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フェリシモパートナーズ|縁起の竜王米 コシヒカリ白米 5KGフェリシモパートナーズ|縁起の竜王米 コシヒカリ白米 5KG

近畿地方の米蔵、滋賀県から「松治」のこだわりのお米(コシヒカリ)をお届けします!

松治のある竜王町は、滋賀県の東南部湖東平野に位置し、雪野山(東の竜王山)、鏡山(西の竜王山)という2つの山に囲まれた盆地です。総面積の30%を占める水田では昔から良質な近江米が生産されてきました。鏡山のミネラルや栄養豊富な冷たい清流を年間を通して利用できるため良好な状態で稲が生育します。
近江米を育てる水は琵琶湖に流れ込みます。きれいな水を琵琶湖に返すため、私たちはは化学肥料は使用しない、農薬の使用も最小限にとどめて、周辺環境にもやさしい米づくりに努めています。

松治では、お米づくりの基本は土と水が最も大切であると考えています。
松治の田んぼがある竜王の土は基本的に低湿地の粘土質ですが、古代からたびたび起こっていた洪水により、近くを流れる祖父川や日野川から土砂が流れて砂に覆われています。このように砂地栽培の特徴である水はけの良さと、低湿地ならでは肥料のもちが良いという2つの好条件が重なることにより、それぞれの土の持っている特性が最大限活かされています。
また、トラクターで掻き回して砂と土がちょうど良い配合になるように調整することにより、お米がさらに良く育つようになるのです。

私たち十代目松治が作るお米は「炊飯食味」値86点を取得しています。
「炊飯食味」とは外観、硬さ、粘り、そしてバランスで分析されます。日本産では65~75点が標準的になっており、70~80%の人が美味しいと感じられます。
ご飯の外観を照り具合で判断する検査では10点満点中8.8点。硬さは主にタンパク質含有量により変化し、10点表示で5点が最良になっています。その中で十代目松治は5.2点の評価をいただきました。粘りは10点満点中8.9点、バランス度合いは硬さと粘りのバランスで10点満点中8.9点となっています。
お客様からは、「このお米美味しい!」「白雪のようなお米でピカピカしてる」「冷めても美味しい」「子どもに安心して食べさせることができる」というお声も届いています。多くの方にリピートして食べていただいております。
●縁起の竜王米とは
十代目松治は滋賀県の東南部湖東平野に位置し、雪野山(東の竜王山)、鏡山(西の竜王山)という水の神様である竜神様が住むといういわれのある山々に囲まれ、きれいな湧水に恵まれています。竜は出世の象徴と言われ、昇竜は上昇を、降竜は幸福を届ける存在。
そんな縁起の良い郷の竜王町には格式の高い式内社である苗村神社があります。
社伝によれば垂仁天皇の御代に当地方を開拓された御祖をお祀りしたのが創祀とされます。由緒ある苗村神社で松治のお米は御祈祷して頂いており、開運招福のご利益をお米通してお届けします。

新着送料込み

縁起の竜王米 コシヒカリ白米 5KG

1セット

¥4,428

フェリシモパートナーズ|縁起の竜王米 コシヒカリ白米 10KGフェリシモパートナーズ|縁起の竜王米 コシヒカリ白米 10KG

近畿地方の米蔵、滋賀県から「松治」のこだわりのお米(コシヒカリ)をお届けします!

松治のある竜王町は、滋賀県の東南部湖東平野に位置し、雪野山(東の竜王山)、鏡山(西の竜王山)という2つの山に囲まれた盆地です。総面積の30%を占める水田では昔から良質な近江米が生産されてきました。鏡山のミネラルや栄養豊富な冷たい清流を年間を通して利用できるため良好な状態で稲が生育します。
近江米を育てる水は琵琶湖に流れ込みます。きれいな水を琵琶湖に返すため、私たちはは化学肥料は使用しない、農薬の使用も最小限にとどめて、周辺環境にもやさしい米づくりに努めています。

松治では、お米づくりの基本は土と水が最も大切であると考えています。
松治の田んぼがある竜王の土は基本的に低湿地の粘土質ですが、古代からたびたび起こっていた洪水により、近くを流れる祖父川や日野川から土砂が流れて砂に覆われています。このように砂地栽培の特徴である水はけの良さと、低湿地ならでは肥料のもちが良いという2つの好条件が重なることにより、それぞれの土の持っている特性が最大限活かされています。
また、トラクターで掻き回して砂と土がちょうど良い配合になるように調整することにより、お米がさらに良く育つようになるのです。

