日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

共通ヘッター

酒&おつまみ

並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部勝沼フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部勝沼

豊かな果実味とバランスの取れた酸味 鳥居平倶楽部勝沼

色調はふちがレンガ色がかった濃いめのガーネット。香りは第一アロマ主体。第一印象で力強いボリューム感が広がり、その中で豊かな果実味とバランスの取れた酸味が広がります。後味に力強いタンニンが広がり、続いて広がる酸味がフレッシュ感を与えています。非常にエレガントでいて、複雑さがあります。飲んだ後には喉の奥から不思議と甘い香りが立ち上り豊かで余韻も長く感じます。

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

壜熟成は長期熟成に耐えられるように特注の良質コルク(径24㎜、長さ45㎜)を使用しました。季節に四季の変化があるようにワインも四季を通して香り、味等も次第に変化していきます。1年、2年と経過しますと壜熟成の特徴が顕著にみられるようになりますが、出来れば3年以上は静かに寝かせて熟成させます。すると高品質のワインへと成長していきます。熟成の年数を重ねることにより、色、香り、味共にシャトー勝沼の歴史に残る最高級ヴィンテージになります。
日本で初めてワインが造られた土地として、また日本一のぶどうの産地としてその名を馳せる山梨県勝沼町。夏の盛りを迎える8月下旬よりワインの仕込みに入ります。2004年は雨が少なく、7月は例年にない大変な猛暑。日中は高温の日が続き、日照時間が長く、雨量が極端に少なかったことから必然的に自然の収量規制が働き、ぶどうの粒に含まれる果汁の濃度が高く(凝縮されコクがある)なり、また地中からミネラル成分を十分に吸収しています。このような結果から長期熟成させる為のあらゆる条件が備わり、1990年以来14年ぶりに最高のぶどうが収穫されました。2004年産のぶどうは十分な糖度と適度な酸味を併せ持った一品。ヴィンテージワインとして産声をあげました。

お酒送料込み

シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部勝沼

1本

¥12,034

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部甲州フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部甲州

洋梨や白桃のコンポートの香り ふくよかな果実味とボリューム感 鳥居平倶楽部甲州

色調は琥珀のような淡いイエロー。香りは第一アロマ主体でよく熟した洋梨や白桃等のコンポートの香り、また白い花(ジャスミン、ライラック、ユリ)等の香りも感じられます。第一印象でふくよかな果実味とボリューム感があり、後味にはバランスの取れた穏やかな酸味とほのかな苦みを伴います。苦みは甲州種特有の特色で、ワインに奥深さを与えています。余韻の長さは5秒~6秒

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

壜熟成は長期熟成に耐えられるように特注の良質コルク(径24㎜、長さ45㎜)を使用しました。季節に四季の変化があるようにワインも四季を通して香り、味等も次第に変化していきます。1年、2年と経過しますと壜熟成の特徴が顕著にみられるようになりますが、出来れば3年以上は静かに寝かせて熟成させます。すると高品質のワインへと成長していきます。熟成の年数を重ねることにより、色、香り、味共にシャトー勝沼の歴史に残る最高級ヴィンテージになります。
日本で初めてワインが造られた土地として、また日本一のぶどうの産地としてその名を馳せる山梨県勝沼町。夏の盛りを迎える8月下旬よりワインの仕込みに入ります。2004年は雨が少なく、7月は例年にない大変な猛暑。日中は高温の日が続き、日照時間が長く、雨量が極端に少なかったことから必然的に自然の収量規制が働き、ぶどうの粒に含まれる果汁の濃度が高く(凝縮されコクがある)なり、また地中からミネラル成分を十分に吸収しています。このような結果から長期熟成させる為のあらゆる条件が備わり、1990年以来14年ぶりに最高のぶどうが収穫されました。2004年産のぶどうは十分な糖度と適度な酸味を併せ持った一品。ヴィンテージワインとして産声をあげました。

