アイスもホットも!おうちで簡単コーヒーアレンジ♪

ベトナムの農園限定を楽しめるコーヒーベースができました。

夏の気配が近づいてきて、少し汗ばむ季節には、コーヒーもひんやり冷たくして飲みたいけど、ドリップコーヒーをアイスにするのはめんどう。

でもちゃんとおいしいコーヒーは飲みたいし・・・

そんなとき、おすすめなのが、こちら。

ベトナムのベトナムのバオロク地域から届いた、農園限定の高品質なコーヒーをハチコーヒーさんが焙煎し、4倍希釈のコーヒーベースにしました。

ベトナムFUTURE COFFFE FARMで完熟豆だけを手摘みした「ファインロブスタ」と「スペシャリティーアラビカ」の豆を、果肉を取り除かないことで自然な甘みを引き出す「ハニーピロセス」と「ナチュラルプロセス」の精製方法で作られた3種類のコーヒー。

さらに日本に届いたこの豆を、障がいのある人たちが集中力を発揮して欠点豆をハンドピックしているから雑味のない澄んだ味に。

ハチコーヒーさんで焙煎して、4倍希釈のコーヒーベースになりました。

無糖なので、シンプルなアイスコーヒーや牛乳で割ってオーレにしたり、べトナムカフェ風にコンデンスミルクを混ぜても、お好みの甘さで、おうちカフェ気分を味わえます!

ジンジャーエールやココナッツミルク、ヨーグルトとはちみつをいれたコーヒーなど、ベトナムのおしゃれなカフェで人気のアレンジコーヒーも。

バニラアイスクリームに掛けてアフォガードにしたり、コーヒーベースなら簡単にいろんなアレンジが楽しめます。

お天気のいい日はリゾート気分で、ベランダカフェもいいですね!

今日は、こちら2層のビジュアルがきれいなアイスオーレ。

炭酸水で割って、レモンやオレンジをあしらったコーヒーソーダもさわやかでおすすめです。

あったかいホットコーヒー☕やカフェオレが飲みたい日は、

水やミルクで割ったコーヒーベースを電子レンジであたためれば、

ドリップしなくてもスペシャリティコーヒーが楽しめます。

4倍希釈600mlなので、約15杯分。

家族や友だちとのゆったりした時間や、毎日のルーチンのコーヒータイムに。

3種類のコーヒー、飲み比べてみてくださいね。

●ファインロブスタ ハニープロセス 果肉の一部を残した精製法。甘み成分が多い。
●スペシャリティー アラビカ ベトナムで希少なアラビカ種。マイルドで上品な味わい。
●ファインロブスタ ナチュラルプロセス 非水洗式の精製法。果肉を残したナチュラルな味わい
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