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フェリシモパートナーズ|HARRY CRANESウィスキーケーキ2本

酒粕で育った卵とたっぷりウイスキーで作った優美なケーキ

歴史ある三郎丸蒸留所のウイスキーと、酒粕と富山県産米を飼料として生まれた卵を使って作られた、こだわりの「ウイスキーケーキ」です。ウイスキーがケーキにしみこむまで約14日間も熟成させているので、やわらかくしっとりとした口当たりで、時間がたつほどに芳醇なウイスキーの香りとまろやかさが増し、優美な味わいに変化していきます。

酒粕と富山県産米を飼料として育った鶏の卵です。酒粕を食べて採れた卵は酸味が抑えられ、黄身のうま味とコクの強さが特徴。歴史ある富山生まれのウイスキーと合わせたことで、芳醇な味と香りが引き立った一品です。

長い歴史とともに育まれてきた「若鶴酒造」。地元に何か恩返しができないかと考えていたところ、エコフィードという環境にも優しく、地域に還元できる考え方があることを知り、地元の養鶏場「仁光園」と出会います。時代に合った地域資源の活用を行っていくとともに、協力することで生まれる新しい北陸の魅力をお届けしています。

※アルコール分高めのため、食後のお車や自転車の運転はおやめください。
※アルコールに弱い方、未成年・妊産婦の方はご遠慮ください。

新着送料込み

HARRY CRANESウィスキーケーキ2本

1セット

¥5,085

フェリシモパートナーズ|トビキリ懐かし飲料12本ラムネ飴2袋セット

時代を超えて愛され続ける当時を思い出す懐かしの味

大正14年創業の老舗飲料・漬物店。
「トビッキリ上等なものをつくりたい!」という創業者の想いで、時代を越えてもなお愛され続ける商品を展開しています。

大和ラムネは戦艦大和や呉海軍の艦船で愛されたラムネの復刻版で、切れのよい甘さとすっきりとした香りが特徴。昔ながらの瓶や戦艦大和のシルエットのラベルもレトロで目にも楽しい。

しおラムネは瀬戸内の島々に吹き抜けるのどかな潮風をイメージして作られています。瀬戸内海産の「海人の藻塩」を加えることでまろやかな甘味を引き出しました。

げんまいは、呉の街で愛されてきたお米を発酵させて作った飲み物です。

大長レモネードは大長レモンの果汁と砂糖、そして呉の井戸水で作ったシンプルなレモネード。

ミルクセーキは牛乳を使用した昔ながらの製法で作りました。

駄菓子屋や銭湯で、子どもたちのあこがれのジュース、フルーツクリーム。

ミルクコーヒーは、コーヒー豆を煮出し牛乳で作りました。

ご家族やお友だちといっしょにいろんな味をお楽しみください。

銭湯や駄菓子屋で親しまれてきた、当時から守り続けている昔懐かしの味わいが楽しめるレトロ飲料です。

送料込み

トビキリ懐かし飲料12本ラムネ飴2袋セット

1セット

¥4,536

フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

アイスクリームのような口どけ。
変わりゆく食感が「まるで魔法のよう」

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

実はあまり知られてはいませんが、鹿児島県は養鶏が盛んな地域で、新鮮でおいしい卵が豊富に収穫されています。
そこで、地元の豊富な卵を贅沢に使い、完全に解凍されていなくても味わいのあるプリンを作り、さらに表面をキャラメリーゼすることにより冷凍だからできる独得の触感を楽しめるようにしています。

この商品は、ふるさと納税大崎町の謝礼品として最初に出品し、変わりゆく食感がおもしろいと試食をした方々から「まるで魔法のよう」と言われ、謝礼品カタログにてシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」として紹介されています。小さな洋食店でたくさん作ることはできませんが、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

凍った状態は濃厚なお味で、口の中でシャーベットのように溶けていく食感がとても心地いい♪ 半分くらい解凍されるとシャリッとした食感がなめらかに溶けていく感じ。完全解凍されるとトロりとしたなめらかさ。あっという間に1個を食べ終えてしまいます。

送料込み

シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

1セット

¥3,288

フェリシモパートナーズ|アイスプリン オレンジとカタラーナセットフェリシモパートナーズ|アイスプリン オレンジとカタラーナセット

ひんやりアイスみたいな口どけの濃厚プリン。お口の中でとろ~り、美味しさ倍増!