お酒送料込み

シャトー勝沼 2004年鳥居平倶楽部甲州

1本

¥12,034

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 菱山ベーリーA2020フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 菱山ベーリーA2020

成熟したベリーA種を使用したワイン 菱山ベリーA

山梨県勝沼町菱山地区の自社圃場出栽培された、成熟したベリーA種を使用しています。ぶどう生産農家と一体になり、丹精込めて育て収穫されたベリーA種を大切に醸造しました。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限に引き出したこだわりの限定醸造の味わいをぜひお楽しみ下さい。

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

ボリューム感と果実味のバランスが良くエレガントでいて、複雑味がある赤ワインに仕上げました。ステンレスタンクにて低温醗酵後、樽熟成にて仕込んでおります。味わいはやさしくエレガント。タンニンもなめらかで全体的に上品なイメージです。
勝沼町内でも最良の厳選した菱山地区の圃場のぶどうのみで醸造しました。
醸造法 :低農薬有機栽培を行い、収量を抑え健全な果熟香のみを使用しています。また、フリーランのみを使用し低温二次発酵を行う。マスカットベーリーA種は日本固有品種で、2013年、OIVに登録されました。

お酒送料込み

シャトー勝沼 菱山ベーリーA2020

1本

¥3,674

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 菱山甲州2018フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 菱山甲州2018

成熟した甲州種を使用したワイン 限定醸造 菱山甲州

山梨県勝沼町菱山地区で栽培された、成熟した甲州種を使用したワインです。ぶどう生産農家と一体になり、丹精込めて育て収穫された甲州種を大切に醸造しました。フレッシュな香り、豊かな味わいを最大限に引き出したこだわりの限定醸造の味わいをぜひお楽しみ下さい。

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

甲州ぶどうは自園産を主体とし、契約農場、地元農協との契約による原産優良果実を使用。
第一印象でふくよかなボリューム感があり、後味にはバランスのとれた爽やかな酸味とほのかな苦みを伴う。苦みは甲州種特有の特色で、ワインに奥深さを感じます。
醸造法 :低農薬有機栽培を行い、収量を抑え健全な果熟香のみを使用しています。また、フリーランのみを使用し低温二次発酵を行ないます。甲州種は日本固有品種で、2010年、OIV(世界ワイン葡萄機構)に登録されました。

お酒送料込み

シャトー勝沼 菱山甲州2018

1本

¥3,344

フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004フェリシモパートナーズ|シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004

世界の白ワインを代表する最高級品種シャルドネ の樽熟

シャルドネ種は世界の白ワインを代表する最高級品種で、ワイン愛好家は勿論の事、一般消費者にも高く評価されているセパージュです。日本での栽培は困難を伴いますが、伝統の「手作り製法」により、繊細且つエレガントに年月を重ねています。

株式会社シャトー勝沼は明治10年の創業。葡萄栽培を手掛けていた初代により創立。その後3代にわたり、葡萄園を所有し、葡萄づくりから、ワインの製造、販売を一貫して行ってきたワイナリーです。

色合いは輝く黄金色。エレガントなボディを有し、上品な酸味の辛口タイプ。
壜熟成は長期熟成に耐えられるように特注の良質コルク(径24㎜、長さ45㎜)を使用しました。
季節に四季の変化があるようにワインも四季を通して香り、味等も次第に変化していきます。1年、2年と経過しますと壜熟成の特徴が顕著にみられるようになりますが、出来れば3年以上は静かに寝かせて熟成させます。すると高品質のワインへと成長していきます。熟成の年数を重ねることにより、色、香り、味共にシャトー勝沼の歴史に残る最高級ヴィンテージになります。
山梨県勝沼町鳥居平地区に有する、シャトー勝沼自社農園産のシャルドネ種100%で仕込みました。収穫年はビッグヴィンテージとされる2004年。アルコール発酵後、オーク樽で18ケ月の熟成後、勝沼トンネルワインカーヴで瓶熟成を重ねた誇るべき日本ワインです。

