日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

共通ヘッター

産地直送‗新入荷

並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

フェリシモパートナーズ|【鳥取県】梨食べ比べ なつひめ

シャリシャリした食感で甘くてジューシー なつひめ

8月後半から9月にかけては梨がおいしくなる季節です。梨はたくさんの品種がありますが、果物の目利きのプロがおすすめを選んでお届けします。今回のオススメは、なつひめです。

なつひめの果肉はシャリシャリした歯ざわりでとてもジューシーです。それでいて水っぽい訳ではなく、しっかりとした甘さがあり、果芯近くをかじっても酸味はあまり感じません。青梨の平均糖度は9度~10度くらいですが なつひめの平均糖度は11.5度くらいになります。
近年 鳥取県の果樹試験場から生まれたなつひめは、20世紀梨に代わる次世代の青梨と期待されています。

<株式会社サオコマ本店>
創業百余年
旬のフルーツを中心に品種・産地・生産者にもこだわったフルーツを取り扱っています。
長年の知識と経験を生かしつつ、よい状態で商品がお届けできるよう心がけています。

栽培開始から100年を超える歴史を持つ鳥取の梨。幾多の困難を乗り越え、またきれいでおいしい梨をつくりあげるため、卓越した技術と丹精込めた栽培管理(秋から冬の土づくり、枝一本、芽のひとつまで吟味したせん定作業、人工授粉、摘果、袋かけなど)によって、鳥取の梨ブランドが築きあげられています。

果物の甘味は長時間冷やしすぎると薄れてしまいます。おいしく食べるには、食べる直前に氷水に浸けて冷やしたり、食べる1時間ほど前に冷蔵庫に移して冷やすようにしましょう。
なつひめの身上はシャリシャリした食感と、果汁が滴るジューシーな感じです。それを損なわないよう、乾燥しないようにビニールなどの袋に入れ、冷蔵庫の野菜室にいれておきます。そうしておけば1週間近くはおいしい状態で保存できますが、鮮度がよいうちに早めに食べるようにしましょう。

新着送料込み予約

【鳥取県】梨食べ比べ なつひめ

1セット

¥4,440

フェリシモパートナーズ|白岩恒美農園の二十世紀梨フェリシモパートナーズ|白岩恒美農園の二十世紀梨

果汁が多くしっかりとした甘さ 白岩農園の二十世紀梨

京都府丹後市にある果樹農家の白岩農園から樹上で完熟させてしっかりとした甘さの二十世紀梨をお届けします。
二十世紀は青梨系の代表的な品種で果汁が多く、甘さの中にもスッキリとした味わいの梨です。

京都府の梨づくりにおいては、他産地には収量では負けますが味では勝つという気持ちの中で栽培を行っております。白岩恒美農園は、海が近い条件を活用した栽培方法でよりおいしい果物を作り、そしてみなさまに満足していただくのが私たち農家の使命と思い果樹栽培を行っております。
完熟梨は従来のイメージである二十世紀の青さを全く感じさせない味で、しっかりとした水分量に甘さがしっかりとついてきます。

さらに慣行レベル以下の窒素肥料で栽培していることと水はけのよい立地がおいしい二十世紀梨ができる理由です。収穫時期も一般的な産地より数日遅れで収穫を行い木で熟したおいしい梨に仕上げています。

食べる前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。すぐに食べない場合は冷蔵庫の野菜室で保管していただくのがよいと思います。
平成21年度には京都府から丹後果物品評会にて、優秀品として京都府知事賞をいただいています。

新着送料込み予約

白岩恒美農園の二十世紀梨

1セット

¥3,152

フェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3Pフェリシモパートナーズ|堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

ジューシーな果肉 完熟フレッシュブルーベリー

長年果樹を専門に栽培している奈良堀内果実園より完熟フレッシュブルーベリーをお届けします。お届けする品種は、主にラビットアイ系の、ティフブルー、ブライトウェル、ホームベルなどの品種です。
ティフブルー、ブライトウェルはやや白みがかったやさしい青色、実ぶりが大きいのと、パリッとした食べ応えのあるブルーベリーです。またホームベルは、黒みがかった丸いかわいらしい形で、皮がやわらかく甘みのしっかりしたブルーベリーです。