私たち十代目松治が作るお米は「炊飯食味」値86点を取得しています。
「炊飯食味」とは外観、硬さ、粘り、そしてバランスで分析されます。日本産では65~75点が標準的になっており、70~80%の人が美味しいと感じられます。
ご飯の外観を照り具合で判断する検査では10点満点中8.8点。硬さは主にタンパク質含有量により変化し、10点表示で5点が最良になっています。その中で十代目松治は5.2点の評価をいただきました。粘りは10点満点中8.9点、バランス度合いは硬さと粘りのバランスで10点満点中8.9点となっています。
お客様からは、「このお米美味しい!」「白雪のようなお米でピカピカしてる」「冷めても美味しい」「子どもに安心して食べさせることができる」というお声も届いています。多くの方にリピートして食べていただいております。
●縁起の竜王米とは
十代目松治は滋賀県の東南部湖東平野に位置し、雪野山(東の竜王山)、鏡山(西の竜王山)という水の神様である竜神様が住むといういわれのある山々に囲まれ、きれいな湧水に恵まれています。竜は出世の象徴と言われ、昇竜は上昇を、降竜は幸福を届ける存在。
そんな縁起の良い郷の竜王町には格式の高い式内社である苗村神社があります。
社伝によれば垂仁天皇の御代に当地方を開拓された御祖をお祀りしたのが創祀とされます。由緒ある苗村神社で松治のお米は御祈祷して頂いており、開運招福のご利益をお米通してお届けします。

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縁起の竜王米 コシヒカリ白米 10KG

1セット

¥7,390

フェリシモパートナーズ|ふく太郎本部 ふく刺し丼〈5人前〉フェリシモパートナーズ|ふく太郎本部 ふく刺し丼〈5人前〉

プリプリの国産ふく刺し丼

職人が厚めにスライスしたプリプリの国産ふく身が出汁の効いたタレとの相性ばっちりです。解凍して熱々のご飯にたれごとかけてお召し上がりください。

ふく太郎本部
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 11名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

ふく太郎本部 ふく刺し丼〈5人前〉

1セット

¥5,940

フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく炙り刺身〈3人前〉

山口県産活〆天然まふぐの炙り刺身

山口県萩沖で水揚げされた活天然マフグ身の表面を強火でサッと炙り、旨味と新鮮さを閉じ込め熟練の職人が丁寧に刺身に仕上げました。外側は香ばしく、内側は透明感があり生の食感が楽しめます。

ふく太郎本部
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 11名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

山口県萩産活〆まふく炙り刺身〈3人前〉

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉

萩産まふぐの身たっぷり贅沢生茶漬け

ふぐ宅配専門店「ふく太郎本部」から山口県萩産まふぐの身をふんだんに使った贅沢な生茶漬けをご紹介します。ふぐ身を昆布、醤油ベースで味付したダシに刻み梅をのせました。ふぐの歯ごたえが風味豊かな濃い目のダシと絡んで引き立つ逸品。ごはんに熱湯をかけるだけで料亭の味をお楽しみいただけます。

ふく太郎本部
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 11名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉

1セット

¥4,320

フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

本格的なタレで味付け 焼き鳥盛り合わせ

家に居ながらにして居酒屋気分を味わえるタレ付の串惣の焼き鳥盛り合わせセットです。
鶏肉は国産を使用し、焼き鳥専門のHACCP認証工場で製造しました。本格的なたれで味付けしたムネネギ、ムネ身串、皮串、つくね串4種類の盛り合わせセットです。

本格的なタレ付で、レンジで加熱するだけで簡単にお召し上がりいただけ、家に居ながらにして焼き鳥屋さん、居酒屋さん気分を楽しんでいただけます。
下味には独自のタレがかかっています。お好みで一味、七味、山椒などをかけてアレンジしてお召し上がりください。
つくねは卵の黄身をつけて食べるのもおすすめです。バーナーをお持ちの方は少し焦げ目を付けると、香ばしさが増して、より一層おいしくお召し上がりいただけます。ねぎは、鳥取県産のねぎを使用しています。鳥取県は西日本有数のねぎの産地です。砂丘の砂地を活かして栽培された、甘くてシャキシャキのねぎもお楽しみください。