お酒送料込み

シャトー勝沼 樽熟シャルドネ2004

1本

¥6,644

フェリシモパートナーズ|浄酎アメリカンホワイトオーク樽熟成/桐箱

日本酒のピュアなアルコール分のみ抽出したアメリカンホワイトオーク樽熟成浄酎

浄酎は、贅沢にも日本酒を原料とし、ピュアなアル コール分だけを抽出したお酒です。

私たちが開発した「低温浄溜」という技術は、日本酒が変性しない40℃以下という低温での蒸溜を可能にし、日本酒の華やかな香りや、甘美な味わいを凝縮することに成功しました。
浄酎は、ウイスキーのように時間経過を楽しめるお酒です。日本酒は一般的に「新鮮であればあるほど価値が高いお酒」として認識されていました。
しかし日本酒の水分だけを取り除いたアルコール度数41度の浄酎は、品質が劣化するどころか「時間が経つほど丸く深みを増す」お酒になります。
神石高原町にあるTANABE FARMのオーガニック米を原料に、ナオライが提携する日本酒酒蔵で仕込んだ純米酒を浄溜し、アメリカンホワイトオーク樽に1年以上熟成させました。
日本酒の華やかな香り・まろやかな口当たりと、ウイスキーのような深みを併せ持った極上の一本です。
浄酎は職人達の手で作り出され、選び抜かれた日本酒をさらに浄溜することによって生まれた、これまでにない、全く新しいお酒です。

お酒送料込み

浄酎アメリカンホワイトオーク樽熟成/桐箱

1本

¥16,067

フェリシモパートナーズ|琥珀浄酎ミズナラ樽熟成710ML桐箱

ピュアアルコールの琥珀浄酎と瀬戸内レモンが深く調和したミズナラ樽熟成

日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の無農薬で育てたレモンが深く調和した商品です。
神石高原町にあるTANABE FARMのオーガニック米を原料に、低精白米で醸した純米酒の旨味、レモンの爽やかな酸味がミズナラ樽の柔らかい香りと絶妙なマッチング。歳を重ねるごとに味わいの変化をお楽しみください。

『琥珀浄酎』の香り付けには、瀬戸内の久比(くび)・三角島(みかどしま)で育つレモン「ミカドレモン®️」を使用します。ミカドレモンとは、ナオライが厳選したレモンのこと。切ったときのフレッシュ感やまろやかな酸味が特徴で、皮まで食べられる美味しいレモンです。
2015年から自社栽培を開始し、私たちナオライが本社を構える人口約20名の小さな離島・三角島の耕作放棄地を活用して、「三角島レモンガーデン」を島内に立ち上げました。
売上の一部をレモンの苗木の植樹に還元することでお酒を造れば造るほど、レモン農園が広がれば広がるほど、地球環境や生物多様性の保全に貢献できるような酒造りを目指しています。
日本酒のピュアなアルコールを低温抽出した独自製法の『浄酎』と、農薬不使用のレモンを使用した、まるでウイスキーのような熟成酒『琥珀浄酎(こはくじょうちゅう)』。
その味わいは日本酒以上に華やかかつ甘美であり、深く透き通った旨味とレモンの爽やかな香りを一度にご堪能いただける至極のお酒です。