堀内果実園
明治36年開墾。奈良・吉野の広大な山々で、果樹を専門に栽培に取り組み、現代6代目が園地を守っております。
収穫は微妙に違う熟す時期を見分けながら一玉一玉、一粒一粒、収穫し、奈良吉野よりおいしい果実をお届けしています。

堀内果実園の土作りからこだわったブルーベリー。古都奈良の高地・吉野地方の広大な山々の中にある奈良県西吉野で栽培されたブルーベリーは、ジューシーな果肉が特徴です。数粒まとめて食べていただくのがオススメです!
水を好むが水はけがよくないといけないというわがままな特性の果樹のため、木を粉砕した木のチップを冬の間に園地一面に敷詰める作業をしています。
そのため園地の土はいつもふかふかで、花の開花期にはより自然に近い状態で受粉がおこなわれるよう、ミツバチ応援隊の力を借ります。

収穫期は夏の炎天下!皆一丸となり、完熟を見分けながら、ひと粒ひと粒ていねいに手で摘み取っていきます。
そんな愛情たっぷりのブルーベリー、ぜひ味わってください。

【おすすめの食べ方】
数粒をまとめて、食べていただくのがおすすめです。
ヨーグルトやアイスのトッピングにしていただくのもおすすめです。
アレンジの仕方 冷凍して、牛乳、ヨーグルトとお好みのハチミツを入れて、ミキサーでスムージーにするのもおすすめ。
冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

新着送料込み予約

堀内果実園 フレッシュブルーベリー100G×3P

1セット

¥3,356

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの おかやま夢白桃OR白麗3玉入フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの おかやま夢白桃OR白麗3玉入

60年の歴史と技術 窪津真果園の吉備三代桃(夢白桃or白麗)

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱のより作られている岡山県窪津真果園の白桃です。おかやま夢白桃または白麗のどちらかよい状態のものを3玉入りセットにしてお届けします。

【おかやま夢白桃】
果実は比較的大きく、糖度が高くとても甘い白桃です。肉質は軟らかく、渋味のない食味がすぐれた白桃です。収穫時期が8月上旬なので、梅雨の影響を受けにくく、安定した品質の桃が収穫できます。

【白麗】
ここ数年、岡山県でも知名度が上がってきた品種。
高糖度で上品な甘さの白桃です。収穫してすぐは果肉が硬めでシャキシャキとした食感を楽しむことができ、3~5日ほど追熟させるとみずみずしい柔らかな桃としても味わうことができます。特に女性に人気があります。 ※園主のオススメ品種です♪

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を発送しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことのできない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着送料込み予約

窪津真果園さんの おかやま夢白桃OR白麗3玉入

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|白桃三代桃 1.5KG〈おかやま夢白桃か白麗フェリシモパートナーズ|白桃三代桃 1.5KG〈おかやま夢白桃か白麗

香り甘く、ジューシーな果肉白桃

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱のより作られている岡山県窪津真果園の白桃です。おかやま夢白桃または白麗のどちらかよい状態のものを5~7玉 1.5kgのセットにしてお届けします。

【おかやま夢白桃】
果実は比較的大きく、糖度が高くとても甘い白桃です。肉質は軟らかく、渋味のない食味がすぐれた白桃です。収穫時期が8月上旬なので、梅雨の影響を受けにくく、安定した品質の桃が収穫できます。

【白麗】
ここ数年、岡山県でも知名度が上がってきた品種。
高糖度で上品な甘さの白桃です。収穫してすぐは果肉が硬めでシャキシャキとした食感を楽しむことができ、3~5日ほど追熟させるとみずみずしい柔らかな桃としても味わうことができます。
特に女性に人気があります。
※園主のオススメ品種です♪

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を発送しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことのできない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着送料込み予約

白桃三代桃 1.5KG〈おかやま夢白桃か白麗

1セット

¥6,710

フェリシモパートナーズ|【山梨県産】水蜜桃〈夢桃果〉

果肉がやわらかくジューシーな 水蜜桃(夢桃果)

