日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

作って食べて楽しむ 大人のあんこレッスン[6回予約プログラム]

 大人のあんこプログラム

新発売 先行お申し込み

作って食べて楽しむ 大人のあんこレッスン[6回予約プログラム]

お申し込み番号:296462

月々

¥1,800(+10% ¥1,980

定期便 回数予約(6回)

PROGRAM

定番から アレンジ系レシピまで あんこのお菓子が 全45種類! 作って、味わって とことん楽しむ6ヵ月。

和菓子のプロ直伝だから、初心者さんも簡単・安心!あこがれ和菓子を楽しむ、大人のあんこレッスンの登場です。市販のあんこを使ってささっと手軽に!ぜんざいやつぶあんのアイスキャンディー、水ようかん、あんころもち、猫ねりきりなどなど、定番からアレンジ系まで半年で全45レシピが学べます♪ さらに極めたくなった人のためには、あっさりやさしいあんこの炊きかたも伝授!自分好みのMYあんこを探求してみてくださいね。
テキストはフルカラーのおいしそうな写真が満載で、まるで、あんこの写真集。お菓子作りを楽しむためのサポートアイテムもお届けします。半年後には、“あんこの達人”の仲間入り。

数量

ショッピングバッグに入れる

キャンペーンについての注意事項はこちら

■セット内容 / テキスト1冊(B5判 20ペー ジ)、道具1点(スパチュラまたはシリコン型)または、懐紙20枚(柄入り10枚・無地10枚)
■素材 / スパチュラ:〈本体〉シリコーンゴム  〈芯材〉鉄( 耐熱温度270℃ 耐冷温度 -30℃) シリコン型:シリコーンゴム( 耐熱温度200℃、耐冷温度-40℃)
■サイズ / スパチュラ:長さ約24cm、幅約2.5cm(食器洗い機使用可) シリコン型:縦17cm、横 10.3cm、高さ2.7cm、(電子レンジ不 可・食器洗い機使用可) 
※材料・道具などの色、素材などが写真と若干異なる場合があります。
●デザインやカリキュラムが一部変更になる場合があります。
●月々のお申し込みは不要です。お申し込み月分から6回(通常6ヵ月)のお届けとなります。(2020年7月分以降からのお届けとなります)
●6回の総お支払い額は¥10,800(+10% ¥11,880)となります。※下記の「6回予約について」を必ずお読みください。
(日本製 道具:中国製)

【6回予約について】
6回予約は1回のお申し込みで、6回(通常6カ月)のご予約となります。月々のお申し込みは不要です。
基本的にお申し込み月分から6回(通常6カ月)自動的にお届けします。予約申し込みのため途中キャンセルはできません。
(ご注意)
予約のため、不良品以外の交換・返品はお受けできません。
なんらかの事情で売り切れなどが発生した場合、お届け時期をずらして6回お届けします。

お届けパターン:回数予約

■ マークの数字の回数のお届けを予約し、その回数だけ届くと、自動的にお届けが終了します。
■ 掲載画像のデザインの中から、毎月1種類をお届けします。
■ お届けする順番はフェリシモにおまかせください。
■ 予約申し込みのため途中ストップ(キャンセル)はできません。

  • ※諸事情により、お届け遅延や品切れが発生する場合があります。
    (品切れの場合、最終お届け日をスライドしてマーク内の数字の回数お届けします)
  • ※月々の送料や各種特典計算はひと月分のご予約金額が対象となります。
  • ※予約のため、不良品以外の交換・返品はお受けできません。返品された場合、全デザインをそろえることができなくなります 。

 
定番レシピ監修
フェルシーシ亜希子さん
神戸中山手通にある「つばきや」店 主。おはぎ、あんスコーンなど、やさしい 甘さの和のおやつはすべて手づくり。
ホームページ
http://tsubakiya-kobe.com/
アレンジレシピ監修
anさん
熊本で父と自家焙煎珈琲豆専門店 「ラッキーズコーヒー」を経営。焼き菓子作り、レシピ紹介のブログが人気。
ブログ
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/
あんこエッセイ担当
かがたにのりこさん
月に2度あんこを炊くあんこ大好きライター。あんこのワークショップ講師、京都のあんこツアーガイドとしても活躍。
ツイッター
@kagayan_anko
1回のお届けセット例です。

