週に1回以上冷凍食品を利用するという方は、全体の6割強いらっしゃることがわかりました。最近の冷凍食品はよくできていたり、季節外れの野菜などはかえって安くついたりいろいろ活用できますね。

冷凍食品の利用頻度は?posted by クラソ企画スタッフ

●自分一人の昼食とか旦那の弁当とかに使います。同じ店で買うと同じようなものばかりになるから、店をはしごして買う。(週に2~3回)
●いろんなお店の冷凍餃子の自動販売機が置かれるようになったので、毎月どこかのお店の味を楽しんでいます(月に2~3回)
●餃子は冷凍に限ります!(週に1回)

●娘のお弁当のおかずや、夕食にシューマイやギョーザをよく利用しています。(毎日)
●主にお弁当のおかずに使っています。あまり料理は得意ではないので、すき間を埋めるには冷凍食品が便利です。(週に4~5回)

●業務スーパーの冷食をよく使う。素材を買う事が多く。特にシジミやあさりはお勧め。凍ったまま水に入れて沸騰させて、だし入り味噌を入れたらおしまい。数分で完成する。砂も噛んでないので快適。昔よりだいぶ冷凍技術が上がっていると思う。インスタント食品のカテに私の中では位置付けられてます。(週に2~3回)

(回答者数 130名 アンケート回答期間 2022年2月28日 ~ 2022年3月23日 )

関連するタグ

TOP