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発酵食品をかしこく使いこなす めちゃ旨! 発酵晩ごはんレッスンプログラム[6回予約プログラム]

発酵食品をかしこく使いこなす めちゃ旨! 発酵晩ごはんレッスンプログラム[6回予約プログラム]

お申し込み番号:222254

月々

¥1,700(+10% ¥1,870

定期便 回数予約(6回)

PROGRAM

「発酵晩ごはん」で家族にいいこといっぱい

いま話題の「発酵」食品をかしこく使いこなすお料理レシピを学ぶレッスンが登場。手軽なのにおいしく仕上がるのは、発酵食品の旨味とコクのおかげ。塩麹やチーズなど使い切れずに腐らせがちだった発酵食品を、焼く・煮る・漬けるなどの調理バリエーションで身に付けます。

手軽でからだによくて、外食気分が味わえるとっておきの発酵食メニューは、焼き鳥屋さんやワインバルなどいろいろな名店をイメージしてレシピを開発しました。大人はお酒が、子どもはごはんがすすむ、おいしいメニューばかり。食生活をおいしくたのしくサポートします。

「近ごろ、ごはんがマンネリ」「私の作るごはんは健康的なんだろうか」と、食のお悩みをかかえているあなたへ。毎日がんばる大人のみなさんへの、ごほうび晩ごはんです!

数量

ショッピングバッグに入れる

キャンペーンについての注意事項はこちら

■セット内容 / テキスト1冊(B5判 16ページ)、レシピカード(約21×12cm 10枚)、はし袋5枚、リング2個(初回のみのお届け)など
■素材 / 紙、ナイロンなど
※デザインやカリキュラムが一部変更になる場合があります。
● 月々のお申し込みは不要です。お申し込み月分から6回(通常6ヵ月)のお届けとなります。
● 6 回の総お支払い額は¥10,200(+1 0%¥11,220)となります。

※下記の「6回予約について」を必ずお読みください。
(日本製)

【6回予約について】
6回予約は1回のお申し込みで、6回(通常6カ月)のご予約となります。月々のお申し込みは不要です。
基本的にお申し込み月分から6回(通常6カ月)自動的にお届けします。予約申し込みのため途中キャンセルはできません。


(ご注意)

予約のため、不良品以外の交換・返品はお受けできません。
なんらかの事情で売り切れなどが発生した場合、お届け時期をずらして6回お届けします。

お届けパターン:回数予約

■ マークの数字の回数のお届けを予約し、その回数だけ届くと、自動的にお届けが終了します。
■ 掲載画像のデザインの中から、毎月1種類をお届けします。
■ お届けする順番はフェリシモにおまかせください。
■ 予約申し込みのため途中ストップ(キャンセル)はできません。

  • ※諸事情により、お届け遅延や品切れが発生する場合があります。
    (品切れの場合、最終お届け日をスライドしてマーク内の数字の回数お届けします)
  • ※月々の送料や各種特典計算はひと月分のご予約金額が対象となります。
  • ※予約のため、不良品以外の交換・返品はお受けできません。返品された場合、全デザインをそろえることができなくなります 。

 
小倉 ヒラク
監修 小倉 ヒラクさん 発酵デザイナー。アニメ「こうじのうた」でグッドデザイン賞2014を受賞。自由大学をはじめ、日本全国で発酵醸造の講師も務める。

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近ごろ、ごはん、マンネリしてるな~。私のごはんは健康的なんだろうか、つい食べ過ぎちゃう。食のいろんな悩みや不安をやわらげてくれるのが「発酵 晩ごはん」プログラム。 手軽でからだによくて、外食気分が味わえるとっておきの発酵食メニューで食生活を サポートします。毎日、がんばってる大人のみなさんへのごほうび晩ごはんです!

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Q1 発酵って何?
質問です。「水煮の大豆」と「味噌」 どちらがおいしいですか?もちろん「味噌」ですよね。これは大豆に麹菌という微生物がくっついて「発酵」し、コクとうま味のある味噌に変身したから。このように、微生物が人間に役立つ働きをしてくれることを発酵といいます。


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Q2 発酵がからだにいい理由は?
発酵食品には、ミネラルやビタミン、食物繊維がたっぷり。また、乳酸菌やビフィズス菌が含まれているので、腸内環境を整え免疫力もアップするといわれています。長寿国日本で古くから親しまれてきた発酵食品。今や世界的にも注目され、すぐれた食文化のひとつとされています。


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市販品を使うレシピなのでとっても手軽。味噌や漬物などの発酵食品を手づくりするところから始める訳ではありません。


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発酵菌が旨味甘味を引き出してくれるから、ざっくり作ってもおいしく仕上がります。マンネリ晩ごはんメニューも一新!


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1ヵ月にひとつの発酵食品をとことん使い尽くす多彩なレシピをご提案。漬ける、和える、焼くなど発酵食品をかしこく活用できるバリエーションが身に付きます。さらに、ドリンク系レシピも2種学べます。


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大人はお酒が、こどもはごはんがすすむおかずばかり。「ちょい飲み気分」が楽しめるノンアルコールドリンクレシピにも注目です。毎月、ハイボール気分で楽しめる発酵炭酸ドリンクと、焼酎のお湯割り気分で楽しめる発酵ホットドリンクをご紹介


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