山梨県産の水蜜桃(夢桃果)の6個入りセットです。生産者が丁寧に栽培した水蜜桃の中からフルーツのプロが厳選してお届けします。
桃のシーズン前半に出回る果肉がやわらかくジューシーな白鳳系の桃です。

明治期に中国から伝えられた上海水蜜桃は果汁が多く今の桃の源流になります。
その後日本で 改良を加えられ 白鳳や白桃など糖度が高くジューシーな優良品種の桃の総称として水蜜桃と言われています。
今回は、桃の名産地である山梨県産で、白桃に先駆けて7月上旬から出荷される白鳳の中でも糖度12.5度以上の甘みがたっぷりの「夢桃果」と呼ばれる桃を厳選してお届けします。

株式会社サオコマ本店
創業百余年
旬のフルーツを中心に品種・産地・生産者にもこだわったフルーツを取り扱っています。長年の知識と経験を生かしつつ、よい状態で商品がお届けできるよう心がけています。

水蜜桃は太陽の光をいっぱいに浴びることで、表面は真っ赤に色づいています。果汁がしたたり、甘さにうま味が加わって、桃ならではのおいしさが堪能できます。

甲斐の国(山梨)では 夜と昼の温度差が大変厳しいため、桃を栽培するのにとっても適した土地柄です。 それに加え、緻密な土作りや糖度センサー導入など 毎年非常に質の高い桃が出荷されています。

水蜜桃は日本の夏を代表する果実で、とろけるような食味の桃です。多くのフルーツを取り扱うサオコマ本店では、厳選された水蜜桃を 「夢桃果」と名付けお届けします。

新着送料込み予約

【山梨県産】水蜜桃〈夢桃果〉

1セット

¥4,436

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃〈白鳳OR清水白桃〉3個入フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃〈白鳳OR清水白桃〉3個入

60年の歴史と技術 窪津真果園の吉備三代桃

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱により作られている岡山県窪津真果園の白桃です。白鳳または清水白桃のどちらかよい状態のものを3玉入りセットにしてお届けします。

【白鳳】
全国で最も生産されているのがこの白鳳。
果肉は乳白色、肉質はち密で果汁の多い品種です。桃生産者の中でも白鳳が桃の中で一番うまいという人が多く、甘い香りと濃厚な甘みでとてもおいしい桃です。

【清水白桃】
「岡山の白桃」と言えばコレ、清水白桃です。香りは甘く、果肉はジューシー、食味、香り全てにおいて最高の白桃と言えるでしょう。
しかし収穫期間が短く希少な品種の桃です。

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を出荷しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことの出来ない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
吉備=岡山
岡山県岡山市北区南西部を指します。

受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着送料込み予約

窪津真果園さんの白桃〈白鳳OR清水白桃〉3個入

1セット

¥4,255

フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃三代桃 1.5KG箱フェリシモパートナーズ|窪津真果園さんの白桃三代桃 1.5KG箱

香り甘く、ジューシーな果肉の白桃

60年間三代にわたって引き継がれてきた技術と情熱により作られている岡山県窪津真果園の白桃です。白鳳または清水白桃のどちらかよい状態のものを5~6玉 1.5kgのセットにしてお届けします。

【白鳳】
全国で最も生産されているのがこの白鳳。
果肉は乳白色、肉質はち密で果汁の多い品種です。桃生産者の中でも白鳳が桃の中で一番うまいという人が多く、甘い香りと濃厚な甘みでとてもおいしい桃です。

【清水白桃】
「岡山の白桃」と言えばコレ、清水白桃です。香りは甘く、果肉はジューシー、食味、香り全てにおいて最高の白桃と言えるでしょう。
しかし収穫期間が短く希少な品種の桃です。

お届けする桃は、非破壊糖度計(フルーツセレクター)により糖度測定をし、糖度保証をした桃を出荷しています。

窪津真果園
約六十年、三代という長きに渡り受け継がれてきた歴史と農法。総社の地、真果園の土地にあった最高の技術とあふれる情熱が合わさった、総社 窪津真果園でしか味わうことの出来ない、ここで作られるすべての桃に、三代に渡る熱い思いを込めて「吉備 三代桃」と名付けました。
吉備=岡山
岡山県岡山市北区南西部を指します。


