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フェリシモパートナーズ|スナックパイナップル&ピーチパイナップルセット

贅沢!!パイナップルの食べ比べ

沖縄のパイナップル2種類、ピーチパイナップルとスナックパイナップルをお届けします。

●ピーチパイナップル
沖縄県で栽培されている「ソフトタッチ」という品種で、1999年(平成11年)に登録されました。
甘味が強く、果肉が白っぽくて甘い香りがすることから「ミルクパイン」とも呼ばれます。
果皮は未熟なときはやや黄色っぽくて、熟すと全体が赤みがかってきます。パイナップルは、食べ頃に近い状態で出荷を行ってます。お手元に届きましたら、なるべくお早めにお召し上がりください。保管される場合は、冷蔵庫等涼しい場所で保管してください。

●スナックパイナップル
台湾原産の品種で、果肉を手でちぎって食べられるお手軽なパイナップルです。沖縄県の特産としても人気です。
お尻の部分をカットしたら、あとは節を引っ張ってちぎってお召し上がりいただけます。
糖度が高くて酸味が少なく、芯も比較的やわらかくて甘いのでたっぷり食べられます。
表皮の葉にトゲがあるのでご注意してください。パイナップルは、食べ頃に近い状態で出荷を行ってます。お手元に届きましたら、なるべくお早めにお召し上がりください。保管される場合は、冷蔵庫等涼しい場所で保管してください。

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スナックパイナップル&ピーチパイナップルセット

1セット

¥4,309

フェリシモパートナーズ|万田酵素で栽培した因島産小玉スイカ 2玉フェリシモパートナーズ|万田酵素で栽培した因島産小玉スイカ 2玉

植物用万田酵素で作った小玉スイカ、ひとりじめBonBon

ひとりじめBonBonは普通のスイカより皮の色が黒く、皮が薄いため可食部分が多いのが特徴で、際ギリギリまでおいしく食べられます。さらに甘みが強く果肉が締まっておりシャリシャリ感をお楽しみいただけます。

サイズは1玉約2kgほどで、2~3人ほどでお召しあがりいただけますが、ひとり占めしたくなるおいしさです。

また、大きい冷蔵庫でしたらカットすることなく丸ごと入るのも人気の秘訣です。

因島は瀬戸内海気候のため、年間を通じて日当たりがよく、雨が少ないのが特徴。さらに水はけがよい土壌で実った、おいしい小玉スイカです。

【保存方法】
・直射日光の当たらない、風通しのよい所に置いてください。保管状況が悪いと劣化が早くなります。
・カットした場合は冷蔵庫に入れて保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。
・冷蔵庫に長時間入れておくと甘みが感じにくくなりますのでご注意ください。

※植物用万田酵素(万田31号)は、果実類・穀類・海藻類など41種類の植物性原材料を使用し、微生物により3年以上、発酵・熟成させて製品化した、植物の根張りをよくして生育を促進する特殊肥料です。

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万田酵素で栽培した因島産小玉スイカ 2玉

1セット

¥4,644

フェリシモパートナーズ|三代桃〈おかやま夢白桃OR白麗〉3個フェリシモパートナーズ|三代桃〈おかやま夢白桃OR白麗〉3個

60年の歴史と技術 窪津真果園の吉備三代桃(夢白桃or白麗)

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱のより作られている岡山県窪津真果園の白桃です。おかやま夢白桃または白麗のどちらかよい状態のものを3玉入りセットにしてお届けします。

【おかやま夢白桃】
果実は比較的大きく、糖度が高くとても甘い白桃です。肉質は軟らかく、渋味のない食味がすぐれた白桃です。収穫時期が8月上旬なので、梅雨の影響を受けにくく、安定した品質の桃が収穫できます。

【白麗】
ここ数年、岡山県でも知名度が上がってきた品種。
高糖度で上品な甘さの白桃です。収穫してすぐは果肉が硬めでシャキシャキとした食感を楽しむことができ、3~5日ほど追熟させるとみずみずしい柔らかな桃としても味わうことができます。特に女性に人気があります。 ※園主のオススメ品種です♪

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を発送しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことのできない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

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三代桃〈おかやま夢白桃OR白麗〉3個

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|八寿みかんジュース 2本

えひめ愛顔セレクション2019「温州みかん100%ジュース」部門でゴールドアワードを受賞!

