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フェリシモパートナーズ|愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯フェリシモパートナーズ|愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯

高級感のあるおこわ風うなぎ飯

もち米とうるち米を程良くブレンドし、ふっくらと仕上げたご飯に国内産の鰻きざみを盛りつけました。

「一愼」特製のたれの風味と香り豊かな実山椒が食欲をそそります。もち米とうるち米の割合を決めるまでには、数十回の試食を繰り返して絶妙のバランスに辿り着きました。

刻み鰻をのせることによって鰻の風味、味わいを十分に堪能することができるとともに食べやすさも追求いたしました。実山椒を使うことによって高級感のある大人な味わいになっております。

●うなぎ割烹「一愼」のたれと良質な鰻と水へのこだわり
丸大豆とたまりのブレンド醤油を使用し、隠し味に鰻の焼骨を入れて仕上た蒲焼のタレは、深いけれど、重過ぎず、香りとコクがあり、鰻本来のうま味を引き立たせております。
また、活鰻の選別は、熟練した職人が、一尾ずつ手に取り、感触・柔らかさ・色を確認して良質な活鰻だけを選別しております。「美味しい鰻は良い水から」という考え方から限りなく自然に近い水環境で活き活きとした鰻だけを育てました。

新着送料込み

愛知県豊橋の名店うなぎ割烹「一愼」監修 うなぎ飯

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味フェリシモパートナーズ|ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味

刺激的な辛みと柚子のさわやかな風味 ふく漬け丼

国産ごまふぐの厚切り刺身を、九州産の天然素材にこだわった調味料とパンチの効いた柚子胡椒で作ったダシに漬け込んだふく漬け丼です。贅沢な食べ応えのある食感と刺激的な辛みと柚子のさわやかな風味が絶妙です。

宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
厳選したふぐ料理を通販でお届け。
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

「ふく太郎本部」
5つのこだわり
●匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
●安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
●職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 10名
●独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」
●鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

ふく漬け丼 九州産柚子胡椒風味

1セット

¥5,400

フェリシモパートナーズ|明治20年創業 石川屋「車海老 極上香味油」堪能

たった一滴で劇的に味変させる、老舗の実力と車海老の絶対的なうまみ!

明治20年創業という歴史を持つ石川屋(現・ウエディング石川)。地元長崎で愛され続けている老舗といえど、新型コロナの影響は大きかったそうです。売上はもちろんですが、6000組もの結婚式の料理を手がけてきた料理人にとって、お客さまに自慢の味を提供できないのは何よりも辛いことでした。そこで奮起したのが料理長!資源豊かな長崎県島原半島の“いい素材”を使って自慢の味を商品化し、お届けしようと考えたそうです。雲仙普賢岳が育むミネラル豊富な火山性の土壌と湧水群、肥沃な有明海で育った長崎県深江漁港産の車海老という極上素材に魔法をかけて、「車海老極上香味油」を誕生させました。オリーブオイルベースに車海老のかぐわしい香りとうまみエキスがぎゅっと詰まった香味油は、一滴垂らすだけでお料理をおいしく味変させてくれるので、まずはシンプルにそうめんで召しあがってみてください。パスタやサラダ、茶碗蒸しの仕上げなどに「ちょい足し」もおすすめです。長崎の郷土料理のちゃんぽんや皿うどんとも相性がよく、バニラアイスにかけてもおいしい驚きと出会えますよ!
長崎県産のいりこ、さば節、昆布でじっくりとだしをとって本醸のしょうゆ、本みりんだけで仕上げた「極上めんつゆ」も料理長の自信作。石川屋の定番でもある「ふるせ」の島原手延べそうめん」も加えて、すぐにお召しあがりいただける、ぜいたくなセットに仕立てました。ひと味もふた味も違う極上そうめんを、ぜひご堪能ください!