串惣は、焼鳥を中心とした串食材を製造しているメーカーです。非加熱品を中心に加工する第一工場と加熱加工の第二工場が隣接しており、串加工~加熱最終加工の一貫生産を得意としています。細かい仕様にも対応できる加工技術を持っており、衛生面でも鳥取県の「食の安全認定制度」(通称クリーンパス)の認定を受けて串食材の製造を行っています。

【お召し上がり方】
本商品は加熱済みですがお皿に移し、レンジで温めてお召し上がり頂くことでご家庭で本格焼鳥屋の味をお楽しみ頂けます。

送料込み

国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

1セット

¥3,215

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入

下鴨茶寮の人気のお惣菜 きんぴらまぐろ

ささがきごぼうとまぐろを炊き合わせた下鴨茶寮のきんぴらまぐろです。ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとしたごぼうの歯ごたえを愉しんでいただけます。
あめ色になるまで炊き合わせた「きんぴらまぐろ」は下鴨茶寮人気のお惣菜として長く愛される商品です。甘辛いまぐろ、ごぼうの味が御飯にもお酒の肴にもピッタリの逸品です。

あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いのうま味を充分に吸わせたまぐろと牛蒡はお子さまからご年配の方まで幅広いお客さまに人気です。
じっくり炊き合わせることでふっくらとしたまぐろに仕上がりました。
そのまま酒の肴として、おにぎりの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入

1セット

¥3,997

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

北海道産の真昆布で〆た5種のお刺身 「漁味」

新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。上品でぜいたくな刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚でお召し上がりいただける料亭の昆布〆です。琥珀のようにおいしい黄味づけに刺身を巻いていただくと一風変わったお味でお愉しみいただけます。

真昆布に、刺身の水分を吸わせることで身が締まり昆布の甘みが移り、くせのない澄んだうま味が染みわたります。
元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がります。
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味のほか、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらにおいしいものを探求して仕上げたことから命名しました。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

1セット

¥9,738

フェリシモパートナーズ|黒毛和牛焼きハンバーグ「湯煎タイプ」フェリシモパートナーズ|黒毛和牛焼きハンバーグ「湯煎タイプ」

黒毛和牛100%の旨み もっちりハンバーグ

牛肉は黒毛和牛100%の旨味と隠し味にデミグラスソースを練りこんで、もっちりと仕上げたハンバーグです。
もっちりハンバーグにぴったりの特性ソース付きです。

ソースはハンバーグに合うあっさり目のソースです。お好みで大根おろしなどを和えるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
黒毛和牛100%にこだわっているのはもちろんのこと、お客さまに一番おいしい状態で食べてほしいから、あえて真空・冷凍でお届けいたします。
真空包装にして冷凍保存することで、和牛のジューシーさをお召し上がりいただけます。またもち粉を加えることで、焼成時に和牛の肉汁を閉じ込めるくふうをしており、ふっくらもっちりした食感に仕上げています。もう一つの工夫としてハンバーグのベースにデミグラスソースを練り込んでいます。和牛肉100%ですのでどうしても脂分の風味が前面に出やすいのですがデミグラスソースで味付けを施すことでより多くの方に好まれる味に仕上げています。

食肉加工会社の直営店、黒毛和牛焼肉「はらだ本店」。加工会社で培ったノウハウと黒毛和牛を扱って16年の店長のノウハウで作り上げた逸品。
レシピを手作りから思案し、工場で生産可能にするために試作を繰り返し行い商品化したハンバーグです。

【お召し上がり方】
冷凍のまま沸騰したお湯で10分~12分程度温めるだけでお召し上がり頂けます。添付のソースは黒毛和牛のうま味を引き出すようにあっさりめのソースです。是非ご賞味ください。

送料込み

黒毛和牛焼きハンバーグ「湯煎タイプ」

1セット

¥5,018

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

フライパンひとつで簡単 “海鮮パエリア”

「大粒の牡蠣、えび、いかの3種の具材の海鮮パエリアセット」です。なかなか外出や外食ができない中、日々の献立も大変ですが、休日は家族でワイワイと、ちょっと豪華な食事をたのしみたいですよね!そんな時におすすめするのが、「牡蠣のパエリアセット」です。
この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

自宅で作る簡単パエリアはいかが?

フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!海鮮の王様「えび」が主役のパエリアです。

この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

1セット

¥4,417


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