「劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット-」フェリシモコラボグッズの期間限定ポップアップコーナーが大阪・クリスタ長堀に期間限定で登場

人気作品のストーリーから着想したスペシャルアイテムが期間限定で店舗に登場

株式会社フェリシモは、10月1日よりフェリシモ猫部POP UP SHOP(クリスタ長堀店)内に、「劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット-」コラボグッズの特設コーナーを展開します。物語の背景から着想した、大人も楽しめるグッズです。「ベディヴィエールのアガートラムクッション」「アーラシュイメージパーカー」など、普段はウェブサイトやカタログでしか見ることができないアイテムに触れるチャンス。ファッションや生活雑貨など、ファンが毎日の暮らしの中でも「劇場版FGOキャメロット」の壮大な世界を感じられるように細かなディティールまで再現されたアイテムの数々をラインナップ。美しい造形や配色など、世界観を再現しつつ日常にもなじむ、実用的でファッショナブルなデザインをぜひ実際にお手に取ってご覧ください。

◆ポップアップ情報
ショップ名:クリスタ長堀 フェリシモ猫部 POP UP SHOP
場所:地下鉄心斎橋駅 2号出口 クリスタ長堀 出てすぐ
電話:06-6282-2238
営業時間:11:00-20:00
ショップウェブサイト>> https://www.crystaweb.jp/shop/felissimo_nekobu.html

◆劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット-×フェリシモ特設ページでコラボアイテムをチェック
>> https://feli.jp/s/pr210507kr/1/

【販売アイテムをピックアップ】
◆アガートラムクッション
物語の主人公・隻腕の騎士〈ベディヴィエール〉の義手、「アガートラム」を実際に装着して楽しめる
お昼寝クッションです。鎧を忠実に再現したイラストはまるで本物のような仕上がり。装着して腕を
曲げるとふかふかのお昼寝クッションとして活躍します。肘部分の綿を少なめにしているので、肘を
曲げやすい設計なのも う れしいポイント です。やさしい弾力の もちふわ 触感となめらかな肌ざわ
りは、うっとりするような心地よさ。ベディヴィエールになりきったり、お昼寝をしたり、自由に 楽
しめます。 抱き枕や PC のアームレストとしてもおすすめです。

劇場版 Fate/Grand Order 神聖円卓領域キャメロット ベディヴィエールのアガートラムクッション
1個 ¥ 3,700 (+10% ¥ 4,070)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/3/

◆マシュ・キリエライト ばんそうこう
マスターや仲間を命賭けで守る〈マシュ・キリエライト〉が、傷口をやさしく守ってくれるばんそうこうです。全 6 デザインが各 4 枚ずつ入った、 24 枚セットです。 メッセージはすべて劇中に登場するマシュの台詞になっていて、 6 枚目には劇中で明らかになるマシュの秘密がデザインされています。 マシュのイラストがプリントされた便利なチャックケースもセットです。

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- マシュ・キリエライト ばんそうこう
1セット ¥850(+10% ¥935)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/5/

◆レオナルド・ダ・ヴィンチ イメージワンピース
カルデア技術局の美しき特別名誉顧問、〈レオナルド・ダ・ヴィンチ〉の衣装をイメージしてデザインしたフィッシュテールワンピースです。ボルドーカラーに、パフスリーブ、セーラーカラー風の衿、ふんわり広がるシルエットなど、ダ・ヴィンチを彷彿とさせるエッセンスをクラシカルなデザインで上品に仕上げています。ウエストベルトのゴールドのパイピングや刺しゅう、袖の透けるシフォン素材にちりばめられたラメプリントの星など、さりげない高級感も魅力です。

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- レオナルド・ダ・ヴィンチ イメージワンピース
1枚 ¥9,800(+10% ¥10,780)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/6/

◆アーラシュイメージパーカー
古代ペルシャの大英雄であるサーヴァント〈アーラシュ〉の宝具「ステラ」をいつも身近に感じられるカレッジ風パーカーです。アーラシュが着用する鎧をイメージしたピーコックグリーンに、衣装のフードを思わせるイエローが配色されています。胸もとには流星をイメージした刺しゅうとアップリケで、ほんのり高級感をプラスしたロゴがデザインされています。オールシーズン着られる薄手素材で、裏地はパイル風のやわらかな着心地です。オーバーサイズシルエットなので、ユニセックスで楽しめます。

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- アーラシュイメージパーカー
1枚 ¥5,400(+10% ¥5,940)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/8/

◆円卓の騎士 ロールペーパー
円卓の騎士をモチーフにしたロールペーパー6個セットです。6人の衣装をデフォルメしたアートなデザインが個包装にプリントされ、ストックしながら6人の姿が楽しめる一石二鳥のアイテムです。円を描くように並べれば、円卓会議のシーンを再現することもできます。使っているときも作品の気分に浸れるように、ペーパーに作品の章のロゴもプリントされています。

劇場版 Fate/Grand Order -神聖円卓領域キャメロット- 円卓の騎士 ロールペーパー
1セット ¥2,600(+10% ¥2,860)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/15/

◆獅子王 ロンゴミニアドアンブレラ
かつてブリテンを統べたと云われる伝説の王、〈獅子王〉が持つ、聖槍ロンゴミニアドを美しい模様の傘で再現したアイテムです。幾何学的で複雑に織り重なったデザインのプリントは、折りたたんだ状態だけでなく、開いたときの美しさを追求しています。カラーは全体的に白やシルバーで統一し、シルバーからクリアへのグラデーションになっている持ち手も、都会的でスタイリッシュな印象です。憂鬱な雨を吹き飛ばしてくれそうな美しくパワーあふれるロンゴミニアドの傘で、お出かけが楽しめます。

劇場版 Fate/Grand Order- 神聖円卓領域キャメロット- 獅子王 ロンゴミニアドアンブレラ
1本 ¥2,400(+10% ¥2,640)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210507kr/21/

◆権利表記
(C)TYPE-MOON / FGO6 ANIME PROJECT

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。

◆新社屋紹介【動画】>> https://feli.jp/s/pr210620/5/[1]