CLOSE

フェリシモ monokoto モノコトづくりラボ

モノコトづくりラボ >  ポチっとアンケート >  よく作る卵料理は?自由にコメントも。

ポチっとアンケート

Q.よく作る卵料理は?自由にコメントも。

答えはひとつアンケート。最終結果でました。
第1位は「卵焼き(だし巻き含む」が35%、2位「目玉焼き」と続いて、「ゆで卵」「スクランブルエッグ」「オムレツ」
のラインナップ。
卵焼きはお弁当の定番おかずとしての安定感。目玉焼き&ゆで卵は朝ごはんの定番という方も多かったです。
そう考えると卵はわたしたちの食卓に欠かせない食材ですね!

よく作る卵料理は?自由にコメントも。posted by クラソ企画スタッフ

コメント

  • とにかく父が卵といったらゆで卵!母が茹でる黄身が少しトロッとしたゆで卵じゃないと怒る・・・。 私は固ゆで卵が好きなのに!!
  • 黄身が硬くなりすぎず、柔らかいままで、かつ、とろけださない目玉焼きができあがるとうれしいです。
  • 卵とご飯の組合せが大好きです。そのどちらも叶えてくれる卵かけご飯が私の中では大の好物です。
  • 主人と自分の分で2個のお弁当を作ります。冷凍食品が大活躍の毎日ですが… ベビーチーズとミニトマト、卵焼きをほぼ毎日、あきるかもしれませんが、彩と栄養の両方から必需品ですね。
  • オムレツにチーズをいれてチーズサンドに。朝食の定番です。
  • プリン

(回答者数 86名  アンケート回答期間 2016年5月17日~6月3日)

TOP