瀬戸内海に面して段々畑が広がる愛媛県の真穴と呼ばれる地区は、空からの太陽・海からの照り返し・石積みの反射光の3つの太陽に恵まれる全国屈指のみかんの産地。海に沈む最後の夕日まで浴び、温暖な潮風を受けて、甘さと酸味のバランスがとれた、内袋も薄くて食べやすい、おいしいみかんが育ちます。この地で100年以上もみかんづくりを続けている杉本果樹園のメインは、多くの人が「みかん」と思い浮かべる温州みかんですが、ほかと違うのは「八寿」というおめでたいブランド名に守られていること。家族を大切にする社長が、同じくらいの愛情を持って育てるみかんに家族の名前を一字ずつ込めて名づけたそうです。

この自慢のみかんを完熟してから収穫し、果実が新鮮なうちに搾汁したのがこの八寿みかんジュースです。果肉と果汁を分離して搾汁するので雑味の原因となる外皮の油分が混入せず、みかん果汁が滴るような、ぜいたくでおいしいストレートジュースが完成します。
ほどよい酸味が甘さを引き立て、あと口もすっきり! ほかにはない、濃厚なジュースはお子さまから年配の方まで人気のお味。ぜひご賞味ください。
ギフトブックス入りでお届けします。

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八寿みかんジュース 2本

1セット

¥4,233

フェリシモパートナーズ|八寿みかんジュースとジュレのセット

えひめ愛顔セレクション2019でNo.1に輝いた八寿みかんジュースとジュレ

瀬戸内海に面して段々畑が広がる愛媛県の真穴と呼ばれる地区は、空からの太陽・海からの照り返し・石積みの反射光の3つの太陽に恵まれる全国屈指のみかんの産地。海に沈む最後の夕日まで浴び、温暖な潮風を受けて、甘さと酸味のバランスがとれた、おいしいみかんが育ちます。この地で100年以上もみかんづくりを続けている杉本果樹園のメインは、多くの人が「みかん」と思い浮かべる温州みかんですが、ほかと違うのは「八寿」というおめでたいブランド名に守られていること。家族を大切にする社長が、同じくらいの愛情を持って育てるみかんに家族の名前を一字ずつ込めて名づけたそうです。

そんな自慢のみかんを完熟してから収穫し、果実が新鮮なうちに搾汁したのがこの八寿みかんジュースです。果肉と果汁を分離して搾汁するので雑味の原因となる外皮の油分が混入せず、みかん果汁が滴るような、ぜいたくでおいしいストレートジュースが完成します。
寒天のジュレは、この八寿みかんジュースをベースに、静岡県伊豆産の天草から精製した粉寒天を使用して作られています。のどの通りがよくて飲みやすく、暑い夏には冷凍庫で凍らせてシャーベットとしてもお召し上がりいただけます。
ほどよい酸味が甘さを引き立て、あと口もすっきり! ほかにはない、濃厚なジュースとジュレはお子さまから年配の方まで人気のお味。ぜひご賞味ください。
ギフトブックス入りでお届けします。

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八寿みかんジュースとジュレのセット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

樹上で完熟。大玉で甘味が濃厚。いちばん上品な甘味をもつ時期にお届け。

佐藤錦よりも大玉で甘味が濃厚。毎日さくらんぼを見ながら、いちばんよい時期に収穫します。

うまいくだもの園は樹上で完熟する一歩手前で収穫し、収穫した当日に発送いたします。
冷蔵庫で冷やすとおいしく召し上がれます。

ぎりぎりまで樹上で完熟させた状態で収穫します。さくらんぼはデリケートな果物ゆえ、商品到着時に少し柔らかくなったり黒づんだりする物も混ざるかもしれませんがご了承ください。


佐藤錦よりも大玉で、実は緻密で硬く、甘みは濃厚です。佐藤錦の後に収穫する分、すべての面でレベルアップするという感じです。

国立公園朝日連峰のふもと、くだものの里朝日町は、豊かな土壌と昼夜の気温差が大きい気性が果物の栽培に適しているといわれています。また、うまいくだもの園では、「おいしいくだものは健康な樹から」をモットーに除草剤の不使用、農薬の減量化、栽培技術の向上などに日々努めています。


山形県立園芸試験場で交配育成された品種です。山形の特産品として人気のさくらんぼの中でも高価で取引される品種です。

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「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

1セット

¥4,776

フェリシモパートナーズ|甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

初夏の味覚 島根県産のデラウエア

数ある果物の中でも糖度が18度にもなるデラウェアは、他の果実と比べても極めて高い甘さがあります。種無し葡萄の代名詞ともいえるこの果実は甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙な初夏の味覚です。

島根県の日照時間は 47都道府県の中でも下から3番目と短いのですが、4~6月の山陰は意外にも、他県と遜色ないくらいの日照時間になります。
栽培方法は「粒張りの良いゆる房づくり」を実践しており、玉太りの良い食べやすい果実に育てています。

島根県産の果物で最も取り扱い量が多いのは実はデラウエアです。島根県は作付面積こそ全国で4番目ですが大産地の山形県や山梨県に比べて市場に出てくるのが比較的早く、初夏の味覚といえば島根県産のデラウェアといえるでしょう。


すぐに食べきらない場合は、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保管してください。

おいしく召し上がっていただくために
2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
デラウェアは果肉を押し出す食べ方が一般的ですが、皮が気にならなければ皮ごと食べてもよいでしょう。

