『フェリシモ猫部』が「ふるさとKOBE寄附金(ふるさと納税)」に新返礼品を提供。神戸市の犬猫の殺処分を減らす取り組み推進に協力します。

ネスレ日本株式会社とコラボしたオリジナルの「キットカット」も登場

『フェリシモ猫部』は神戸市と提携し、猫の殺処分を減らす取り組みを支援する「ふるさとKOBE寄附金」の返礼品として4つの新返礼品を提供しました。10月1日よりお申し込み受付を開始しています。平成29年度に全国初で神戸市が制定した「人と猫との共生に関する条例」のPRキャラクター「みにゃと」の「ニャシュマロ(猫型マシュマロ)」や、神戸市に本社を持つネスレ日本株式会社のペット事業部『ネスレ ピュリナ ペットケア』とコラボした、オリジナルデザインの「キットカット」などが、ふるさと納税限定のアイテムとして登場。ふるさと納税に寄せられた寄附金は、保護猫のミルクボランティアや、野良猫の繁殖防止活動など、神戸市の犬猫の殺処分を減らす取り組みの推進に活用されます。

◆「ふるさとKOBE寄附金」新返礼品の情報を『フェリシモ猫部』の「猫ブログ」でチェック >> http://www.feli.jp/s/pr171003/1/

◆新返礼品のご紹介

【NEW】みにゃとキットカット10箱セット
世界中で愛される「キットカット」が、「みにゃと」と神戸の街並みのオリジナルデザインで登場。猫友とブレイクタイムしたいオリジナルの「キットカット」です。

【NEW】みにゃと ニャシュマロ
『フェリシモ猫部』のヒットアイテムの「ニャシュマロ」の「みにゃと」バージョンが登場しました。「ふるさとKOBE寄附金」でしか手に入らないスペシャル版となっています。

【NEW】三毛猫ミルクジャム
神戸のパティスリー『AKITO [アキト]』のミルクジャムに特別バージョンができました。三毛猫をイメージした特別な3層のミルクジャムです。3種のチョコレートが織りなす究極の味わいは、「ふるさとKOBE寄附金」でしか手に入らない逸品です。
・パティスリー『AKITO [アキト]』 >> http://www.feli.jp/s/pr171003/2/

<5,000円以上寄附いただいた方>
【NEW】みにゃと クリアファイル3枚セット
神戸の街をお散歩する「みにゃと」がクリアファイルになりました。大切な資料を保管するのに便利なA4サイズです。

◆お申込みはこちらから
※市内在住の方、市外在住の方を問わず、受け付けています。
※寄附先のメニューは「動物愛護支援事業」を選択してください。
・動物愛護支援事業へのご寄附(ふるさと納税)のお願い >> http://www.feli.jp/s/pr171003/3/
・ふるさと KOBE 寄附 >> http://www.feli.jp/s/pr171003/4/
・ふるさと納税サイト「ふるさとチョイス」 >> http://www.feli.jp/s/pr171003/5/

◆条例イメージキャラクター「みにゃと」が誕生しました
港町神戸で、地域のみなさまに見守られて暮らす、元気いっぱいの野良猫。神戸市のマークが入った帽子がトレードマークです。
・「みにゃと」 >> http://www.feli.jp/s/pr171003/18/

◆人と猫が共に生きる街、神戸をめざして
「動物愛護支援事業」へのふるさと納税は譲渡を増やし、殺処分を減らす取り組みへの支援に使われます。寄附金の活用により、平成28年度の犬猫の譲渡数は45匹増加、殺処分数は264匹に減少しました。(対平成27年度比) 平成29年度より「人と猫との共生に関する条例」が制定され、市、飼い主、市民、NPOなどが、一体となって猫の殺処分やトラブルをなくし、野良猫が増えないように繁殖制限に取り組んでいます。また、市内の譲渡会情報の発信なども行っています。詳しくは、「神戸市人と猫との共生に関する条例 特設サイト」をご覧ください。また、Facebookページ「神戸市ネコ局」も登場! 猫の譲渡情報など、人と猫との共生に役立つ情報をお伝えしています。ぜひフォローしてください。
・神戸市人と猫との共生に関する条例 特設サイト >> http://www.feli.jp/s/pr171003/6/
・Facebookページ「神戸市ネコ局」 >> http://www.feli.jp/s/pr171003/7/

◆フェリシモ猫部
2010年9月から活動している、猫好きが集まる部活動。「猫と人がともにしあわせに暮らせる社会」を目指して、みなさまの声をとり入れながら、基金付きのオリジナル猫グッズを企画開発しています。WEBサイトには、猫グッズの販売のほか、毎日変わる「今日のにゃんこ」、「猫ブログ」の連載、猫写真を投稿できる「猫ギャラリー」、基金の活用情報など、猫好きのみなさまに楽しんでいただけるさまざまなコンテンツがあります。また、毎月100円「フェリシモわんにゃん基金」や、フェリシモのお買い物ポイント“メリーポイント”を使って「わんにゃん支援活動」に参加いただくこともできます。
・Twitter >> http://www.feli.jp/s/pr171003/8/
・Facebook >> http://www.feli.jp/s/pr171003/9/
・instagram (@felissimonekobu) >> http://www.feli.jp/s/pr171003/10/
・ウェブサイト>> http://www.feli.jp/s/pr171003/11/
・「猫部トーク」>> http://www.feli.jp/s/pr171003/12/
※「ニャシュマロ」は株式会社フェリシモの登録商標です。

◆お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)