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。
(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

養鶏が盛んな地元ならではの豊富な新鮮卵を贅沢に使い、北海道産生クリームで仕上げた新感覚のアイスプリン。
「冷凍することでさらにおいしくなる」という発想から生まれた力作をお試しあれ。カチカチからシャリシャリ、とろ~りと、お好みの溶け具合を楽しんで。 

カタラーナは、完全に解凍されなくても味わいのあるプリンに、さらに表面をキャラメリーゼして独特の食感に仕上げています。

オレンジカタラーナはオレンジリキュールを加えさらにオレンジピールを添えていますオレンジの香りとほろ苦さがアクセントです。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

送料込み

アイスプリン オレンジとカタラーナセット

1セット

¥3,790

フェリシモパートナーズ|完熟はちみつ入り ハニカムタルト 8個セット

おいしくっておもわず“ はにかむ” みんな笑顔に!

大阪府産の完熟はちみつを使用してつくる「ハニカムタルト」の“ハニカム” は、ミツバチがつくる六角形の巣などで呼ばれる“ ハニカム構造” から。さらに、食べた全員が「おいしくっておもわず“ はにかむ” みんな笑顔に!」という意味も込められています。 

完熟はちみつをはじめ厳選素材を使い、じっくりと焼き上げたこだわりのタルト。特製のクリームとサクサクの生地にぴったりの8種の味をご用意。食べやすく長方形にカット。見た目もかわいいタルトに仕上げました。

3層からなる、ハニカムタルトは一番上に、フルーツやナッツなどのトッピングと生はちみつ入りのナパージュ。真ん中の層には、アーモンドクリームとカスタードクリームを混ぜあわせた、クレームフランジパーヌ。一番下にホロホロとした軽い食感と香ばしいナッツの風味のシュトロイゼル。
ハニカムタルトのフルーティーでしっとり、サクサクとした食感は、3層からなる、おいしさへのこだわりから生まれています。

ハニカムタルトは大阪府和泉市 木岡養蜂園の希少性の高い完熟はちみつを使用しております。
はちみつの多くは作業時間・コスト削減の為、早期採取を行い加熱することにより水分を蒸発させて糖度を上げますが、木岡養蜂園のはちみつは蜂の木箱で日数をかけてぎりぎりまで糖度をあげた、非加熱で混ぜものなしの『天然100%の純粋はちみつ』。
香りもとてもよく、味も甘くやさしい味になります。契約農家から、はちみつを絞りたての一斗缶に詰めた状態でそのまま送っていただき、手間隙かかった大切な完熟はちみつをタルトに使用しております。

●アレルギー情報

ハニカムタルト・オランジェ
(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・オレンジ・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・マロンナッツ
(一部に卵・小麦・乳成分・くるみ・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・ペア
(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・ラズベリーショコラ
(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・ベリーベリー
(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・アプリコットフロマージュ
(一部に卵・小麦・乳成分・アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・ピーチティー
(一部に 卵、小麦、乳成分、もも、アーモンド・りんごを含む)

ハニカムタルト・キャラメルバナナ
(一部に卵・小麦・乳成分・バナナ・アーモンド・りんごを含む)

※乳児には与えないでください。(乳児ボツリヌス症予防の為)

送料込み

完熟はちみつ入り ハニカムタルト 8個セット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|完熟はちみつ入りリーフパイ12枚セット

ザクザク、カリッとしか香ばしい食感とはちみつ風味豊かなリーフパイ

バターをたっぷり練りこみていねいに織り込んだ葉っぱ型のパイ生地に、完熟はちみつをたっぷりつけオーブンでしっかり焼き上げました。ザクザク、カリッとした香ばしい食感とはちみつ風味豊かなリーフパイをお楽しみください。

通常のリーフパイよりも低温のオーブンでゆっくりと焼きあげているため、表面が煎餅みたいにしっかりと香ばしく焼き上げられています。口に入れた時にザクザク、カリッとなる感じとホロホロとなる感じが両方楽しめます。
完熟はちみつもたっぷり使用しているのでとても香りもよく仕上げております。

リーフパイは大阪府和泉市 木岡養蜂園の希少性の高い完熟はちみつを使用しております。
はちみつの多くは作業時間・コスト削減の為、早期採取を行い加熱することにより水分を蒸発させて糖度を上げますが、木岡養蜂園のはちみつは蜂の木箱で日数をかけてぎりぎりまで糖度をあげた、非加熱で混ぜものなしの『天然100%の純粋はちみつ』。
香りもとてもよく、味も甘くやさしい味になります。契約農家から、はちみつを絞りたての一斗缶に詰めた状態でそのまま送っていただき、手間隙かかった大切な完熟はちみつをリーフパイに使用しております。