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甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

1セット

¥4,201

フェリシモパートナーズ|愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯フェリシモパートナーズ|愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯

高級感のあるおこわ風うなぎ飯

もち米とうるち米を程良くブレンドし、ふっくらと仕上げたご飯に国内産の鰻きざみを盛りつけました。

「一愼」特製のたれの風味と香り豊かな実山椒が食欲をそそります。もち米とうるち米の割合を決めるまでには、数十回の試食を繰り返して絶妙のバランスに辿り着きました。

刻み鰻をのせることによって鰻の風味、味わいを十分に堪能することができるとともに食べやすさも追求いたしました。実山椒を使うことによって高級感のある大人な味わいになっております。

●うなぎ割烹「一愼」のたれと良質な鰻と水へのこだわり
丸大豆とたまりのブレンド醤油を使用し、隠し味に鰻の焼骨を入れて仕上た蒲焼のタレは、深いけれど、重過ぎず、香りとコクがあり、鰻本来のうま味を引き立たせております。
また、活鰻の選別は、熟練した職人が、一尾ずつ手に取り、感触・柔らかさ・色を確認して良質な活鰻だけを選別しております。「美味しい鰻は良い水から」という考え方から限りなく自然に近い水環境で活き活きとした鰻だけを育てました。

新着送料込み

愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味フェリシモパートナーズ|ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味

刺激的な辛みと柚子のさわやかな風味 ふく漬け丼

国産ごまふぐの厚切り刺身を、九州産の天然素材にこだわった調味料とパンチの効いた柚子胡椒で作ったダシに漬け込んだふく漬け丼です。贅沢な食べ応えのある食感と刺激的な辛みと柚子のさわやかな風味が絶妙です。

宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
厳選したふぐ料理を通販でお届け。
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

「ふく太郎本部」
5つのこだわり
●匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
●安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
●職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 10名
●独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」
●鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|長崎ノスドール熟成缶ケーキ「ケーク・オ・フィグ」

缶のまま焼き上げ、時間(とき)の仕業で完成させる、唯一無二の熟成ケーキ

生地を缶に流し込み、空気に触れないまま焼き上げ、熟成をかけた缶ケーキは、長崎県の焼菓子専門店 ママン・ガトー「ノスドール」だけのオリジナル。前オーナーが考案したこのお菓子、「そんなケーキを…」と職人に言われる中、ひとりの職人が挑戦し続け、今でもその職人だけが成しえる一子相伝のお菓子です。
この「ケーク・オ・フィグ」は熟成ケーキの中でも唯一発酵バタ一で作り上げたこだわりの逸品!乾燥イチジクの漬け込みから始まり、2ヵ月かけて素材のうまみや風味を閉じ込める完全独自製法。自然の力を頼りに食べごろを迎える贅沢なケーキです。ふたを開けた瞬間目に飛び込んでくるイチジクの葉っぱや、発酵バターの深みのある味わい、イチジクの食感が五感を愉しませてくれます。珈琲や紅茶だけでなく、うすーくカットしてキリリと冷えたシャンパンやワイン、チーズなどにも合わせてみてください。特に甘いポルトワインとは相性抜群です。「お菓子」という概念にとらわれない、どこにもないケーキは、パーティーやプレゼントにも 最適です。

送料込み

長崎ノスドール熟成缶ケーキ「ケーク・オ・フィグ」

1セット

¥4,515

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004

世界の白ワインを代表する最高級品種シャルドネ の樽熟

シャルドネ種は世界の白ワインを代表する最高級品種で、ワイン愛好家は勿論の事、一般消費者にも高く評価されているセパージュです。日本での栽培は困難を伴いますが、伝統の「手作り製法」により、繊細且つエレガントに年月を重ねています。

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

色合いは輝く黄金色。エレガントなボディを有し、上品な酸味の辛口タイプ。
壜熟成は長期熟成に耐えられるように特注の良質コルク(径24㎜、長さ45㎜)を使用しました。
季節に四季の変化があるようにワインも四季を通して香り、味等も次第に変化していきます。1年、2年と経過しますと壜熟成の特徴が顕著にみられるようになりますが、出来れば3年以上は静かに寝かせて熟成させます。すると高品質のワインへと成長していきます。熟成の年数を重ねることにより、色、香り、味共にシャトー勝沼の歴史に残る最高級ヴィンテージになります。
山梨県勝沼町鳥居平地区に有する、シャトー勝沼自社農園産のシャルドネ種100%で仕込みました。収穫年はビッグヴィンテージとされる2004年。アルコール発酵後、オーク樽で18ケ月の熟成後、勝沼トンネルワインカーヴで瓶熟成を重ねた誇るべき日本ワインです。

お酒送料込み

シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004

1本

¥6,644


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