受賞歴
・「第5回JA岡山西果実共進会」農業共済会長賞(平成26年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」奨励賞(平成24年)
・「第4回JA岡山西果実共進会」優良賞(平成23年)
・「岡山県うまい果物共進会(桃共進会)」県知事賞(平成21年)
・「おかやま夢白桃共進会」最優秀賞(平成20年)

新着送料込み予約

窪津真果園さんの白桃三代桃 1.5KG箱

1セット

¥6,710

フェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セットフェリシモパートナーズ|“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

フレーバー違いの梅酒!?4種の飲み比べを体験。

 江戸時代から梅の栽培が始まったと言われている和歌山県の石神地区。この山間に運ばれる海からの風や降り注ぐ光はまるで梅に選ばれたかのような栽培地で生まれた梅酒です。

【本格梅酒】
完熟梅ならではの香りと味わいを活かし、高級和菓子にも使用される和三盆糖を使用することで、まろやかでコクのある梅酒に仕上げました。
【紅芋梅酒】
自慢の梅原酒に生の紅芋をふかし、しっかりと漬け込むことで、梅酒の味わいに紅芋ならではの鮮やかな色と、芋の香りが楽しめる梅酒です。
【柚子梅酒】
まろやかな味わいの梅原酒に紀州産ゆず果汁をたっぷり使用し、梅とゆずの酸味に加えゆずの香りが広がるさわやかな梅酒に仕上げました。
【香草梅酒】
風味豊かな完熟南高梅酒に5種類のハーブ(ジンジャー・ローズマリー・ペパーミント・シナモン・セージ)を加えたさわやかですっきりとした梅酒です。

すべての梅酒のベースとなる原料の梅は、和歌山県認定の特別栽培の完熟梅を使用しています。青梅ではなく自然落下した完熟梅を使用することで梅がいちばん熟れている時期の凝縮された香りとうまみがその味に溶け込んでいます。
梅の産地ならではのこだわりです。
また熟成用のタンクをあえて屋外に設置することで寒暖の差を利用し、梅酒に深みを増しています。

香料・着色料・酸化防止剤は使用していません。

新着お酒送料込み

“紀州石神の梅酒”飲み比べ4種セット

1セット

¥3,316

フェリシモパートナーズ|赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

赤ワインのおともに!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」の赤ワインを最高に楽しめる濃厚な味わいセットです。

●燻しカットチーズ
桜、栗、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

●燻し合鴨
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻し鹿肉
鹿肉は鮮度が良い状態で処理されたものを使用。食べ始めると止まらなくなるこだわりの逸品。

●燻し但馬牛
燻製により適度に水分を落としているため、かめばかむほどに濃厚なうま味を感じることができます。

煙神の燻製づくりは1989年、兵庫県美方郡香美町の小さな工房から始まりました。
生活工房香味煙(こうみえん)は初代燻製士の井上利夫が「但馬で誰もやっていないことをしたい。但馬の食文化を変えることで、ユーモアあふれる但馬にしたい」と独学で燻製作りを始めたことがきっかけでした。煙神がある但馬エリアは、ヨーロッパに負けないぐらい燻製作りに適した環境に位置します。この大自然の風味を皆様に届けたいという思いで、日々煙の研究と燻製作りをしています。

燻製と一言で言っても、甘い煙、辛い煙、スッパイ煙、木の種類によって味と香りがあります。食材に合った煙を探すのは、砂から金を探すようなもの。
試行錯誤を繰り返す中で、鴨ロース、牛タン、鹿肉から梅干し、たくあんなど、バラエティ豊かな燻製を生み出してきました。
25年以上の試行錯誤によって生まれた食材の特製に合わせて樹種を使い分ける独自のブレンドチップ製法と本物の炭火を使って素材のうま味を凝縮する技で他にはない味わいにたどり着きました。

新着送料込み

赤ワインにおすすめ濃厚な味わい燻製おつまみセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|【佐賀県】「呼子萬坊」いかしゅうまい三姉妹セット

いか・海老・かに!ぷりぷりしゅうまい三姉妹!