●アレルギー情報
小麦、 乳成分
※乳児には与えないでください。(乳児ボツリヌス症予防の為)

送料込み

完熟はちみつ入りリーフパイ12枚セット

1セット

¥3,456

フェリシモパートナーズ|虎屋本舗の天皇陛下献上御喜納菓 虎焼フェリシモパートナーズ|虎屋本舗の天皇陛下献上御喜納菓 虎焼

創業400年和菓子の老舗虎屋本舗の元祖名物虎焼き

創業400年、広島の地にて菓子文化を伝えてきた虎屋本舗の元祖名物虎焼きです。新鮮な地鶏卵とアカシア蜂蜜を使いしっとりしたかすてら生地に、北海道産小豆を使用した自家製粒あんをやわらかく炊きあげたどら焼きです。

虎屋の歴史

時は江戸初期 廻船問屋から菓子司へ
江戸初期(1610年頃)、高田屋 兵庫にて廻船問屋(当時の海運業)と染物屋を営む。

元和六年(1620年)徳川家康公の従兄弟にあたる 初代福山藩主 水野勝成公の命により初代 高田宗樹、京都伏見城より三艘の船で伏見櫓を運ぶ。勝成公よりこの褒美として福山吉津に土地を拝領、宿老を仰せつかり、以後福山の地に永住す。

元和六年 菓子匠を開業す。よってこの年を虎屋本舗(高田屋)の創業年度とする。元和八年正月 初代宗樹 福山城築城の折に“茶の湯の会”に召されお菓子を献上す。藩主より献上したる饅頭の味をいたく賞賛され、豊穣を祝う伝統火祭り「左義長」(とんど)の名(現在の銘菓“とんど饅頭”)を拝命され、以来 福山藩御用菓子司として商いを営む。

江戸時代中期に虎屋八代目当主”高田助四朗”が屋号に因み虎の模様に焼き上げたどら焼きです。明治には天皇陛下献上御喜納菓として賜りました。

送料込み

虎屋本舗の天皇陛下献上御喜納菓 虎焼

1セット

¥3,534

フェリシモパートナーズ|創業400年老舗虎屋のはっさく大福フェリシモパートナーズ|創業400年老舗虎屋のはっさく大福

甘酸っぱさと苦みと上品な餡子の甘さが絶妙 はっさく大福

創業400年、広島の地にて菓子文化を伝えてきた虎屋本舗のはっさく大福です。はっさく”の果実をそのまま大福に包み込んだ老舗謹製の「はっさく大福」。果実の甘みと酸味とそして少しの苦み。八朔との相性を考え、江戸より続く製餡技法で拵えた手亡あんと求肥の優しい甘みで包み込みました。八朔を模した可愛らしい包み紙で一つずつ手作業で包装しました。ぜいたくで涼やかな虎屋自慢の逸品です。

虎屋の歴史

時は江戸初期 廻船問屋から菓子司へ
江戸初期(1610年頃)、高田屋 兵庫にて廻船問屋(当時の海運業)と染物屋を営む。

元和六年(1620年)徳川家康公の従兄弟にあたる 初代福山藩主 水野勝成公の命により初代 高田宗樹、京都伏見城より三艘の船で伏見櫓を運ぶ。勝成公よりこの褒美として福山吉津に土地を拝領、宿老を仰せつかり、以後福山の地に永住す。

元和六年 菓子匠を開業す。よってこの年を虎屋本舗(高田屋)の創業年度とする。元和八年正月 初代宗樹 福山城築城の折に“茶の湯の会”に召されお菓子を献上す。藩主より献上したる饅頭の味をいたく賞賛され、豊穣を祝う伝統火祭り「左義長」(とんど)の名(現在の銘菓“とんど饅頭”)を拝命され、以来 福山藩御用菓子司として商いを営む。

はっさくをぜいたくに使った今大人気の果実大福です。
大福のやわらかさとはっさくのみずみずしさとシャキシャキ感がたまりません。はっさく特有の甘酸っぱさと苦みと手亡豆のうま味を生かした上品な餡子のバランスが絶妙です。なめらかな舌触りが特徴で口の中にあふれる果汁と優しい甘みが広がります。

送料込み

創業400年老舗虎屋のはっさく大福

1セット

¥3,868

フェリシモパートナーズ|淡路島クラフトコーラ「シマ・コーラ」フェリシモパートナーズ|淡路島クラフトコーラ「シマ・コーラ」

オリジナルブレンド可能なコーラの素!

