日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

共通ヘッター

ワイン&リキュール

並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

北陸のウイスキーで寝かせた、北陸産の梅と梅酒をセットで!

7月になると、酒蔵の蔵人たちが、北陸産の梅のへたをていねいに取り除き、自分たちで作ったウイスキーに心を込めて漬け込みます。1年かけてゆっくりじっくり梅の風味を引き出したウイスキーは、ほのかな梅の香りと上品な口当たりの本格派梅酒「UMESKY」へと変わるのです。

UMESKYから引き揚げた梅「梅宵」も甘すぎず、ウイスキーならではのさっぱりとした風味。コロンとグラスに入れて、梅酒と一緒に味わってみてください。「UMESKYオンザ冷凍梅宵」もオススメ。凍らせた「梅宵」を氷がわりに入れれば、氷ほどキンキンに冷えすぎず、溶けないので薄くならない、のがポイントです。また、「梅宵」はそのままでも召し上がれるので、刻んでヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。
肉や魚と一緒に煮るとくさみが取れてさっぱりした仕上がりになりますので、ぜひいろんな楽しみ方を見つけてください。

※梅宵はアルコール分高めのため、食後のお車や自転車の運転はおやめください。アルコールに弱い方、未成年・妊産婦の方はご遠慮ください。

お酒送料込み

梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

1セット

¥3,441

フェリシモパートナーズ|松浦酒造 とうがらし梅酒&赤紫蘇梅酒セット

梅酒の奥深さを知る2品

梅酒好きの方のためにバリエーションを楽しめる2品をご用意しました。

◯とうがらし梅酒
梅酒の風味と辛さが見事にマッチしています。初めは梅酒の風味からはじまり だんだんピリピリしてきます。やみつきになる辛さです。
おすすめの飲み方:ロックがおすすめです。辛めのお酒ですので、唐揚げや焼きそば、ピザなどにもよく合います。梅、唐辛子は国産を使用しています。

◯赤紫蘇梅酒
徳島産の赤紫蘇をていねいに洗い、水気を取り除いた後、アルコールに漬け込み、3年以上熟成させ、紫蘇エキスがたっぷり抽出された香り高い琥珀色の原酒です。
そして、新鮮な「完熟梅」をその原酒に漬け込み完成させたのが「赤紫蘇梅酒」です。

紫蘇の香りが高くさわやかな風味と、梅の芳醇な味わいをお楽しみいただけます。さわやかな酸味、まろやかな口あたりを大切にし、少し甘めに仕上げました。ロック、お湯割り、ソーダ割りでどうぞ。紫蘇と梅の相性のよいティストをお楽しみください。

<株式会社本家松浦酒造場>
蔵は文化元年(1804年)に二代目・松浦直蔵由往により創業され、200有余年の歴史を誇ります。渦潮で知られる鳴門海峡を望む徳島県・鳴門市は大甕で有名な大谷焼きの蔵元が数件あり、酒、醤油、みそ、酢など仕込むための焼き物が簡単に手に入ることから、古くから醸造の町としても知られています。明治19年(1886年)にときの県令・酒井明氏と5代目・松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるようにと「鳴門鯛」と命名されました。

お酒送料込み

松浦酒造 とうがらし梅酒&赤紫蘇梅酒セット

1セット

¥4,070

フェリシモパートナーズ|松浦酒造 果実を使ったにごりリキュールセット

四国の果実をたっぷり使った果実酒をどうぞ!

『南国』四国で採れた、三種類の果実(ゆず、梅、すだち)を使ったリキュールの詰め合わせたセットです。

〇にごりゆず酒
『南国』四国の柚子をふんだんに使用しました。シャキッとしたさわやかな酸味と芳しい香りが特長です。
また、柚子の皮の内側にある、『ペクチン質(食物繊維)』をふんだんに含んでいます。着色料、香料は一切使用していません。よく冷やして、ストレート、ロック、ソーダ割りなどでおたのしみください。寒い季節には、柚子の香りをより楽しめるホットもおすすめです。

〇にごり梅酒
完熟梅が香るまろやかな味わいと、さっぱりしたあと口が魅力です。梅の皮と種を取り除き、果肉だけをぜいたくに使っているので、見た目も口当たりもひと味違います。爽やかな梅の香りに、甘すぎず飽きのこない飲み口。甘みにもこだわり、氷砂糖を使わず、はちみつの甘さを活かし贅沢な「にごり梅酒」に仕立てました。果肉の口あたりが心地よいロック、すっきり爽快なソーダ割り、からだのしんから温まるお湯割りなどでおたのしみください。