送料込み

明治20年創業 石川屋「車海老 極上香味油」堪能

1セット

¥4,460

フェリシモパートナーズ|ふく太郎本部のとらふく刺身セット〈3人前〉

ふぐ専門店ふく太郎本部のとらふく刺身セット

国産のとらふぐを厳選し、熟練の職人の手によって一切れずつ丁寧に盛り付けられたふく刺身は、目で、舌で楽しめる芸術的な逸品。特製のポン酢でいただけば、ふくの奥深く豊かな味わいをご堪能いただけます。

<ふく太郎本部>
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 10名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

送料込み

ふく太郎本部のとらふく刺身セット〈3人前〉

1セット

¥8,640

フェリシモパートナーズ|ふく太郎本部のまふく炙り刺身・ちりセット〈3人前

天然まふぐの香ばしい炙り刺身と旨味たっぷり国産ふくちりセット

山口県萩沖で水揚げされた活〆天然マフグの身の表面を強火でサッと炙り、旨味と新鮮さを閉じ込め熟練の職人が丁寧に刺身に仕上げました。外は香ばしく、中はしっとりとした食感の炙り刺身と、旨味たっぷりで奥深い味わいの国産ふくちり。ちり鍋の後の残ったダシで作る雑炊もお楽しみいただけます。

<ふく太郎本部>
厳選したふぐ料理を通販でお届け。宅配専門のふぐ販売店「ふく太郎本部」
ふぐの本場として名高い下関で獲れた「本物」の天然ふぐから、 自然に近い環境で大切に育てた国産の養殖ふぐまで、美味しくて鮮度たっぷりのふぐを使った料理を多数販売しております。
ふく太郎本部は、世界最高水準の安全性を保証する「HACCP」を取得しています。また、ふぐ処理師免許の保有者たちが日々包丁の腕を磨いています。

ふく太郎本部5つのこだわり
匠技・・・1958年創業 伝統の技を今に引き継ぐ「古式引き」
安全・・・ふぐを衛生的に管理するために、ふぐ業界で初のHACCPを取得しました。
職人・・・技を極めたふぐ処理師免許保持者 10名
独自・・・品質と美しさへのこだわり「ふく太郎オリジナル」、ふぐのうま味を引き出し、膨らませる大切なポン酢と薬味。素材を吟味し、こだわり抜いてオリジナルのポン酢と薬味をご用意いたしました。
鮮度・・・こだわりがおいしさに トップクラスの冷凍技術。身が締まり、肥えた旬のふぐ。ふく太郎本部のふぐ刺身は、ふぐの最もおいしい瞬間を-196℃で、急速冷凍しています。

ふく太郎本部は、ふく料理を全国に先駆けてシステム化した宅配専門店です。
日本で初めてふく刺身、ふくちりでHACCP認定を取得。安心で安全なふく料理を提供しています。

送料込み

ふく太郎本部のまふく炙り刺身・ちりセット〈3人前

1セット

¥8,640

フェリシモパートナーズ|魚義特製の梅塩サバ開き6尾セット

紀州湯浅伝統の味 魚義特製梅塩のさば開きセット

魚義特製紀州南高梅の梅干しを製造した後の梅塩のサバの開きのセットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに溶け込んだ塩に、付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。  この紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。
魚義商店の梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受書させて頂いています。

送料込み

魚義特製の梅塩サバ開き6尾セット

1セット

¥3,713

フェリシモパートナーズ|梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

紀州湯浅伝統の味 魚義特製 梅塩干物と湯浅醤油味醂干しセット

魚義特製の梅塩で仕上げた5種類の干物と地元湯浅名産の湯浅醬油を使った3種の味醂干しのセットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに溶け込んだ塩に、付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。
この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。                           
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

魚義商店の梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受賞させて頂いています。

送料込み

梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

1セット

¥5,581

フェリシモパートナーズ|魚義特製の湯浅醤油使用のさば味醂12枚セット

紀州湯浅伝統の味 魚義特製の湯浅醤油のさば味醂干しセット

和歌山県魚義特製 湯浅醤油で仕上げたさば味醂干しのセットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに溶け込んだ塩に、付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義の湯浅醤油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受書させて頂いています。 魚義製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 より食べやすいようにナカ骨を取り除いております。
和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

送料込み

魚義特製の湯浅醤油使用のさば味醂12枚セット

1セット

¥3,940

フェリシモパートナーズ|魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

紀州湯浅伝統の味 魚義特製梅塩のさば開きと湯浅醤油のさば味醂干しセット

魚義特製の梅塩のサバの開きと地元湯浅名産の湯浅醬油を使ったサバの味醂干しの干物セットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに漬け込んだ塩に付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれます。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受書させて頂いています。

送料込み

魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

1セット

¥6,661


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