いずれ劣らぬおいしさ! 絶品「いかしゅうまい」三昧セット。イカの上身だけをぜいたくに使用し、産地指定で育てられた甘みたっぷりの玉ねぎ、鶏の産み立て卵、にがり成分をたっぷり含んだ海塩を練り込みていねいに作り続けています。

ふんわりプリプリの食感がくせになる定番の「いかしゅうまい大まる」に加えて、口の中で弾むような海老の食感がたまらない「海老しゅうまい」と、うま味あふれるかにの身をていねいにほぐし、ぜいたくに使用した「かにしゅうまい」の3種類が存分に味わえる、萬坊人気の詰め合わせセットです。ぜひ食べ比べてみてください。

電子レンジであたためるだけで簡単においしくお召し上がりいただけますが、蒸し器で蒸すとさらにふんわりやわらか、なめらかな舌ざわりに仕上がります。たっぷりの野菜と一緒に蒸すとヘルシーな一品に。
さらに、知る人ぞ知る調理方法が「揚げいかしゅうまい」。きつね色になるまで揚げると、皮は「カリカリ食感」で中の具は「とろける食感」に。揚げたてには付属のしゅうまいのたれ「うま味の一滴」のほか、お好みで岩塩・バジルソース・マヨソースなどをつけても楽しめて、おかずにもビールのおつまみにもぴったり!

佐賀県呼子の「いかしゅうまい」は、活き作りの銘店「萬坊」の厨房から誕生しました。いかは生のままでは水揚げしてから1日も持たない繊細な魚介。お店では、季節や天候によってどうしても余ってしまうことがありますが、海が育んだ生命を無駄にはできないという想いから、工夫を重ねて開発しました。

完成した「いかしゅうまい」がメニューに加わると、特徴的な見た目と今までにないふんわりプリプリした食感が予想以上の反響を呼び、人気に拍車をかけたことから、持ち帰りを希望するお客さまが次第に増えていきました。そこで「おいしいと喜んでいただけるのなら、1人でも多くのお客さまにお届けしたい」と、料理人たちも納得のうえ、商品化への道を歩み出すことになりました。

新着送料込み

【佐賀県】「呼子萬坊」いかしゅうまい三姉妹セット

1セット

¥4,997

フェリシモパートナーズ|【和歌山県】梅搾り3本セットフェリシモパートナーズ|【和歌山県】梅搾り3本セット

梅と砂糖だけのシンプルな梅濃縮飲料。

原料は香壌栽培の完熟梅を使用。完熟梅本来の味に砂糖を足しただけのシンプルな梅濃縮飲料です。
砂糖だけを加え、完熟南高梅の濃厚な味をそのままで、ノンアルコールだから、お子さまにもおすすめです。梅のエキスをしっかり搾って凝縮した甘さには、ノンアルコールとは思えないほどの深みが。さっぱりしたお味が好みならソーダで割ったり、アイスティに混ぜてほっと一息。

お湯割りにしてホットで一息ついたり、温かい紅茶に入れるのもおすすめです。
スイーツやお料理の隠し味に使うこともできますので、あなただけのアレンジもお楽しみになってみてください。(4倍希釈)

原料は、香壌栽培の完熟梅使用。(香壌栽培とは、和歌山県が認定する特別栽培の基準より厳しい自社基準を設定し農薬の使用は通常の半分以下とし化学肥料・除草剤は一切使用せず栽培する方法) また不要な酸味料・着色料、香料、酸化防止剤など一切使用せず、完熟梅本来の味に砂糖を足しただけのシンプルなものです。

新着送料込み

【和歌山県】梅搾り3本セット

1セット

¥4,968

フェリシモパートナーズ|串惣 鳥取県産鶏肉使用のチキンステーキとおつまみ

レンジで温めるだけ 鳥取県産鶏肉のチキンステーキとおつまみ

鳥取県産の鶏肉と地元の原材料を使用したお惣菜を作りました。
レンジでチンして簡単にお召し上がりいただけます。
鳥取県産食材のはちみつ、椎茸、塩麹、酒粕、エリンギ、柚子胡椒、トマト等を使用しています。3種類のチキンステーキと3種類のチキンのおつまみのセットです。