〇にごりすだち酒
徳島県特産の『すだち』を厳選して、果汁をふんだんに使いました。特に香りの高い、若い緑色のすだちのみを厳選し、手間をかけて仕上げています。本場のすだちの清涼感あふれる香りと、爽快な酸味をおたのしみください。本物の果汁がたっぷり入ったリキュールですから、ホームパーティーや、おうちでのリラックスタイムにぴったりです。

<株式会社本家松浦酒造場>
蔵は文化元年(1804年)に二代目・松浦直蔵由往により創業され、200有余年の歴史を誇ります。渦潮で知られる鳴門海峡を望む徳島県・鳴門市は大甕で有名な大谷焼きの蔵元が数件あり、酒、醤油、みそ、酢など仕込むための焼き物が簡単に手に入ることから、古くから醸造の町としても知られています。明治19年(1886年)にときの県令・酒井明氏と5代目・松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるようにと「鳴門鯛」と命名されました。


■おすすめの飲み方■

〇にごりゆず酒
ソーダ割り[にごりゆず酒5:ソーダ5]または[にごりゆず酒6:ソーダ4]
ホット[耐熱カップに入れてレンジで30~40秒]または[お湯割り]

〇にごり梅酒
よく冷やして、ストレート、ロック、ソーダ割りなどでお楽しみください。
秋~冬にかけては、お湯割りもオススメです。

〇にごりすだち酒
さわやかな『すだち』の香りは、料理との相性がよく、食事のお供にもおすすめです。
よく冷やして、ストレート、ロック、ソーダ割りなどでお楽しみください。

■本家松浦酒造は「にごり果実酒」発祥の蔵■
実は日本で初めて「にごり果実酒」を発売したのは当蔵です。
平成17年に九代目蔵元が「にごり梅酒」を考案したのが始まりでした。
以降、ほかの蔵からもにごり果実酒が出始め、ひとつのジャンルとなりました。
当蔵では、にごり梅酒のほかに、すだち・ゆずなどの「にごり果実酒」シリーズが誕生しました。

お酒送料込み

松浦酒造 果実を使ったにごりリキュールセット

1セット

¥5,060

フェリシモパートナーズ|松浦酒造 サワーの素3種セット

蔵元夏のイチオシ!3種のサワーぜひお試しください!

居酒屋の味わいをご家庭で『本格サワーコンク』、生果汁のさわやかな香りと酸味・ほろ苦い風味を、ぜひご賞味ください!

「すだちサワーの素」は、徳島産のフレッシュなすだち果汁を20%以上使用しました。
すだち特有の苦味と酸味、そしてはちみつの甘味でサッパリおいしくいただけます。ビタミンCが豊富ですっきりした味わい。

「ゆずサワーの素」は、 四国産の香り豊かなフレッシュなゆず果汁を20%以上使用しました。 
ゆずの芳しい香りがほとばしる上品でさわやかな風味でスッキリおいしくいただけます。柚子のさわやかな果汁とはちみつと砂糖で甘みをだしたまろやかな味わい。

「青みかんサワーの素」は、 愛媛県産の温州みかんが色付く前のわずかな時期に摘み取った(摘果した)フレッシュな青みかん果汁を40%以上使用しました。
青みかん特有の香りとかすかな酸味、ほろ苦さの残る昔なつかしいおいしさです。誰もが知っていて、素朴な懐かしさを感じる味わい。

<株式会社本家松浦酒造場>
蔵は文化元年(1804年)に二代目・松浦直蔵由往により創業され、200有余年の歴史を誇ります。渦潮で知られる鳴門海峡を望む徳島県・鳴門市は大甕で有名な大谷焼きの蔵元が数件あり、酒、醤油、みそ、酢など仕込むための焼き物が簡単に手に入ることから、古くから醸造の町としても知られています。明治19年(1886年)にときの県令・酒井明氏と5代目・松浦九平により、魚族の王、鯛の如く端麗優雅であるようにと「鳴門鯛」と命名されました。

