日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

共通ヘッター

米・米加工品

並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

フェリシモパートナーズ|特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米2KG×2袋フェリシモパートナーズ|特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米2KG×2袋

冷めてもお米のおいしさが残るお米

竹田城址の麓・大自然が育んだ夏谷の名水
この地方は昼夜の寒暖差が大きく、お米栽培には大変適した地域となります。
NOUENでは7年前より乳酸菌とカルシウムの力を借りて、土と根から元気にする栽培方法で生産しております。微生物の力を生かすことで、肥料や農薬を最小限に抑えることができ、ミネラルも豊富に含まれます。
冷めてもお米のおいしさが残るのが特徴です。
日本在来種の虫や植物をこよなく愛する農園長は、除草剤や農薬を限りなく使用したくないという想いもあり、私たちの圃場の除草作業は、自然にやさしい「テデトール(手で取る)」です。簡単に除草剤を使用しないと決めても、広大な面積を真夏に草刈りする作業は、想像以上の苦労の連続です。
それでも安心して食べてもらいたいというNOUENの想いから、自信をもって皆様にお届けできるお米に育っています。
「もっちり」とした食感が特徴の冷めても美味しいお米で、おむすびやお弁当にして大変甘みを感じられます。
美味しい「おむすび」で笑顔を育み、人と人との「ご縁を結ぶ」という気持ちを込めて「むすびの匠米」と名付けました。

2016年G7神戸保健大臣会合の食事会にて、兵庫県の美味しいお米として提供されました。

送料込み

特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米2KG×2袋

1セット

¥4,644

フェリシモパートナーズ|特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米5KGフェリシモパートナーズ|特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米5KG

兵庫県但馬産のこだわり「こしひかり」

竹田城址の麓・大自然が育んだ夏谷の名水
この地方は昼夜の寒暖差が大きく、お米栽培には大変適した地域となります。
NOUENでは7年前より乳酸菌とカルシウムの力を借りて、土と根から元気にする栽培方法で生産しております。微生物の力を生かすことで、肥料や農薬を最小限に抑えることができ、ミネラルも豊富に含まれます。
冷めてもお米のおいしさが残るのが特徴です。
日本在来種の虫や植物をこよなく愛する農園長は、除草剤や農薬を限りなく使用したくないという想いもあり、私たちの圃場の除草作業は、自然にやさしい「テデトール(手で取る)」です。簡単に除草剤を使用しないと決めても、広大な面積を真夏に草刈りする作業は、想像以上の苦労の連続です。
それでも安心して食べてもらいたいというNOUENの想いから、自信をもって皆様にお届けできるお米に育っています。
「もっちり」とした食感が特徴の冷めても美味しいお米で、おむすびやお弁当にして大変甘みを感じられます。
美味しい「おむすび」で笑顔を育み、人と人との「ご縁を結ぶ」という気持ちを込めて「むすびの匠米」と名付けました。

2016年G7神戸保健大臣会合の食事会にて、兵庫県の美味しいお米として提供されました。

送料込み

特別栽培米 兵庫県産むすびの匠米5KG

1セット

¥5,184

フェリシモパートナーズ|京都丹波コシヒカリ令和3年度産 特別栽培米5KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

■小林ふぁ~むのお米は特別栽培米!化学肥料や農薬を50%以上減らし、おいしいお米作りに取り組んでます。
~SDGs陸の豊かさも守ろう~
特別栽培米とは、一般的な栽培方法(京都府の慣行レベル)に比べて、「節減対象農薬の使用回数を50%以上カット」「化学肥料の窒素成分量を50%以上カット」して栽培されたお米(農産物)です。
農薬に関しては、本来なら全く使わずお米を栽培したいと思っていますが、周りにはほかの農家の田んぼが多くあり、多少なりともご迷惑をかけないようにするため、また、小さな稲の苗が雑草の生長に負けてしまわないように田植え直後に1回だけ使用しています。

■スマート農業
~SDGs住み続けられるまちづくりを~
小林ふぁ~むはたった2人のちっちゃな農家です。2人で田んぼや畑の作業をすべて行うのは体力的・時間的にとても大変です。小林ふぁ~むでは、作業の省力化やよりおいしいお米を目指してスマート農業を取り入れています。
田植機・コンバイン(稲刈り機)・乾燥機・色彩選別機を通信機器でつなぎ、食味などリアルタイムのデータを知ることができ、(見える化)田んぼでの作業・肥料・水などトータルでクラウド管理を行っています。
これまで時間や人手のかかった作業が少人数で行え、また稲刈りをしながら食味をチェックし、農薬を使わなかったためにカメムシ被害を受けた斑点米を機械で除去する。
農家の高齢化や減少、後継者の不足などの問題が山積だといわれる日本の農業。小さな農家でもスマート農業を取り入れることで若い人達にどんどん農業に興味を持ってもらい、参加してもらいたいと考えています。

