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居住在日本以外的客戸, 請按此

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es koyama x FELISSMO SWEET TRICK パティシエレッスン

  • 小山 進シェフに教わるスペシャルなお菓子づくり(12ヵ月)
  • 魔法の”パティシエパウダー(R)”だからあっという間においしいお菓子が完成
  • 初心者さんでも分かりやすい小山シェフ解説のレシピ付き
  • もっとおいしく”パティシエ級に”焼きあがる!小山シェフが選び抜いた道具たち
  • 世界にひとりの誰かのために心をこめたスウィーツ作りを
  • パティシエレッスンとはパティシエレッスンとは
  • 簡単おいしい秘密簡単おいしい秘密
  • 完全オリジナルレシピ完全オリジナルレシピ
  • 小山シェフセレクト焼き型小山シェフセレクト焼き型
  • 定番お菓子がとびきりに!定番お菓子がとびきりに!
 
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甘い魔法を学んであなたも今日からパティシエに

小山 進さん 「パティシエ エス コヤマ」代表・シェフパティシエ

小山シェフからみなさまへメッセージ

お菓子作りを上達させるコツは、何度も繰り返し作ること。そこで失敗したら、すぐにその原因を探ること。お菓子作りは材料を加えながらものを作っていく科学実験のようなものですから、失敗には必ず原因があります。12ヵ月のフェリシモオリジナルレッスンを通して、それをちゃんと見つけて理解し、おいしいお菓子を作ってほしい考えています。もちろん、失敗しないようなポイントもちゃんとレクチャーしますので安心してください。むずかしいという先入観を持たずに、まずはチャレンジして欲しいですね。ともに楽しみながら歩んでいきましょう。

レッスンを楽しくする!小山シェフが選び抜いた道具たち

レッスンを楽しくする道具たち

おうちでこそプロの道具を

世お菓子作りで大切なことのひとつは、道具選び。よい道具を使うと、失敗知らずなうえに時短にもつながります。パティシエレッスンでは「プロユースの家庭版」ともいえる焼き型や道具類をご用意。小山シェフが何度も試し、女性に扱いやすい、重さや家庭用のオーブンでのサイズなども考慮してセレクトされています。レシピの方も、これらの型に合わせて調整。生地の過不足などによる失敗が減り、熱の入り方も理想に近い状態に。道具の違いで仕上がりがこんなに違う……! この感動をぜひ、みなさんもご体験ください。

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