〇徳島の果実「すだち」の小さな実が持つ、きりりとした風味を満喫「すだち」は名実ともに徳島県を代表する柑橘系果実です。果実は小振りの25~50gほどで、未熟の状態で発送されます。その理由は果汁中の酸(クエン酸が主成分)含量が多く、果皮の香りが高いから。独特のさわやかな香りと風味が特徴です。一説によると、鳴門市大麻町の大麻比古神社の裏山にすだちの原木があり、それが県下に伝播したと言われています。当蔵にほど近い場所に原木があったというこの説をきっかけに、当蔵では「すだちサワー」を「徳島呑み」と名づけました。

〇「ゆず」は皮にも香りや栄養がいっぱい
「ゆず」などの柑橘類のほとんどは、その皮に香り成分・栄養分が多く含まれており、搾る際にその成分を果汁にからめとっていくことによって柑橘類本来の香りと栄養分をたっぷり含んだ果汁が味わえます。「ゆずサワーの素」に含まれているオリは、この成分に由来するもので、「ゆず」の香りと味わいを取り除くことなくたっぷりと使っている証しです。

〇温州みかんが色付く前に摘果した「青みかん」を満喫
摘果とは、みかんの生育段階で1本の木に多く実が付き過ぎたために小さく、まだ未熟の段階でバランスがよく栄養分が
行き渡るようにもぎ取る作業のことで、もぎ取った未熟の摘果みかんを「青みかん」と呼んでいます。このように摘果をすることによって、残った果実はおいしく実るのです。青みかんは、酸味がとっても強い酸っぱい酸っぱい未熟なみかんです。

お酒送料込み

松浦酒造 サワーの素3種セット

1セット

¥4,730

フェリシモパートナーズ|甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セットフェリシモパートナーズ|甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セット

さわやかでフルーティー感弾ける日本ワインスパークリング。

甲州種100%使用のフレッシュな白スパークリングとホールパンチ方式で搾汁した本格ロゼスパークリングで、どちらも山梨県産ぶどう100%のスパークリングワイン2本セットです。

株式会社シャトー勝沼は明治10年(1876年)創業をルーツとする老舗ワイナリーです。「ワイン造りは土造り」を企業理念に、日本固有のぶどう品種栽培と醸造を頑固なまでに継承してきました。
テロワールとして名高く、最良かつ最強を誇る「鳥居平」の地をメインとした自社農園並びに契約農場のぶどう原料は、ミネラル分を豊富に含み、圧倒的に力強いポテンシャルのワインを生み出します。

【スパークリング甲州】
日本を代表する葡萄品種の甲州種100%で仕込んだフルーティーなスパークリングワインです。香りは特有の柑橘系でクリアな色合い。控えめな酸味が心地よく、スムースな喉越しが特徴です。十分なガス圧は満足のいく飲み応えで和食との相性も良く、天婦羅や鶏の唐揚げ等に良く合います。
アルコール度数:11% 飲みごろの温度:4℃~8℃

【スパークリングロゼ】
赤ワイン用品種のマスカットベーリーAと自社農園産メルローをホールパンチ方式で搾汁して仕上げました。香りはイチゴやブラックチェリーを思わせる豊かな果実感で、鮮やかなピンクの色合いと引き締まった口当たりが特徴です。
テーブル全体を華やかに彩り、サクランボ、生ハムに良く合います。
アルコール度数:11% 飲みごろの温度:4℃~8℃

お酒送料込み

甲州スパークリング&スパークリングロゼ2本セット

1セット

¥4,769

フェリシモパートナーズ|アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付フェリシモパートナーズ|アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付

まろやかで飲みやすい!日本ワインセレクト

アデカのまろやかで飲みやすい、いろんなタイプの日本のワイン5本セットです。シャトー勝沼のワイングラス付きです。

株式会社 アデカ
日本のワインを専門に取り扱い、商品開発を行っているワイン商。
アデカは独自のぶどう園や醸造施設を持たず、独自の醸造方法やブレンドを日本のワイナリーに生産して頂き、自社ブランドラベルとして国内市場に提案を行っています。
アデカは、日本食に合うワインの開発などを通して、広く日本のワインのすばらしさを紹介、普及に努めています。

■蒼龍葡萄酒(株)酸化防止剤無添加デラウェア(8.5度)
山梨県産デラウェアを使用。 デラウェアの酸味と甘みが程よく、まろやかな味わい。 冷やすとよりおいしいワインです。

■(株)島根ワイナリー 出雲デラウェア(9度)
 島根県出雲市産の厳選したデラウェアで造った白ワイン。フレッシュな味わいの後に旨味が感じられる味わい。食事と一緒に楽しめるワインです。

