フェリシモ初の『大偏愛展~総いいね数100万超え!偏愛がすぎてSNSをザワつかせたアレと好きに写真が撮れる展覧会~』が夏休み期間の8月10日~20日に渋谷スクランブルスクエアで開催

見て・触れて・くすっと笑える体験型の11日間限りの企画展

フェリシモは、初の『大偏愛展~総いいね数100万超え!偏愛がすぎてSNSをザワつかせたアレと好きに写真が撮れる展覧会~』を8月10日木曜~20日日曜に渋谷スクランブルスクエア「Scene12」で開催します。フェリシモのプランナーが愛情を込めてかたちにしたアイテムには「視点が絶妙」や「よく企画が通ったね(褒め言葉)」などSNSに反響が寄せられてます。プランナーはいたって真剣、だけど周囲から見るとヒトクセあり?な「偏愛アイテム」あふれる企画展です。SNSでの総いいね数100万以上の共感を呼んだ約40アイテムをプランナーのコメントや開発秘話とともに展示します。そんなアイテムに触れられる&撮影OK! スマホの写真フォルダが充実すること間違いなしのフォトスポットが登場します。併設のポップアップショップでは展示アイテムの一部を販売します。初披露の「赤ちゃんパンダのハンカチ」「シマエナガのパスケース」など3アイテムの先行発売もあります。来場者が楽しめる参加型企画として「偏愛アイテム」や「偏愛エピソード」を自由に記載できるメッセージボードも設置します。見て・触れて・くすっと笑える体験型の企画展です。

◆企画展の概要
SNSの総いいね数は100万以上、反響を呼んだアイテムを選抜。YOU+MORE!を中心に偏愛あふれた約40アイテムが商品プランナーのコメントや開発秘話などとともに展示されます。会場は渋谷駅直結・直上、大規模複合施設「渋谷スクランブルスクエア」の12階にて開催します。アクセスもよく、夏休みの思い出のひとつになること間違いなしのイベントです。
・期間/8月10日(木)~8月20日(日)
・時間/11:00~22:00 ※最終日20日(日)は19:00迄
※入場無料
※最新の営業時間は公式WEBサイトをご確認ください。
・アクセス/東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号(渋谷駅直結・直上)
・場所/渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン12階 イベントスペース「Scene12」
渋谷スクランブルスクエア>> https://feli.jp/s/pr230720/1/

◆展示内容
YOU+MORE![ユーモア]の「なぜかかわいい もっちりクッション抱っこ牡蠣」や「セクシー大根抱き枕」などSNSで話題を集めた約40アイテムを展示します。アイテムのビジュアルとともに、くすっと笑えるキャッチコピーが掲載された写真が撮りたくなるパネルのほか、プランナーの偏愛あふれるコメントや開発秘話が披露されます。一部のアイテムは、実際に手にとって触ったり、撮影を楽しむことができます。また、展示アイテムの一部については会場併設のポップアップショップで購入することもできます。

◆「教えて!あなたの偏愛」企画
『大偏愛展』という企画展のコンセプトに合わせて、来場者参加型企画として「偏愛アイテム」や「偏愛エピソード」を自由に記載できる「教えて!あなたの偏愛」メッセージボードを設置します。同じものに偏愛する人のメッセージを探してみたり、自分の偏愛を語って同志を増やしたり、ボードを通じて来場者同士が気軽にコミュニケーションできます。

◆会場併設のポップアップショップ
《先行発売する3アイテム》

【画像左から】
【NEW・先行発売】毛布の上で寝かせられている赤ちゃんパンダのハンカチ
1個 ¥1,430(税込)

【NEW・先行発売】パンダのデニムトートバッグ
1個 ¥3,960(税込)

【NEW・先行発売】シマエナガのパスケース
1個 ¥2,750(税込)

《展示のうち販売するアイテムの一例》

【画像上段左から】
なぜかかわいい もっちりクッション抱っこ牡蠣>> https://feli.jp/s/pr230720/2/
1個 ¥3,520(税込)

羊の毛刈りがいつでもどこでも楽しめる 羊の毛刈りぬいぐるみ>> https://feli.jp/s/pr230720/3/
1個 ¥2,970(税込)

ちょっとしか入らなくてごめんね すずめの涙ポーチ>> https://feli.jp/s/pr230720/4/
1個 ¥1,760(税込)

【画像下段左から】
びよ~んと伸びる納豆ペンケース>> https://feli.jp/s/pr230720/5/
1個 ¥2,530(税込)

セクシー大根抱き枕〈ミニ〉>> https://feli.jp/s/pr230720/6/
1個 ¥3,850(税込)

チーズがびよーんと伸びるピザのキーケース>> https://feli.jp/s/pr230720/7/
1個 ¥2,640(税込)

《数量限定「なにが出るかはおたのしみユーモアBOX」》
大偏愛展の会場限定で「なにが出るかはおたのしみユーモアBOX」を数量限定・おひとり1点までにて販売します。箱に書かれたテーマ別に、個性豊かな動物モチーフのアイテムが入っているので、箱を開ける時のワクワク感を楽しむことができます。価格も¥3,000コースと¥6,000コースの2種類があり、テーマもいろいろあるので、選ぶ楽しみも広がります。

【数量限定】なにが出るかはおたのしみユーモアBOX
¥3,000コース
総額¥4,500~¥5,500相当のアイテムが封入されています。

【数量限定】なにが出るかはおたのしみユーモアBOX
¥6,000コース
総額¥6,500~¥7,500相当のアイテムが封入されています。

◆YOU+MORE![ユーモア](2014年~)
すっかり見慣れた日常が、もっと楽しく、もっと笑えるように。誰かと一緒にいる時間がもっとオモシロくなるユニークなアイテムをお届けする、フェリシモのユーモア雑貨ブランドです。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr230720/8/
・Instagram:(@youmoremore)>> https://www.instagram.com/youmoremore/
・Twitter:(@youmore_tw)>> https://twitter.com/youmore_tw/
・Facebook:(@felissimoyoumore) >> https://www.facebook.com/felissimoyoumore/
公式ハッシュタグ:#f_youmore

電話: 0570-005-820(通話料お客さま負担)
フリーダイヤル: 0120-055-820(携帯電話不可)

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”・ “社会性”・“独創性” の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr230312/9/
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=cZzlJSNe1NA ]

◆フェリシモ公式ショッピングアプリ>> https://feli.jp/s/pr230312/6/