お酒送料込み

琥珀浄酎ミズナラ樽熟成710ML桐箱

1本

¥20,141

フェリシモパートナーズ|浄酎・琥珀浄酎【3種飲み比べ】セット

日本酒のピュアアルコールのみ抽出した3種の浄酎飲み比べ

浄酎は、贅沢にも日本酒を原料とし、ピュアなアルコール分だけを抽出したお酒です。

浄酎は職人達の手で作り出され、選び抜かれた日本酒を
さらに浄溜することによって生まれた、これまでにない、全く新しいお酒です。

私たちが開発した「低温浄溜」という技術は、日本酒が変性しない40℃以下という低温での蒸溜を可能にし、日本酒の華やかな香りや、甘美な味わいを凝縮することに成功しました。
浄酎は、ウイスキーのように時間経過を楽しめるお酒です。日本酒は一般的に「新鮮であればあるほど価値が高いお酒」として認識されていました。
しかし日本酒の水分だけを取り除いたアルコール度数41度の浄酎は、品質が劣化するどころか「時間が経つほど丸く深みを増す」お酒になります。
浄酎 -PurifiedSpirit 白紙垂 180m:ナオライが提携する日本酒酒蔵から、その時期にベストな純米酒を厳選、浄溜、ブレンドした一本です。日本酒がもつ華やかな香りや、甘美な味わいをお楽しみください。
-Purified Spirit 金紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成 180ml:神石高原町にあるTANABE FARMのオーガニック米を原料に、ナオライが提携する日本酒酒蔵で仕込んだ純米酒を浄溜し、アメリカンホワイトオーク樽に1年以上熟成させました。日本酒の華やかな香り・まろやかな口当たりと、ウイスキーのような深みを併せ持った極上の一本です。
Sake Zest Spirit 黒紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成 180ml日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の有機レモンが深く調和した商品です。
レモンの爽やかな香りと、木樽由来の重厚感・バニラを彷彿させるなめらかな甘味のハーモニーをお楽しみください。

お酒送料込み

浄酎・琥珀浄酎【3種飲み比べ】セット

1セット

¥6,905

フェリシモパートナーズ|浄酎・琥珀浄酎【2種飲み比べ】セット

日本酒のピュアアルコールのみ抽出した2種の浄酎飲み比べ

浄酎は、贅沢にも日本酒を原料とし、ピュアなアル コール分だけを抽出したお酒です。

私たちが開発した「低温浄溜」という技術は、日本酒が変性しない40℃以下という低温での蒸溜を可能にし、日本酒の華やかな香りや、甘美な味わいを凝縮することに成功しました。
浄酎は、ウイスキーのように時間経過を楽しめるお酒です。日本酒は一般的に「新鮮であればあるほど価値が高いお酒」として認識されていました。
しかし日本酒の水分だけを取り除いたアルコール度数41度の浄酎は、品質が劣化するどころか「時間が経つほど丸く深みを増す」お酒になります。
浄酎 -PurifiedSpirit 白紙垂 180m
ナオライが提携する日本酒酒蔵から、その時期にベストな純米酒を厳選、浄溜、ブレンドした一本です。
日本酒がもつ華やかな香りや、甘美な味わいをお楽しみください。
琥珀浄酎 -Sake Zest Spirit 黒紙垂 アメリカンホワイトオーク樽熟成 180ml
日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の有機レモンが深く調和した商品です。レモンの爽やかな香りと、木樽由来の重厚感・バニラを彷彿させるなめらかな甘味のハーモニーをお楽しみください。

お酒送料込み

浄酎・琥珀浄酎【2種飲み比べ】セット

1セット

¥4,868

フェリシモパートナーズ|ハリークレインズ お酒にぴったり!北陸の珍味6種

北陸の魅力発信!素材と製法のこだわりがつまったおつまみセット

北陸ならではの味覚を集めて、それぞれの素材のよさを引き出した6つの珍味のセットです。
スモークナッツは能登塩で塩みをきかせ、幻魚(げんげ)と呼ばれる深海魚は干してからスモーク。美しい姿と上品な甘さから富山湾の宝石といわれる白えびは、下味にウイスキーとバジルをプラスしてスモーク。富山県産牛は甘みとうまみが広がるジャーキーに。ブラックペッパーとスモークの香りが味わい深いライスクラッカーは、練り込んだ白えびがアクセント。能登沖で水揚げされた天然ふぐの繊細な甘みにはトリュフの香りをまとわせ、オリーブオイルでジューシーに仕上げています。