1

あこがれ和菓子を自分の手で。

あんこに目がない「あんこラバーズ」のみなさ 、そろそろ、 あんこのお菓子を作って楽しむ、にトライしてみませんか? できたてあんこのみずみずしさ、無限に広がる組み合わせは、まさに“あんビリーバボー”なおいしさ! あんこの達人と一緒に、さあ、魅惑のあんこワールドへ。

2

思っていたより 簡単!プロの技で 本格的な仕上がりに。

和菓子のプロが、おいしく作るコツを伝授。例えば白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜると2日目もやわらかく……など、 家庭で手軽においしく作る工夫 が満載!

3

レシピは 2人分。ちょうどいい量だから おいしく食べられる。

レシピの分量は2人分。おはぎなら、あんこときなこ、それぞれ2個というちょうどよさ。 食べきれずに困ることがない ので 安心です。

4

サポートグッズでむずかしい作業も 簡単&手軽に

うれしい シリコン型のサポートアイテム 付き。練りあんや寒天を流し冷やし固め、型から外すだけで、美しいお菓子のできあがり。

5

さらに、あんこを極めたくなった人は……作ってみよう“MY あんこ”

あんこのレシピは「つばきや」さんの作り方を家庭用にアレンジ。 手づくりだと安心感があって、 甘さや固さを自分好みに調節 できるのがうれしい。 作り方も意外と簡単。コツはあせらないこと!


▲ページのトップへ

7

1-2ヵ月目は、人気のつぶあんからスタート

「なんだかんだで、魅力は皮! 」あずきの皮には香りや旨み、栄養が詰まっており、そのおいしさを 丸ごと味わえるのが、つぶあんの醍醐味。 串だんごはこしあんのイメージが強かったのですが、 豆腐入りのやわモチだんご&とろりとしたつぶあんは大正解!むっちりマフィンの中にゴロッと入れたつぶあんもみずみずしい!

10

3-4ヵ月目は、通ごのみのこしあんを使いこなそう

「はまるよ! 深いよ! こしあん沼」 キメの細かい、さらりとした食感が身上のこしあん 。黒糖香るフッカフカの生地に、あっさりとしたこしあんの口当たりがやさしい蒸したてのまんじゅうは、 ヘビロテ必至!水ようかんは、こしあん特有 の粒子感がチョコレートと合わせたモダンさの中にも 「和」を残しており、さすがです。

9

5-6ヵ月目は、白あんであこがれのねりきにチャレンジ

「さりげない包容力にやられちゃう! 」 白あずきを使ったものは豆そのものの風味が豊かで、白インゲン豆を使ったものはあらゆるフレーバーを受けいれ、 季節を映す色の表現もお手の物!という、白あん。キュートなねりきりやあん入り寒天をマスターし ながら、白あんが持つ無限のポテンシャルを実感してください。

6

まるであんこの写真集!眺めていたいテキスト

あんこ好きにはたまらない!おいしそうな写真が満載の フルカラーテキスト は眺めているだけでしあわせな気分に。

10

スリムなスパチュラや、ようかんやねりきりづくり用のシリコン型、和の雰囲気が盛りがる懐紙20枚など、お菓子づくりを楽しむためのサポートアイテムもお届けします。


▲ページのトップへ




SPECIAL CAMPAIGN

やってみたいが見つかる ミニツク

ミニツク FEATURE

ミニツクをフォローする

ミニツクの公式アカウントで役立つ情報を常にチェック!

ページのトップへ

ミニツク(趣味と自分磨きのレッスン講座)


NEW ARRIVAL Instagram