■(株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー 甲斐甲州(11度)
山梨県甲斐市産の甲州を使用したワイン。 柑橘系果実味とほのかな白い花の香りスッキリとした酸味とやさしい甘みのバランスが絶妙なワインです。

■(株)シャトレーゼベルフォーレワイナリー 甲斐ベーリーA(11度)
山梨県甲斐市産マスカット・ベーリーAを使用したワイン。ベリー系果実の香りを引き立てる特殊な製造方法で造りました。出来立てのジャムのアロマが香りに、穏やかで上品な酸味と渋みが 感じられるミディアムボディのワインです。

■一般財団法人 神戸みのりの公社 神戸リースリング(10度)
神戸産リースリングを100%使用。やさしい果実香が感じられ、まろやかな酸味と長期熟成によるほのかな甘味のある繊細な味わいの白ワイン。歯ごたえのある魚介料理は相性抜群です。よく冷やしてお飲みください。

お酒送料込み

アデカ NIPPONのWINE5本セットグラス付

1セット

¥10,874

フェリシモパートナーズ|アデカ スパークリング5本セットプラグラス付き

口当たりの良いフルーティーな国産スパークリングワイン5本セット

アデカの口当たりのよい、いろんなタイプの日本のスパークリングワイン5本セットです。プラスチックグラス付きです。

株式会社 アデカ
日本のワインを専門に取り扱い、商品開発を行っているワイン商。
アデカは独自のぶどう園や醸造施設を持たず、独自の醸造方法やブレンドを日本のワイナリーに生産して頂き、自社ブランドラベルとして国内市場に提案を行っています。
アデカは、日本食に合うワインの開発などを通して、広く日本のワインのすばらしさを紹介、普及に努めています。

■蒼龍葡萄酒(株) マディルージュ(11度)
コンコード葡萄果汁(米国ワシントン州)を主体に使用。酸化防止剤無添加で仕上げたにごり(Muddy)のあるスパークリング赤ワインです。ジャムのような強い香りで、渋みが無くフレッシュな味わいです。

■フジッコワイナリー(株) マディピーチ(5度)
山梨県産桃100%使用。果実の持つ味わいをそのまま生かすため、澱を引かずに仕上げたにごり(Muddy)のあるスパークリングワインです。濃厚な果実味とやや甘口な柔らかな口当たりが特徴です。世界中のワイナリーを探しても、桃果汁を瓶内2次発酵(シャンパン方式)で、仕上げるところはありません。

■フジッコワイナリー(株) マディデラウェア(9度)
山梨県産デラウェア100%使用。瓶内二次醗酵により、発生する自然の炭酸ガスをビン内に封じ込めた、味わい豊かなにごり(Muddy)のある発泡ワイン。淡いシャンパンゴールドで、ほのかな甘い香りに、心地よい酸味。きめ細かい泡立ちでエレガントな味わいです。

■ノーザンアルプスヴィンヤード マディアップルドライ(7度)
長野県安曇野地区の北側に位置する大町の新鋭ワイナリー。2014年に国から6次産業化の認定を受けて農業生産法人として設立。醸造家の若林社長は、農家の4代目であり2011年からワイン醸造を手掛けている。シャルドネ主体のワインを醸造しているが、近辺にりんご農家が多く、葡萄のオフシーズンにシードルを生産しています。瓶内二次醗酵により、発生する自然の炭酸ガスをビン内に封じ込めた、香りと味わいが豊かなにごり(Muddy)のある発泡ワイン。

■弘前シードル工房 kimori マディアップルセミスウィート(3度)
青森県弘前市のりんご公園の中にあるシードル専用の新鋭ワイナリー。少しずつ担い手のいないりんご畑が増えてきているなかで、農業の自然災害で行き場がなくなって廃棄している現状を何とかしなければならない。という考えから新しい戦略として酒造免許を取得してシードル専門のワイナリーを設立しました。タンクを密閉して二次発酵させることにより、発酵時に発生する炭酸をそのまま果汁に溶け込ませる自然な製法。舌触りの良い優しい味わいです。

お酒送料込み

アデカ スパークリング5本セットプラグラス付き

1セット

¥10,874


ページのトップへ

「これ、いいね!」がきっとみつかるバイヤーセレクトの通販ならフェリシモパートナーズ

フェリシモパートナーズ