歴史ある三郎丸蒸留所のウイスキーをルーツに、製法にこだわりを持つ北陸のメーカーさんと一緒に、北陸の食材にこだわってお酒に合う珍味を開発したシリーズです。それぞれの素材を活かし、お酒をよりおいしくお楽しみいただける逸品ぞろいで、「今までにない味わいが楽しめる」、「北陸に行ってみたくなった」など、うれしいお声が届いています。

送料込み

ハリークレインズ お酒にぴったり!北陸の珍味6種

1セット

¥4,784

フェリシモパートナーズ|春を味わうBLOSSOM~さくら梅酒~フェリシモパートナーズ|春を味わうBLOSSOM~さくら梅酒~

梅酒らしい甘酸っぱさと、ほんのり香るさくらの華やかさ

梅酒大会で日本一の称号を受賞した経験もある梅酒蔵が作った、桜の香りと梅酒のバランスが取れたお酒は、口に含んだ瞬間スーッと抜ける淡い桜の風味。そして、後から追ってくるしっかりとした梅酒の風味。桜の花ことば「純潔」のイメージにもよく合う、軽やかで飲みやすい味わいです。

実はこの梅酒は、地元・和歌山の二十歳になったばかりの女子大生たちの「これから二十歳になる女の子たちに捧げる梅酒を造りたい」という想いから生まれました。お酒をあまり飲まない方でも飲みやすいように、低めのアルコール度数(10度)に。見た目の雰囲気をそこなわない味わいです。さくらから抽出したシロップと酒蔵が作る本格的な梅酒の、絶妙なバランスは、学生たちが考えた商品コンセプトをもとに、味わい、見た目など納得がいくまで話し合い、学生たちの熱い想いをかたちにした「かわいくて、飲みやすい梅酒」です!

華やかな存在感は、女性へのプレゼントや門出を祝う贈りものに最適です。

お酒送料込み

春を味わうBLOSSOM~さくら梅酒~

1本

¥4,290

フェリシモパートナーズ|日本のクラフトジン 槙-KOZUE-フェリシモパートナーズ|日本のクラフトジン 槙-KOZUE-

世界に認められた和製クラフトジン

ジンはジュニパーベリーや果実、果皮、ハーブなどを漬け込んで香り付けした蒸留酒。英国でブームとなっているクラフトジンが、実は日本でも作られており、高い評価を得ているのをご存じですか?

和歌山にある「富士白蒸留所」で、高野山に多く自生している常緑針葉樹・コウヤマキや、和歌山ならではの温州みかん皮、レモン皮、山椒種などを用いて作られたのが「槙-KOZUE-」です。

「槙(マキ)」には「こずえ」という意味があり、「樹木の先端部分/枝の先」を意味し、「こずえ」という言葉の響きから、和歌山の「緑」や「奥深さ」、「高貴さ」、「日本の四季の情景」などがイメージされるため、中身とマッチするよう「槙-KOZUE-」と名付けました。
口に含んだ瞬間からやわらかで口あたりのよい香りがさわやかに広がり、山椒の香りがあと口のキレ感を強めてくれるので、何杯でも口にしたくなるような味わいです。

インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)において、2018年ロンドン・ドライ・ジン部門において銅賞を受賞。2019年はジン・コンテンポラリー・スタイル部門において金賞を受賞。
2018年開催の「第8回リヨン・インターナショナルコンクール」リキュール・スピリッツ部門において金賞を受賞。

お酒送料込み

日本のクラフトジン 槙-KOZUE-

1本

¥3,850

フェリシモパートナーズ|富山ハイボールとナッツ&ビーフジャーキーフェリシモパートナーズ|富山ハイボールとナッツ&ビーフジャーキー

燻香に包まれる神秘的な夜をご自宅で

森の焚き木を思わせる、どこか懐かしいスモーキーな香り。北陸でただひとつのウイスキー蒸留所「三郎丸蒸留所」が目指したのは、今までにない本格的なハイボール。吟味を重ねてたどり着いたこだわりのハイボール缶は、すっきりドライな飲み口です。

