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フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく炙り刺身〈3人前〉

山口県産活〆天然まふぐの炙り刺身

山口県萩沖で水揚げされた活天然マフグ身の表面を強火でサッと炙り、旨味と新鮮さを閉じ込め熟練の職人が丁寧に刺身に仕上げました。外側は香ばしく、内側は透明感があり生の食感が楽しめます。

ふく太郎本部
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 11名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

山口県萩産活〆まふく炙り刺身〈3人前〉

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉フェリシモパートナーズ|山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉

萩産まふぐの身たっぷり贅沢生茶漬け

ふぐ宅配専門店「ふく太郎本部」から山口県萩産まふぐの身をふんだんに使った贅沢な生茶漬けをご紹介します。ふぐ身を昆布、醤油ベースで味付したダシに刻み梅をのせました。ふぐの歯ごたえが風味豊かな濃い目のダシと絡んで引き立つ逸品。ごはんに熱湯をかけるだけで料亭の味をお楽しみいただけます。

ふく太郎本部
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 11名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

山口県萩産活〆まふく生茶漬け〈4人前〉

1セット

¥4,320

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

さわやかな香りとのど越し 手延べそば

徳島県の特産物である阿波晩茶と上勝町柚子を使ったそばのセットです。昔ながらの手延べ製法でつくられたそばです。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

機械をほとんど使わず全て手仕事。その日の気温、湿度に合わせ麺に合わせた麺作りをしています。
時間的には夜中3時から始め、麺を少しづつ寝かし伸ばしてよいタイミングなどを計りながら作っていきます。

阿波晩茶そば:
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で、手延べそばに仕上げました。
阿波晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。
上勝ゆずそば:
上勝で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。 熟練の麺職人作のさわやかな香りと喉ごしが自慢の味わいです。

おいしい食べ方
素材の味を楽しんで頂くためにも冷たくしてそばつゆで食べるのが一番です。

送料込み

八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

素材の味を生かした いろどり淡路手延べそうめん

徳島県上勝町の特産物を使った手延べそうめんの詰合せ。地方農業に携わる方の高齢化により衰退していく中、産業発展の為に新たな商品作りとしてできた徳島、淡路島のコラボ商品です。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べそうめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

実は麺の旨みの重要な要因である「弾力のあるコシ」を造っているのが「グルテン」というタンパク質です。そのグルテンを形成するのに一番適した製法が「手延べ」なのです。
機械や手打ちでは造れない立体展開構造のグルテンを形成するために今日も職人が14工程約40時間もの時間を費やし、丁寧に手延べそうめんを造っています。手延べでしか味わえないコシと味わいをどうぞお楽しみください。

■晩茶:真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で手延べ麺に仕上げました。

■ゆず:上勝町で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。熟練の麺職人作のさわやかな香りと、のど越しが自慢の味わいです。

■わさび:上勝町産、葉わさびを手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。わさび特有の鼻に抜ける爽快な辛みとなめらかなのど越しが楽しめます。

■紫蘇:徳島県産、しその葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。栄養価豊富で和風ハーブと呼ばれる香りが食欲をそそります。

■藍:上勝町産、藍の葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込み、全15工程手作業の麺職人の技で、手延べ麺に仕上げました。藍の風味、色、なめらかなのど越しが涼を誘います。


【おいしい食べ方】
それぞれに風味・個性・味わいがあるのでシンプルにめんつゆで食べ比べが一番です。

送料込み

八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

1セット

¥3,456

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭のとろゆばごはんフェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭のとろゆばごはん

あっさりとした湯葉と出汁の効いたとろとろ餡 料亭のとろゆば御飯

あっさりとした湯葉に、出汁の効いたとろとろの餡。おいしさが絡み合う上質な深い味わいと口どけのよさをお楽しみいただけます。
付け合わせには、京都ならではの甘辛く炊いた生ふとさわやかな酸味のしば漬けをあわせました。ぶぶあられで食感もお楽しみいただけます。あつあつの御飯にのせて、ご自宅で料亭の味をお楽しみください。

最先端の急速凍結技術により、湯葉のとろみをそのままに再現しました。
やさしい味の出汁が効いた餡がとろとろの湯葉の味を一層引き立たせます。
京都らしいひきあげ湯葉と、お出汁で溶いた美味あんを炊きたてのご飯にのせてお召し上がりください。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 料亭のとろゆばごはん

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉フェリシモパートナーズ|国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

本格的なタレで味付け 焼き鳥盛り合わせ

家に居ながらにして居酒屋気分を味わえるタレ付の串惣の焼き鳥盛り合わせセットです。
鶏肉は国産を使用し、焼き鳥専門のHACCP認証工場で製造しました。本格的なたれで味付けしたムネネギ、ムネ身串、皮串、つくね串4種類の盛り合わせセットです。

