イラストレーターきくちあつこコラボ第18作目、ヴィンテージドレスから着想を得た、キルティングが特徴的なチュニックなど、オリエンタルファッション愛が詰まった新作がフェリシモIEDIT[イディット]から

一枚でパッと着映えて、テンションも上がるような服が欲しい…。そんな冬のマンネリコーディネートを吹き飛ばす大人のときめきアイテム

フェリシモが展開するファッションブランド「IEDIT [イディット]」は、インスタグラムフォロワー32万人以上のイラストレーター・きくちあつこさんとコラボ第18作目となるオリジナル新アイテム、「キルティング遣いチュニック〈ボルドーワイン〉」「レイヤードニットボトムセット〈アイボリー〉」を発表、11月8日よりウェブ販売を行っています。胸(ブザム)部分と背中、袖口に、スエード調のキルティング素材をほどこしたオリエンタルな雰囲気のチュニックは、きくちさんのゆずれなかった!とのこだわりが詰まった四角いディテールで、背中や色合いまでとことん欲望を叶えたとっておきの仕上がり。チュニックとも相性が良いアイボリーのスカート&レギンスは、冬の着こなしにも映えるのにカジュアルからきれいめまで、おしゃ見せできる優れものです。冬は似たような服装ばかりしてしまうという人に、パッと映えてテンションも上がるコーデが楽しめる新作の詳細は、きくちあつこさんのイラストとともにウェブ特集ページでチェックできます。

◆きくちあつこ×IEDIT コラボアイテム特集ページはこちら>> https://feli.jp/s/pr211122/1/

◆新作アイテムについて

オリエンタルな異素材遣いが暖かな冬の着映えチュニック
ヴィンテージドレスから着想を得た、オリエンタルな雰囲気のチュニックブラウス。胸もと、背中、袖口をスエード調の中わたキルティング素材で切り替えて、サテンテープで縁取りした手の込んだデザインです。胸元のキルティングもしっとりと落ち着いたスエード風で、サテンのリボンとの相性がばっちり。肩まわりや身ごろのたっぷりギャザーや袖のカフスまでこだわったボリューム袖など、きくちさんこだわりの着映えシルエットと、絶妙なボルドーカラーにも注目です。また、スカートにもパンツにも合わせやすい丈のため、コーデの幅も広げてくれる冬のおしゃれ着に。

【NEW】【イラストレーターきくちあつこさんコラボ】IEDIT[イディット] きくちあつこさんコラボ キルティング遣いチュニック〈ボルドーワイン〉
1枚 ¥5,990(+10% ¥6,589)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr211122/2/

同色&同素材のレイヤードでレギンスコーデを鮮度アップ
カジュアルからきれいめまでいろいろな着まわしができて、新鮮さもあって、おしゃれに見える……そんなワガママをかなえる便利なボトムスが欲しい!そんなあなたにピッタリのほどよい厚みですっきりとした編み地のコットン混ニットで、ぴたぴたしすぎないシルエットのIラインスカートとレギンスのセットです。ほぼ長方形のIラインシルエットがきれいなロングスカートは、バックスリット入りで脚さばきもらくちん。長め丈のレギンスは、足もとをくしゅっとさせて、かわいく、暖かく、ほどよく厚みのあるニット素材と、冬コーデに映えるアイボリーカラーで、レイヤードはもちろん、それぞれ単品でも大活躍。着まわし自在な頼れるセットです。

【NEW】【イラストレーターきくちあつこさんコラボ】IEDIT[イディット] きくちあつこさんコラボ レイヤードニットボトムセット〈アイボリー〉
1セット ¥6,900(+10% ¥7,590)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr211122/3/

◆新作アイテムをデジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr211122/4/

◆きくちあつこ さん(イラストレーター)
京都精華大学芸術学部版画コース卒業後、社会人経験を経てイラストレーターに。ファッションイラストと生活の一部を切り取るイラストエッセイが得意。 著書「FASHION SKETCH BOOK」「TODAY'S DIARY BOOK」宝島社より発売。
・Instagram>> https://www.instagram.com/oookickooo/

◆IEDIT冬の新作アイテム>> https://feli.jp/s/pr211122/5/

◆IEDIT[イディット](2005年~)
“今っぽさも私らしさもかなえる大人のデイリーワードローブ”。きちんと感と女らしさを両立させて、流行も自分らしく楽しめる良質なおしゃれ。忙しい女性がもっと輝けるファッションをお届けします。【IEDIT=[i/私]+[edit/編集する】自分を自由に編集して、理想の女性像やおしゃれをかなえ、気持ちもライフスタイルも盛り上げる。毎日忙しい大人の女性が、自分らしさやこだわりを大切にしながら、がんばらなくてもちょっとハッピーになれるお手伝いをしていきたいと考えているブランドです。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr211122/6/
・Instagram>> https://www.instagram.com/iedit_felissimo/
・Twitter>> https://twitter.com/IEDIT_official
・Facebook>> https://www.facebook.com/IEDIT-955736624557607/

◆Ranking BEST10>> https://feli.jp/s/pr211122/7/

◆カタログ予約
毎日のコーデの参考にも活用できるIEDITをはじめとするフェリシモのカタログを、一度のお申込みでカタログが発刊される毎に必ずお届けします。
・ご予約ページへ>> https://feli.jp/s/pr211122/8/

◆カタログプレゼント
カタログプレゼントは3冊まで無料でお届けします。『IEDIT[イディット]冬号』と併せてほかのカタログもお申し込みください。
・ご予約ページへ>> https://feli.jp/s/pr211122/9/

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=cZzlJSNe1NA ]