発売以来大人気のこのハイボールに合わせてほしいのが、富山の恵みを燻製で封じ込めたスモークナッツとビーフジャーキーです。三郎丸蒸留所のウイスキーとのペアリングを意識して作られてた、互いに高めあう旨みをぜひご堪能ください。

「Smoked Nuts with 能登塩」
落花生、カシューナッツ、アーモンド、トウモロコシを、桜のチップを使ってていねいに燻製し、仕上げに海水のみで作られた「能登塩」をまぶした潮の香りが感じられるミックスナッツです。

「富山ビーフジャーキー」
自然豊かな富山の恵みと生産者の愛情をたっぷりと受けて育てられた、きめ細かな舌ざわりが自慢の富山県産牛の、栄養価が高く、赤身が多い「うちもも肉」を使用し、薫り高くスッキリとしたジャーキーに仕上げました。じゅわっと広がる脂身の甘みをお楽しみください。

お酒送料込み

富山ハイボールとナッツ&ビーフジャーキー

1セット

¥3,894

フェリシモパートナーズ|とろけるキャラメル MANGETSU3種セットフェリシモパートナーズ|とろけるキャラメル MANGETSU3種セット

これがキャラメル!? 極上のなめらかさがお口に広がりとろけます!

生キャラメルはふつうのキャラメルよりもなめらかですが、その概念をさらに変えてしまうほどきめ細やかなおいしさは、こだわり素材を厳選し、2時間つきっきりで炊き続けることで生まれます。さらに、10 秒単位で仕上がりを見極め、季節ごとの濃度によって乳脂肪分の量を微差で変える徹底した品質管理が「こんなキャラメル初めて食べました」とリピーターを生む、 衝撃のとろけるなめらかさの秘訣です。そのうっとりなめらかな生キャラメルをシンプルなキャラメロ、グリーンティー、コーヒーの3種のお味をセットしてお届けします。
冷凍してもかたくなりませんので、カットしたり、スプーンですくってお召し上がりください。

【素材へのこだわり】
●最高鮮度の長崎県産生乳100%
ご注文を受けてから平戸島唯一の酪農家まで、直接生乳を受け取りに行くため、抜群の新鮮さです。
●希少なサンゴの粗糖
鹿児島県喜界島のミネラル豊富なサンゴ礁の土壌で育つ、最高品質の厳選したお砂糖です。精製してい ないため、栄養素を維持し、健康志向の方にも喜ばれております。
●満月の塩
満月の夜にだけ船を出し、平戸島のきれいな海の水を汲み上げて作る塩を、アクセントに使ってます。 満月の夜は、月の引力で海の表層に海水中の栄養素が集まるといわれ、味わい深い塩に仕上がります。 平戸島でしか作られない、特別な塩です。

【形状とパッケージへのこだわり】
●丸くて白い形に込めたメッセージ
こだわりの満月を表現するため、丸く型取り、白い粉糖で彩りました。また、本来は海から生まれたひとつの命だった私たちだからこそ、「大切な人と分け合う喜び」というメッセージも込めました。 月面を模したパッケージは、大切な人に贈るギフトや手みやげにもぴったりの装いです。

【長崎にこだわったフレーバー】
●キャラメロ
1 番人気のフレーバーです。平戸に伝来した、カラメロを現在の長崎で復刻してみたら……をコンセプトにしています。
●グリーンティー
長崎平戸には遣唐使、遣隋使の時代に、日本で初めて茶苗が植えられた茶園があります。波佐見町にある日本茶アワードプラチナ賞を 3 年連続受賞している、原田製茶の最高品質の緑茶を使用しています。
●コーヒー
長崎の出島で遊女がオランダ人からプレゼントされたのが、日本初のコーヒーといわれています。 カフェオレのような、やわらかなおいしさです。

送料込み

とろけるキャラメル MANGETSU3種セット

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|宮城県の恵みを凝縮 想像を裏切るオイスターパテ2フェリシモパートナーズ|宮城県の恵みを凝縮 想像を裏切るオイスターパテ2

宮城県の海と山の幸から誕生した、至極の一品! 