■地域の人たちをまきこんで
~SDGs住み続けられるまちづくりを~
小林ふぁ~むでは福知山市六十内(むそち)集落の高齢者の人たちと一緒に
耕作放棄された田んぼの草刈りをおこない水路を直して山からの水を引き何度も何度も耕して田んぼを平らにし田植えをし稲刈りを行い昔の活気ある集落の姿に戻す活動を行っています。
中でも、たくさんの人たちに六十内に訪れていやされてもらいたいと耕作放棄地の一つをひまわり畑にする毎年恒例の活動は今年も新聞に取り上げられ、多くの方に楽しんでいただけました。
集落から都会に出た若い人たちがお盆のひまわり畑を楽しみに秋の新米を楽しみに家族そろって福知山に里帰りしてくれるようになりました。

■小林ふぁ~むはエコファーマーに認定されています
~SDGs陸の豊かさも守ろう~
エコファーマーとは「持続性の高い農業生産方式の導入の促進に関する法律」に基づき、環境にやさしい農業に取り組む計画をたて、その計画が知事の認定を受けた農業者の愛称です。
環境にやさしい農業に取り組む計画とは、1.有機物を中心とした土づくり2.減化学農薬3.減化学肥料のすべててに取り組む栽培計画をいいます。

【エコファーマー認定】
小林ふぁ~むは、福知山市六十内地区の里山を守るため、環境にやさしい農業に取り組む計画を立て、米作りを行っています。
1)堆肥を自分たちでつくり田にすき込み。
2)温湯種子消毒、機械除草を行い。
3)秋に稲の切り株を土にすき込んで田をおこし、土中の微生物の力で分解させて来年のための肥料にして化学肥料を減らす。
といった栽培に取り組んでいます。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和3年度産 特別栽培米5KG

1セット

¥3,834

フェリシモパートナーズ|京都丹波コシヒカリ令和3年度産特別栽培米10KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

■小林ふぁ~むのお米は特別栽培米!化学肥料や農薬を50%以上減らし、おいしいお米作りに取り組んでます
~SDGs陸の豊かさも守ろう~
特別栽培米とは、一般的な栽培方法(京都府の慣行レベル)に比べて、「節減対象農薬の使用回数を50%以上カット」「化学肥料の窒素成分量を50%以上カット」して栽培されたお米(農産物)です。
農薬に関しては、本来なら全く使わずお米を栽培したいと思っていますが、周りにはほかの農家の田んぼが多くあり、多少なりともご迷惑をかけないようにするため、また、小さな稲の苗が雑草の生長に負けてしまわないように田植え直後に1回だけ使用しています。

■スマート農業
~SDGs住み続けられるまちづくりを~
小林ふぁ~むはたった2人のちっちゃな農家です。2人で田んぼや畑の作業をすべてて行うのは体力的・時間的にとても大変です。小林ふぁ~むでは、作業の省力化やよりおいしいお米を目指してスマート農業を取り入れています。
田植機・コンバイン(稲刈り機)・乾燥機・色彩選別機を通信機器でつなぎ、食味などリアルタイムのデータを知ることができ、(見える化)田んぼでの作業・肥料・水などトータルでクラウド管理を行っています。
これまで時間や人手のかかった作業が少人数で行え、また稲刈りをしながら食味をチェックし、農薬を使わなかったためにカメムシ被害を受けた斑点米を機械で除去する。
農家の高齢化や減少、後継者の不足などの問題が山積だといわれる日本の農業。小さな農家でもスマート農業を取り入れることで若い人達にどんどん農業に興味を持ってもらい、参加してもらいたいと考えています。

■地域の人たちをまきこんで
~SDGs住み続けられるまちづくりを~
小林ふぁ~むでは福知山市六十内(むそち)集落の高齢者の人たちと一緒に
耕作放棄された田んぼの草刈りをおこない水路を直して山からの水を引き何度も何度も耕して田んぼを平らにし田植えをし稲刈りを行い昔の活気ある集落の姿に戻す活動を行っています。
中でも、たくさんの人たちに六十内に訪れていやされてもらいたいと耕作放棄地のひとつをひまわり畑にする毎年恒例の活動は今年も新聞に取り上げられ、多くの方に楽しんでいただけました。
集落から都会に出た若い人たちがお盆のひまわり畑を楽しみに秋の新米を楽しみに家族そろって福知山に里帰りしてくれるようになりました。

■小林ふぁ~むはエコファーマーに認定されています
~SDGs陸の豊かさも守ろう~
エコファーマーとは「持続性の高い農業生産方式の導入の促進に関する法律」に基づき、環境にやさしい農業に取り組む計画をたて、その計画が知事の認定を受けた農業者の愛称です。
環境にやさしい農業に取り組む計画とは、1.有機物を中心とした土づくり2.減化学農薬3.減化学肥料のすべててに取り組む栽培計画をいいます。

【エコファーマー認定】
小林ふぁ~むは、福知山市六十内地区の里山を守るため、環境にやさしい農業に取り組む計画を立て、米作りを行っています。
1)堆肥を自分たちでつくり田にすき込み。
2)温湯種子消毒、機械除草を行い。
3)秋に稲の切り株を土にすき込んで田をおこし、土中の微生物の力で分解させて来年のための肥料にして化学肥料を減らす。
といった栽培に取り組んでいます。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和3年度産特別栽培米10KG

1セット

¥5,886

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

自宅で作る簡単パエリアはいかが?

フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!海鮮の王様「えび」が主役のパエリアです。

この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

1セット

¥4,417

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

フライパンひとつで簡単 “海鮮パエリア”

「大粒の牡蠣、えび、いかの3種の具材の海鮮パエリアセット」です。なかなか外出や外食ができない中、日々の献立も大変ですが、休日は家族でワイワイと、ちょっと豪華な食事をたのしみたいですよね!そんな時におすすめするのが、「牡蠣のパエリアセット」です。
この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!からつき帆立のパエリアセット

ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!

フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!からつきの大ぶりの帆立が主役のパエリアです。

この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

フライパンで簡単!からつき帆立のパエリアセット

1セット

¥4,417

フェリシモパートナーズ|おうちパーティー お祝いハレの日ちらし寿司セット

ハレの日のごちそう  彩り鮮やかなちらし寿司

ご自宅でのちょっとしたお祝いやハレの日などにぴったりのちらし寿司の海鮮セット。紅鮭を混ぜ込んだきれいなピンク色のちらし寿司に、縁起のいいえびとほたてを豪華に盛りつけて。
きんし玉子や椎茸、絹さやなどの定番食材はもちろん、きゅうりやにんじんのみじん切り、炒り卵などの具材で手軽に作ってもたのしめます。

日本では昔から
子孫繁栄の「紅鮭」、健康長寿の「海老」、末広がりの「ホタテ」と言われています。
縁起がいい食材を豪華にトッピングしたちらし寿司です。

レシピ付きなので、冷蔵庫に食材がないときも料理の腕に自信がないときも安心!

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

おうちパーティー お祝いハレの日ちらし寿司セット

1セット

¥3,950

フェリシモパートナーズ|モチモチおいしい「笹かぜちまき」バラエティセット

おいしくゆっくりすごしたい!そんな時にぜひ笹かぜちまき。

人気の「笹かぜちまき」を冷凍でお届けします。ご家族やお友だちなどみんなが集まるときに簡単にチンしてすぐお召し上がりいただけます。

新潟の豊かな大地で育まれた新潟県産もち米と、地元の山菜、野菜、魚、肉などを中心に国産材料で作られた「笹かぜちまき」。もち米と具材のうみ味を堪能できる絶品ちまき。急なお客さまが来ても手早くできるプチおもてなし料理にぴったり。冷凍保存が可能なので、いつでも好きな時にレンジでチンしてすぐに食べれます。1つ1つ生笹に包み4種類のちまきを各3個(合計12個)セットでお届けします。

「笹かぜちまき」は新潟県産のもち米、しょうゆ、和牛、豚肉、山菜、雪下にんじんなど厳選された、国産原材料のみ使用しています。
かまくら工房の所在地は、1年の半分は雪に埋もれている国内有数の積雪地にあります。春になり、ミネラル分たっぷりの雪解け水が大地をうるおします。お米はもちろん、地元の作物を作ってくださる方々、古くからの醸造会社、近在の山から笹や山菜を採ってきてくださる方々、これらの方々とつながり安心の食材選びをし、おいしい「笹かぜちまき」をつくることができます。食べる人のことを思い、お客さまが手にとって開いた時に、喜んでもらえるよう彩りも考え、具材をきれいにならべて笹の巻き方や結び方にもこだわり、1つ1つていねいに手づくりしています。このような取り組みと安心の食品で、2017年フード・アクション・ニッポンアワードに入賞いたしました。新潟の郷土料理のちまきは「笹三角ちまき」と呼ばれ、三角に型どりした笹の中にもち米をいれてゆであげたもち米料理です。甘いきな粉をつけて食べるのが定番で、端午の節句や新潟土産としても有名です。かまくら工房の「笹かぜちまき」は、お米・具材にこだわった新しい形のちまきです。もち米は新潟県産で、焼豚、鮭、和牛ごぼう、ちりめん、山菜などバリエーション豊かな具材を使っています。
とってもおいしいもち米なのですが、年々もち米の消費量が減少しており、もち米ばなれがすすんでいます。
かまくら工房のある新潟県小千谷市ではもち米の消費をなんとか増やしていくために、商工会議所が特産品の開発を目指し、名物となる斬新なちまきを募集する「ちまき総選挙」を実施したところ、かまくら工房のちまきが、なんと『優勝』!!2017年に誕生した工房ですが、「笹かぜちまき」は新名物として注目されている人気商品です。

【お召し上がり方】
冷凍のまま、袋に一部に切れ目を入れ600W電子レンジで、1個当たり1分20秒程度加熱してください。
★少し冷ましてお召し上がりください。より一層風味が感じられます。

送料込み

モチモチおいしい「笹かぜちまき」バラエティセット

1セット

¥5,022


ページのトップへ

「これ、いいね!」がきっとみつかるバイヤーセレクトの通販ならフェリシモパートナーズ

フェリシモパートナーズ