【串惣】
1973年の創業以来、生皮串の加工からスタートし、今では280~300品目もの串を扱うまでになりました。地元の生産者様の方々と協力し、焼き鳥用の串加工を行うことで雇用を生み出しています。また、日本各地に出荷・販売することで、扱う飲食店・販売店をサポートし、食べて頂けるお客様においしいと感動を与えたい!という思いは今も変わらず、世の中の変化に対応し続けています。

◆チキンステーキ:はちみつ山椒、トマト&バジル、塩麹&酒粕 で仕上げた3種類のチキンステーキです。
◆おつまみ:鶏ハラミのダッカルビ風、きのこと砂肝のアヒージョ、手羽先の柚子胡椒焼きの3つのおつまみです。

新着送料込み

串惣 鳥取県産鶏肉使用のチキンステーキとおつまみ

1セット

¥5,821

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

さわやかな香りとのど越し 手延べそば

徳島県の特産物である阿波晩茶と上勝町柚子を使ったそばのセットです。昔ながらの手延べ製法でつくられたそばです。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

機械をほとんど使わず全て手仕事。その日の気温、湿度に合わせ麺に合わせた麺作りをしています。
時間的には夜中3時から始め、麺を少しづつ寝かし伸ばしてよいタイミングなどを計りながら作っていきます。

阿波晩茶そば:
真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で、手延べそばに仕上げました。
阿波晩茶ならではのコクとふくよかな香り、なめらかなのど越しの良さは絶品です。
上勝ゆずそば:
上勝で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。 熟練の麺職人作のさわやかな香りと喉ごしが自慢の味わいです。

おいしい食べ方
素材の味を楽しんで頂くためにも冷たくしてそばつゆで食べるのが一番です。

新着送料込み

八勝長谷製麺 阿波晩茶そば・上勝ゆずそばセット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセットフェリシモパートナーズ|八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

素材の味を生かした いろどり淡路手延べそうめん

徳島県上勝町の特産物を使った手延べそうめんの詰合せ。地方農業に携わる方の高齢化により衰退していく中、産業発展の為に新たな商品作りとしてできた徳島、淡路島のコラボ商品です。

昔ながらの製法で造られる淡路手延べそうめん。
職人の手が触れるたびに、麺にはこだわりと感性が吹き込まれていく『かなりいいものを造っている自信はある。あとは食べてくれた人の口に合うかどうかだけ」

実は麺の旨みの重要な要因である「弾力のあるコシ」を造っているのが「グルテン」というタンパク質です。そのグルテンを形成するのに一番適した製法が「手延べ」なのです。
機械や手打ちでは造れない立体展開構造のグルテンを形成するために今日も職人が14工程約40時間もの時間を費やし、丁寧に手延べそうめんを造っています。手延べでしか味わえないコシと味わいをどうぞお楽しみください。

■晩茶:真夏に山茶の成葉を摘み、木桶に漬け乳酸発酵させた阿波晩茶を、国内産材料で全15工程手作業の麺職人の技で手延べ麺に仕上げました。

■ゆず:上勝町で昔から栽培されてきた黄柚子を鋭いトゲに悩まされながら摘み、皮を手剥きし天日干しの後乾燥し粉にします。熟練の麺職人作のさわやかな香りと、のど越しが自慢の味わいです。

■わさび:上勝町産、葉わさびを手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。わさび特有の鼻に抜ける爽快な辛みとなめらかなのど越しが楽しめます。

■紫蘇:徳島県産、しその葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込みました。栄養価豊富で和風ハーブと呼ばれる香りが食欲をそそります。

■藍:上勝町産、藍の葉を手摘みし天日乾燥後、粉にし国内産小麦に練り込み、全15工程手作業の麺職人の技で、手延べ麺に仕上げました。藍の風味、色、なめらかなのど越しが涼を誘います。


【おいしい食べ方】
それぞれに風味・個性・味わいがあるのでシンプルにめんつゆで食べ比べが一番です。

新着送料込み

八勝長谷製麺 阿波いろどりそうめんセット

1セット

¥3,456


ページのトップへ

「これ、いいね!」がきっとみつかるバイヤーセレクトの通販ならフェリシモパートナーズ

フェリシモパートナーズ