リアス式海岸の豊かな恵みを授かった三陸の牡蠣は、たくさんの栄養を取り入れながら育ちます。親潮・黒潮の交差点は豊富なプランクトンに恵まれているため、宮城の寒い冬を乗り越える度に甘みが追加されて、一段と美味しさが増していきます。濃厚な甘みを持つ、豊熟な宮城県産牡蠣をはじめ、秋保ワイナリーの白ワイン、蔵王酪農センターの蔵王山麓バターをぜいたくに使用して共演させた「OYSTER PATE」は、牡蠣やパテのイメージをみごとに裏切るおいしさです。

世界三大漁場といわれる三陸の海と、豊かな自然の恩恵を蓄えた肥沃な大地を持つ宮城県。世界屈指の素晴らしい土壌で、志高い生産者によって作られた食材を使って開発された「OYSTER PATE」です。
三陸産の牡蠣、蔵王で生産された生クリーム、秋保の醸造所で生産された白ワインをじっくり煮込み、バジルを加え、蔵王バターで仕上げています。口に入れた瞬間にとろけて、うま味がはじけます。

バケットやクラッカーに合わせて、パスタにからめて、お魚やお肉料理に添えて……ラーメンに入れてもおいしくお召し上がりいただけます。よく冷えたワインや日本酒とあわせてご堪能ください。

送料込み

宮城県の恵みを凝縮 想像を裏切るオイスターパテ2

1セット

¥3,585

フェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セットフェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

フレーバー違いの梅酒!?4種の飲み比べを体験。

 江戸時代から梅の栽培が始まったと言われている和歌山県の石神地区。この山間に運ばれる海からの風や降り注ぐ光はまるで梅に選ばれたかのような栽培地で生まれた梅酒です。

【本格梅酒】
完熟梅ならではの香りと味わいを活かし、高級和菓子にも使用される和三盆糖を使用することで、まろやかでコクのある梅酒に仕上げました。
【紅芋梅酒】
自慢の梅原酒に生の紅芋をふかし、しっかりと漬け込むことで、梅酒の味わいに紅芋ならではの鮮やかな色と、芋の香りが楽しめる梅酒です。
【柚子梅酒】
まろやかな味わいの梅原酒に紀州産ゆず果汁をたっぷり使用し、梅とゆずの酸味に加えゆずの香りが広がるさわやかな梅酒に仕上げました。
【香草梅酒】
風味豊かな完熟南高梅酒に5種類のハーブ(ジンジャー・ローズマリー・ペパーミント・シナモン・セージ)を加えたさわやかですっきりとした梅酒です。

すべての梅酒のベースとなる原料の梅は、和歌山県認定の特別栽培の完熟梅を使用しています。青梅ではなく自然落下した完熟梅を使用することで梅がいちばん熟れている時期の凝縮された香りとうまみがその味に溶け込んでいます。
梅の産地ならではのこだわりです。
また熟成用のタンクをあえて屋外に設置することで寒暖の差を利用し、梅酒に深みを増しています。

香料・着色料・酸化防止剤は使用していません。

お酒送料込み

“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

1セット

¥3,316

フェリシモパートナーズ|赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

赤ワインのおともに!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」の赤ワインを最高に楽しめる濃厚な味わいセットです。

●燻しカットチーズ
桜、栗、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

●燻し合鴨
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻し鹿肉
鹿肉は鮮度が良い状態で処理されたものを使用。食べ始めると止まらなくなるこだわりの逸品。

●燻し但馬牛
燻製により適度に水分を落としているため、かめばかむほどに濃厚なうま味を感じることができます。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味を皆様に届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技で他にはない味わいにたどり着きました。

送料込み

赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵フェリシモパートナーズ|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

北陸のウイスキーで寝かせた、北陸産の梅と梅酒をセットで!