「シマ・コーラ」は、こだわりみかん農家「平岡農園」さんのものをはじめ、淡路島の「マイヤーレモン」を使用した、どこか懐かしくも包容力のある新しい味わいが楽しい、オリジナルコーラ。
香辛料の適度な刺激がスパイシーで心地よく、レモンがふんわりとやさしく香ります。

クラフトコーラは、柑橘系の果物やさまざまなスパイスなどをベースに手間ひまかけて作られる手づくりの味。ほどよい刺激とやさしい味わいがくせになると、昨今人気が高まっています。

レモンとみかんが掛け合わされた品種「マイヤーレモン」は糖度が高く、まろやかな酸味。白い内皮部分の苦味が少なく、香りはスパイシーという、クラフトコーラづくりに最適な品種のひとつとされています。そのやさしい風味がさわやかに沁みわたる、心地よい味にこだわって完成した逸品です。

■お召し上がり方① 〈ノーマル〉
よく冷やしたシマ・コーラを炭酸水で割って氷を入れ、ゆっくりよく混ぜて飲みます。
割合はお好みですが、シマ・コーラ1に対し炭酸水4~5くらいの比率が人気です。
濃さを好みで調整できるのも楽しさのひとつなので、お好みの黄金比をぜひ探してみてください。
■お召し上がり方② 〈ミルク割り〉
シマ・コーラ1に対し牛乳5、もしくは牛乳2.5、炭酸水2.5を加え、泡立ちを楽しみながら氷を入れ、ゆっくりよく混ぜて飲みます。
■お召し上がり方③ 〈ディーゼル(ビール割り)〉
コーラとビールを合わせたカクテル「ディーゼル」もおすすめ。
シマ・コーラ1に対し、ビールを3~4の割合で入れ、泡立ちを楽しみながらゆっくりよく混ぜて飲みます。
■お召し上がり方④ 〈アイスクリーム・かき氷〉
バニラアイスやかき氷のシロップとしてシマ・コーラをかければ、大人コーラアイスが完成。
ちょっとスパイシーな味わいが、たいへん新鮮です。

送料込み

淡路島クラフトコーラ「シマ・コーラ」

1セット

¥2,269

フェリシモパートナーズ|鹿児島・維新蔵の熟成濃蜜プレミアム焼芋 900Gフェリシモパートナーズ|鹿児島・維新蔵の熟成濃蜜プレミアム焼芋 900G

濃密あふれる天然スイーツ

鹿児島県南薩地方、潮風で運ばれるミネラルを豊富に含んだ土壌で10~12月に収穫されるさつまいもは、風味も良く密度が濃いのが特徴です。
この地方の特定農家と契約し、独自の生育方法で栽培した『紅はるか』を収穫後、独自の方法で熟成させ、二度の工程を経て低温で焼き上げたのがこの「熟成濃蜜プレミアム焼き芋」です。

この「熟成濃蜜プレミアム焼き芋」は、貯蔵して糖度が増したさつまいもを低温で真空状態にし、水分調整を行っています。
いきなり高熱の焼き窯に入れないことでお芋にストレスをかけることなく、均一な焼き上がりとなるように丁寧な下処理を行っています。さらに2次加工として、低温のオーブンでじっくり2回にわたり焼き上げることにより甘さが増します。

ねっとりとして、砂糖を入れていないにもかかわらず、(甘味はすべて芋自身が作り出した麦芽糖)まるで蜜をいれたような濃厚でコクのある焼き芋が出来上がります。手間ひまをかけ一本ずつ手作業で焼いております。
これが「熟成濃蜜プレミアム焼き芋」と名付けたゆえんです。ぜひご賞味ください。

【食べ方】

〇温めてホカホカ、とろとろの焼き芋に!
冷凍から温める場合……袋から出して電子レンジ(500W) で約1分半~2分温めてお召し上がりください。
※大きさによって温め時間は異なります。
※必ず加熱し、加熱後はお早めにお召し上がりください。

〇冷やしたままでそのままお芋のスィーツとして!
一度加熱後、冷蔵庫で冷やしそのままスプーンですくってお召し上がりください。アイスクリームを添えるなどしても美味しく召し上がっていただけます。

送料込み

鹿児島・維新蔵の熟成濃蜜プレミアム焼芋 900G

1セット

¥5,400


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