「Sunny clouds[サニークラウズ]」がシーズンカタログから冬の新作をピックアップした『大人のスタイルブック』を公開

シーズンカタログには、インスタフォロワー84万を超えるbonpon夫妻コラボ新作や、「和モノづくり。」シリーズに「日本でしか作れないモノ」、匠たちの手がけた贅沢カットソータートルも

フェリシモが展開するファッションブランド「Sunny clouds[サニークラウズ]」は、シーズンカタログから冬の新作をピックアップした『大人のスタイルブック』を11月11日に公開、新作ファッションアイテムのウェブ販売を行っています。大人スタイリング・コーディネイトの参考に。シーズンカタログ『Sunny clouds[サニークラウズ] Winter 2021-2022』では、スタイルブック掲載アイテム以外のさらに豊富なアイテムとそのスタイリングを掲載、冬コーデの参考にページをめくることができます。シーズンカタログの新作には、ぽこぽことした太い畝が特徴的なシャツや、ゆったりと着られる細身パンツのチノンスといったメンズファッションアイテムも。また、ほかの人にはまねできない「業」をもった匠たちと一緒にモノづくりに取り組んでいる「和モノづくり。」シリーズに、高級綿の生地を使用した贅沢なカットソータートルも登場。インスタフォロワー84万を超えるbonpon夫妻とのコラボシリーズにも新作が登場しています。見ごたえある新作の詳細は、特設サイトやデジタルカタログでチェックできます。

『大人のスタイルブック』
デジタルカタログ>> https://feli.jp/s/pr211206/1/

特集サイト>> https://feli.jp/s/pr211206/2/

◆シーズンカタログ『Sunny clouds[サニークラウズ] Winter 2021-2022』

サニークラウズの〈メンズ〉
ぽこぽことした太い畝が特徴的なシャツや、ゆったりと着られる細身パンツのチノンスといった今シーズンもオリジナルのメンズファッションアイテムもラインナップしています。

【NEW】サニークラウズ 極太コール天のドデカいシャツ〈メンズ〉
1枚 ¥6,900(+10% ¥7,590)
【NEW】サニークラウズ ちょいゆるコール天ス〈メンズ〉薄緑
1本 ¥5,600(+10% ¥6,160)
・メンズアイテムをデジタルカタログで>> https://feli.jp/s/pr211206/3/ (106ページ~)

シリーズ「和モノづくり。」
冬のスタイルに欠かせないタートル。こだわりは和歌山県にある老舗ニッターの生地。ふつうの糸で作ったものとは光沢感やしなやかさがちがいます。ほどよい厚みがあり、ピタピタではなく少しゆるみを持たせて一枚でも様になるサイズ感で仕上げています。名古屋にある大五による縫製です。黒と白の2色展開。贅を尽くした生地の着心地を体感してみてください。ほかの人にはまねできない「業」をもった匠たちと一緒にモノづくりに取り組んでいる「和モノづくり。」シリーズの新作です。

【NEW】サニークラウズ 贅沢カットソータートル〈メンズ〉
1枚 ¥7,900(+10% ¥8,690)
【NEW】サニークラウズ 贅沢カットソータートル〈レディース〉
1枚 ¥6,900(+10% ¥7,590)
・シリーズ「和モノづくり。」>> https://feli.jp/s/pr211206/4/ (これまでの取り組みアイテムも一覧で見られます)

おそろいのお出かけは、「楽しい」が二倍
少し大きめのモノクロのギンガムを使ったワンピースとシャツジャケットがbonpon夫妻とのコラボシリーズに新登場。横糸に太さが均一でないスラブ糸を使った粗野で素朴な風合いの生地は、ギンガムの柄を少し大きめにすることでかわいくなりすぎないように仕上げています。ponさんのワンピースは、スカート部分を黒い無地の生地にすることで、ワンピースですがトップスとスカートを着合わせたようなデザインに。ワンポイントで、胸もとにトレードマークのメガネ刺しゅうが入っています。

【NEW】サニークラウズ ponさんのくっつきギンガムワンピース〈レディース〉
1枚 ¥7,900(+10% ¥8,690)
【NEW】サニークラウズ bonさんのギンガムジャケシャツ〈メンズ〉
1枚 ¥6,900(+10% ¥7,590)
商品の詳細を特集ページで>>https://feli.jp/s/pr211206/5/

シーズンカタログをデジタルカタログで
『Sunny clouds[サニークラウズ] Winter 2021-2022』>> https://feli.jp/s/pr211206/6/

◆Sunny clouds[サニークラウズ]
「最高のふだん着」を目指して服づくりをしているサニークラウズ。毎日気がねなく着られて、着るほどに風合いや着心地がよくなり、着る人のからだに馴染んでくるような服を1999年からずっと作っています。
・公式サイト>> https://feli.jp/s/pr211206/7/
・インスタグラム>> https://www.instagram.com/sunnyclouds.official/

【カタログプレゼント】
フェリシモの最新カタログを最大3冊まで無料でプレゼント。
・申し込みページへ>> https://feli.jp/s/pr211206/8/

【カタログ予約】
一度のお申込みで、ご希望のフェリシモのカタログが発刊される毎に届きます。
・予約ページへ>> https://feli.jp/s/pr211206/9/