7月になると、酒蔵の蔵人たちが、北陸産の梅のへたをていねいに取り除き、自分たちで作ったウイスキーに心を込めて漬け込みます。1年かけてゆっくりじっくり梅の風味を引き出したウイスキーは、ほのかな梅の香りと上品な口当たりの本格派梅酒「UMESKY」へと変わるのです。

UMESKYから引き揚げた梅「梅宵」も甘すぎず、ウイスキーならではのさっぱりとした風味。コロンとグラスに入れて、梅酒と一緒に味わってみてください。「UMESKYオンザ冷凍梅宵」もオススメ。凍らせた「梅宵」を氷がわりに入れれば、氷ほどキンキンに冷えすぎず、溶けないので薄くならない、のがポイントです。また、「梅宵」はそのままでも召し上がれるので、刻んでヨーグルトやアイスにトッピングするのもおすすめです。
肉や魚と一緒に煮るとくさみが取れてさっぱりした仕上がりになりますので、ぜひいろんな楽しみ方を見つけてください。

※梅宵はアルコール分高めのため、食後のお車や自転車の運転はおやめください。アルコールに弱い方、未成年・妊産婦の方はご遠慮ください。

お酒送料込み

梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵

1セット

¥3,663

フェリシモパートナーズ|紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セットフェリシモパートナーズ|紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セット

米の旨みのある優しい味わいの酒 紀伊国屋文左衛門

中野BC株式会社の純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」と純米酒「紀伊国屋文左衛門」の2本セットです。

江戸時代、紀州のみかんを「紀ノ国蜜柑船」で江戸まで命懸けで船出し、富を得た紀州和歌山を代表する豪商「紀伊国屋文左衛門」。その名に因んで「和歌山らしい米の旨味のある優しい味わいの酒」を目指し、米の品種からこだわり、より高い品質の酒に醸し上げた銘柄「紀伊国屋文左衛門」。

■純米生貯蔵酒「紀伊国屋文左衛門」(15度)
生貯蔵酒でしか味わえないフレッシュな香味。華やかな香りとやさしい味わいの純米生貯蔵酒です。
純米生貯蔵酒の酒質は、和歌山らしい“米の旨味のある優しい味わい”。通常の純米酒よりも華やかな香りがする、ロックで飲める味わい深い純米生貯蔵酒に仕上げました。旨味系ですが、酸が利いているため、ロックでも喉ごしはスッキリ。また、生貯蔵酒ならではのフレッシュさもあり、火入れを1回にすることで、生酒にはないしっかりとした落ち着いた香りもあります。

■純米酒「紀伊国屋文左衛門」(15度)
“優しい味わい”と“米の旨味”を求めて、和歌山らしい味わいある「旨味系純米酒」に仕上げました。純米酒は、米(国産)、米こうじ(国産米)を使用。どっしりとした米の旨味と甘味がある、やさしい味わいの純米酒です。旨味の中にも、酸を効かせることで喉越しの良いボディー感、含み香のある酒質に仕上げております。
ロックでも冷やでもいける酒質ですが、いちばんのオススメは「ぬる燗」。ふくらみがあり、口の中でまろやかな米の旨味が広がります。

お酒送料込み

紀伊国屋文左衛門 純米生貯蔵酒 純米酒2本セット

1セット

¥3,631


ページのトップへ

「これ、いいね!」がきっとみつかるバイヤーセレクトの通販ならフェリシモパートナーズ

フェリシモパートナーズ