本格的なタレ付で、レンジで加熱するだけで簡単にお召し上がりいただけ、家に居ながらにして焼き鳥屋さん、居酒屋さん気分を楽しんでいただけます。
下味には独自のタレがかかっています。お好みで一味、七味、山椒などをかけてアレンジしてお召し上がりください。
つくねは卵の黄身をつけて食べるのもおすすめです。バーナーをお持ちの方は少し焦げ目を付けると、香ばしさが増して、より一層おいしくお召し上がりいただけます。ねぎは、鳥取県産のねぎを使用しています。鳥取県は西日本有数のねぎの産地です。砂丘の砂地を活かして栽培された、甘くてシャキシャキのねぎもお楽しみください。

串惣は、焼鳥を中心とした串食材を製造しているメーカーです。非加熱品を中心に加工する第一工場と加熱加工の第二工場が隣接しており、串加工~加熱最終加工の一貫生産を得意としています。細かい仕様にも対応できる加工技術を持っており、衛生面でも鳥取県の「食の安全認定制度」(通称クリーンパス)の認定を受けて串食材の製造を行っています。

【お召し上がり方】
本商品は加熱済みですがお皿に移し、レンジで温めてお召し上がり頂くことでご家庭で本格焼鳥屋の味をお楽しみ頂けます。

送料込み

国産焼鳥盛り合わせ〈タレ付加熱済タイプ〉

1セット

¥3,215

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入

下鴨茶寮の人気のお惣菜 きんぴらまぐろ

ささがきごぼうとまぐろを炊き合わせた下鴨茶寮のきんぴらまぐろです。ふっくらとしたまぐろと、しゃきっとしたごぼうの歯ごたえを愉しんでいただけます。
あめ色になるまで炊き合わせた「きんぴらまぐろ」は下鴨茶寮人気のお惣菜として長く愛される商品です。甘辛いまぐろ、ごぼうの味が御飯にもお酒の肴にもピッタリの逸品です。

あめ色になるまでじっくりと炊き合わせ、お互いのうま味を充分に吸わせたまぐろと牛蒡はお子さまからご年配の方まで幅広いお客さまに人気です。
じっくり炊き合わせることでふっくらとしたまぐろに仕上がりました。
そのまま酒の肴として、おにぎりの具にしてもおいしくお召し上がりいただけます。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 きんぴらまぐろ木箱入

1セット

¥3,997

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

北海道産の真昆布で〆た5種のお刺身 「漁味」

新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。上品でぜいたくな刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚でお召し上がりいただける料亭の昆布〆です。琥珀のようにおいしい黄味づけに刺身を巻いていただくと一風変わったお味でお愉しみいただけます。

真昆布に、刺身の水分を吸わせることで身が締まり昆布の甘みが移り、くせのない澄んだうま味が染みわたります。
元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がります。
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味のほか、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらにおいしいものを探求して仕上げたことから命名しました。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

送料込み

【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

1セット

¥9,738

フェリシモパートナーズ|【京都府】[のまえ]ロースト牛タンフェリシモパートナーズ|【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

歯ごたえと口に広がるうま味 ロースト牛タン

下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」の一押し商品、塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材のうま味を閉じ込めました。
添え味の「粉しょうゆ」、「九条葱と味噌(みそ)」で、お愉しみいただけます。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がるうま味をご堪能ください。

解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌(みそ)」をかけて、そのままお酒の肴に。
サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としてもお愉しみいただけます。

創業1856年の料亭 下鴨茶寮が、いまの日本と真っ向から向き合い、世界がクロスする銀座の交差点で打ち出す新境地。
下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」

“つくり手”と“料理人”とがコラボレーションし、
料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と
晴れやかな日本の酒のマリアージュをご提案しています。

【下鴨茶寮】創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。

送料込み

【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|おうちパーティー お祝いハレの日ちらし寿司セット

ハレの日のごちそう  彩り鮮やかなちらし寿司

ご自宅でのちょっとしたお祝いやハレの日などにぴったりのちらし寿司の海鮮セット。紅鮭を混ぜ込んだきれいなピンク色のちらし寿司に、縁起のいいえびとほたてを豪華に盛りつけて。
きんし玉子や椎茸、絹さやなどの定番食材はもちろん、きゅうりやにんじんのみじん切り、炒り卵などの具材で手軽に作ってもたのしめます。

日本では昔から
子孫繁栄の「紅鮭」、健康長寿の「海老」、末広がりの「ホタテ」と言われています。
縁起がいい食材を豪華にトッピングしたちらし寿司です。

レシピ付きなので、冷蔵庫に食材がないときも料理の腕に自信がないときも安心!

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

送料込み

おうちパーティー お祝いハレの日ちらし寿司セット

1セット

¥3,950


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