日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

フライパン燻製でおうちごはんがもっと楽しく ちょい足し燻製プログラム[ 6回予約プログラム]

フライパン燻製でおうちごはんがもっと楽しく ちょい足し燻製プログラム[ 6回予約プログラム]

お申し込み番号:179848

月々

¥1,700(+10% ¥1,870

定期便 回数予約(6回)

PROGRAM

家族が喜ぶ燻製料理が、ふだんの食材とフライパンで手軽に作れちゃう!

最近、食事の時間がマンネリ化している気がする。もっと楽しく充実させたい!そんな人におすすめなのが燻製。
おうちのフライパンで手軽に作る「イエナカ燻製」と、その燻製を使った「ちょい足し料理」を暮らしに取り入れることで、食卓に豊かな会話が生まれます。たった10 分のひと燻しから始まる、魔法の燻製コミュニケーションの始まりです♪

数量

試し読み

ショッピングバッグに入れる

キャンペーンについての注意事項はこちら

■セット内容 / テキスト1冊(縦約14.5cm、横約21cm 32ページ)、スモークチップ約100g、燻製調味料用ラベルシールシート(縦約 13.8cm 、横約9.3cm)
■素材 / 紙、天然木
※現在企画中のためデザインが一部異なる場合があります。 
※今回お申し込みいただくと、お申し込み月分から6回(通常6ヵ月)のお届けとなります。月々のお申し込みは不要です。(2018年12月分以降からのお届けとなります) 
(日本製)
■6回の総お支払い額は¥10,200(+10% ¥11,220)となります。

  • ※この商品は特性上、不良品・お届け間違い以外の交換・返品はお受けできません。不良品・お届け間違いの交換・返品は、期限内(商品到着後10日以内)にご返送ください。(その他、交換・返品についてはこちらをご覧ください)

お届けパターン:回数予約

■ マークの数字の回数のお届けを予約し、その回数だけ届くと、自動的にお届けが終了します。
■ 掲載画像のデザインの中から、毎月1種類をお届けします。
■ お届けする順番はフェリシモにおまかせください。
■ 予約申し込みのため途中ストップ(キャンセル)はできません。

  • ※諸事情により、お届け遅延や品切れが発生する場合があります。
    (品切れの場合、最終お届け日をスライドしてマーク内の数字の回数お届けします)
  • ※月々の送料や各種特典計算はひと月分のご予約金額が対象となります。
  • ※予約のため、不良品以外の交換・返品はお受けできません。返品された場合、全デザインをそろえることができなくなります 。

 
1回のお届けセット例です。
監修:燻製ニスト
佐藤暁子さん
日本燻製協会代表。燻製教室やテレビ出演などを通して燻製料理の普及に力をそそぐ。

受講者のお声

神奈川県 おばちゃま さま(50歳・女性)

以前、燻製をしたときは、バーベキューコンロ(?)を使って外で作りました。「またやりたい」と思っても気軽にできるものではなかったし、台所でちょいっとできることにひかれたので、申し込みました。とても楽しかったし勉強になりました。しょうゆや塩の燻製なんてきいたことなかったのですがやってみたら「うまい!」現在、我が家のしょうゆさしは2本です。プログラムをみて「これ食べたい」と思ったものを買ってきてトライしました。しょうゆ、チーズ、たまご、たくあんとたくあんチャーハン、ベーコン、スパムがお気に入りです。魚レシピがむずかしかったです。うちは4人家族。4人分の魚を一度に燻製できないのはつらい。プログラム6の肉の塩漬けや塩ぬき、豆腐の水きりなど手間と時間がかかって「やるぞ」の気もちにならないです。勉強にはなりました。何より、気軽に燻製が作れたし、それにおいしかったからこのプログラムには満足です。スモークチップは、たくさんあってよかったです。台所でちょこっと作るには十分の量だと思います。私はさくらチップを好きになりました。回を重ねるうちにさくらチップのヘリがとても早くなってしまいました。ラベルのシールは使っていません。家で作って家で食べる。おすそわけだって親や姉妹ぐらい。シールは手元に残っています。その後、燻製が楽しくて何度も作りました。そしたら……レンジまわりのよごれ方が目につきます。よごれのにおいをかぐと燻製のにおい。洗剤使ってガンガンそうじしました。レンジまわりは年2回大そうじをしていましたが燻製をはじめたらそうじ率が高くなりました。それがちょいとめんどくさかったなぁ。
[これから始めたいと思っている方へのメッセージやアドバイス]
とにかく気軽に始められます。難しい……と思うレシピは知識として頭の中に入れておき、おいしそうで作りやすいレシピにトライしてください。

兵庫県 タマゴ好き さま(50歳・女性)

燻製に興味があったけど、タマゴぐらいしか思いつかず、意外な食材を知りたかったので申し込みました。意外と気軽にできることがわかり、いろいろ楽しそうな食材があって、まだ試してないのもあるけどこれからやってみようと思います。ちょうどGW前に最後の教材が届いたので、ベーコンに挑戦してみました。お気に入りの燻製は、やっぱりタマゴです。それと塩づけしたササミ。タマゴはポテサラやサンドイッチに使えて便利。ササミはそのままおつまみです……。ガスコンロがすぐ火を消してしまうので、できたと思ったら燻されてなくて加熱されただけだったりしてむずかしかったので、テキストにあったようにカセットコンロを使ってみようと思います。スモークチップは、2回ぐらい使うとなくなってしまうのでちがいを感じるためにももう少し欲しかったです。
[これから始めたいと思っている方へのメッセージやアドバイス]
意外と気軽に始められます。燻製好きの人はぜひやってみてください。

受講者のお声をもっと見る




SPECIAL CAMPAIGN

やってみたいが見つかる ミニツク

ミニツク FEATURE

ミニツクをフォローする

ミニツクの公式アカウントで役立つ情報を常にチェック!

ページのトップへ

ミニツク(趣味と自分磨きの通信講座)


作ってみたキャンペーン NEW ARRIVAL